子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

科學補鈣從寶寶味蕾抓起

来源:      時間:2012-08-07 20:56:54
[提要] 嬰幼兒是人一生中發育最快的時期,也是身體最為嬌嫩的時期。這個時候的寶寶骨骼發育非常迅速,對鈣的需求量比較大。中國營養協會推薦,0-3歲的寶寶補鈣量應在300-600mg/日,而根據調查,由於飲食習慣等原因,0-3歲嬰幼兒實際鈣攝入量不到300mg,遠遠低於推薦攝入量,所以需要額外選擇鈣劑補充。但是由於很多年輕的父母對兒童營養學的知識只是一知半解甚至根本就是毫不知情,在給孩子補鈣時非常迷茫。有時候不小心就陷入補鈣誤區,甚至給孩子的健康造成負面效果。

嬰幼兒是人一生中發育最快的時期,也是身體最為嬌嫩的時期。這個時候的寶寶骨骼發育非常迅速,對鈣的需求量比較大。中國營養協會推薦,0-3歲的寶寶補鈣量應在300-600mg/日,而根據調查,由於飲食習慣等原因,0-3歲嬰幼兒實際鈣攝入量不到300mg,遠遠低於推薦攝入量,所以需要額外選擇鈣劑補充。但是由於很多年輕的父母對兒童營養學的知識只是一知半解甚至根本就是毫不知情,在給孩子補鈣時非常迷茫。有時候不小心就陷入補鈣誤區,甚至給孩子的健康造成負面效果。

調查研究發現,許多年輕的爸爸媽媽在購買補鈣產品時只是以孩子是否愛吃為唯一標準,並不關注補鈣產品的口味。一味的寵著寶寶的口味,而不是按照科學安全的方式給寶寶補鈣,結果寶寶不但沒有獲得理想的補鈣結果,味蕾的發育還受到了影響。

中國醫師協會發布《中國0-3歲嬰幼兒科學補鈣專家共識》表明,寶寶的味蕾正處於快速發育期,越接近母乳這種天然味道的鈣劑越有助於寶寶味蕾的發育。其次,寶寶的味蕾非常嬌嫩,對各種味道比較敏感。如果過早給予寶寶過甜的鈣劑會引起寶寶偏好甜味食品和飲料,容易導致齲齒和肥胖,對孩子健康相當不利。此外,過重的口味刺激還會導致寶寶味蕾反應遲鈍,長期接受過重口味刺激很容易導致以後挑食偏食,將影響到寶寶一生的健康成長。

由此可見,在為孩子選擇補鈣產品時,必須重視產品的口味,為寶寶帶來更精心的保護。嬰幼兒從出生開始就一直習慣母乳的味道,接近母乳的淡奶味是寶寶最容易接受的口味。美國補鈣專家迪巧專為0-3歲嬰幼兒設計的——迪巧小兒碳酸鈣D3顆粒,按照國際理念特別推出淡奶味設計補鈣顆粒,在保護孩子味蕾的同時,還為寶寶帶來媽媽的味道,孩子愛吃,媽媽放心,能夠為寶寶帶來最為貼心的呵護。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计