子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

各位媽媽,大家有長期手腳冰冷的?該如何治療?

来源:      時間:2014-09-10 21:10:02
[提要] 在下面的文章中我們與大家一起分享討論下關於女性手腳冰冷的話題,據不完全的統計在女性中有很多的手腳冰冷案例,這除了與自身的生理相關,如果是長期的症狀就需要認真對待了,下面我們先與大家一起分享下有經驗的寶媽的心得體會,希望這些分享有所幫助!

在下面的文章中我們與大家一起分享討論下關於女性手腳冰冷的話題,據不完全的統計在女性中有很多的手腳冰冷案例,這除了與自身的生理相關,如果是長期的症狀就需要認真對待了,下面我們先與大家一起分享下有經驗的寶媽的心得體會,希望這些分享有所幫助!

女性手腳冰冷是什麼原因?長期都是這樣的。

A:女性手腳冰冷一般是貧血的原因造成的,貧血會導致氣血運化失常,致使身體末梢血液循環不暢,從而出現手腳冰冷的情況。平時應多吃些紅棗、桂圓、核桃、枸杞、雞蛋、菠菜、豬肝、木耳、胡蘿卜、豆制品等食物。此外,也要適當補充補血的鐵制劑,常用的就是鐵之緣片,容易被腸道吸收,且不刺激腸胃,堅持補充兩個月以上就可以改善好手腳冰冷的情況瞭。
A:
如果經常手腳冰冷,那是身體寒氣太重瞭,平時少吃寒涼的食物,可以多吃溫熱補充一下,也可以夏季多泡腳,排除體內寒氣,平時多活動,或者吃中藥調理
A:
建議親冬天用熱水泡腳半個小時以上,最好用木桶,水涼瞭就加熱水那樣的,堅持應該有所緩和哦,我就是這樣來的,冬天手腳都是冰涼,不過具體什麼原因我也沒去醫院問瞭,我就是前年冬天開始泡腳的,去年有所緩和,然後也有堅持哦,每晚都泡,真的很不錯的,以前頭發也容易出油,隔一天不洗頭感覺都不行,現在感覺頭發也好瞭很多,現在頭發一個星期就洗兩次。

女性手腳冰涼.jpg

寶寶起點網擴展閱讀:女性手腳冰涼的幾大原因分析

在下面的文章中,我們會就女性朋友手腳冰涼出現的幾大原因做分析并指出一些應對方法,如果女性朋友有這方面的症狀可以針對下述原因做自查,然後能對症治療!

  女性如有輕微怕冷也不必太緊張,這是由于女性的生理與病理特點所致。如果怕冷嚴重,可以根據下述介紹先自我進行診斷。

經量過多

  女性有月經、帶下、懷孕、分娩等生理特點,以及月經病、帶下病、妊娠病、産後病等病理特點,這些特點全依賴于血,容易耗血傷氣,易致血虛,使得血液不能發揮溫煦的功能而怕冷,手與腳是肢體的末端,故最易手腳冰涼。

  正常女性每次行經量約0~0毫升,一般;~0天行經一次,行經天數~天。如果經行過頻,或月經一直淋漓不斷,或經量過多,日久會造成貧血。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島