子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

子宮頸糜爛,經由婦產科醫師診斷,確定罹患「子宮頸糜爛」時,大部分民眾除了聞之

来源:      時間:2013-05-01 22:03:34
[提要] 經由婦產科醫師診斷,確定罹患「子宮頸糜爛」時,大部分民眾除了聞之色變,還會產生恐懼心理,擔心是子 宮頸癌的前兆。醫師解釋,「子宮頸糜爛」並沒有想像中那麼嚴重,指的是原本應呈現平滑、粉紅色的子宮頸,從肉 眼可看轉為粗糙、鮮紅色的樣子,甚至在檢查時碰觸後,還會有破皮、出血的現象。 

經由婦產科醫師診斷,確定罹患「子宮頸糜爛」時,大部分民眾除了聞之色變,還會產生恐懼心理,擔心是子 宮頸癌的前兆。醫師解釋,「子宮頸糜爛」並沒有想像中那麼嚴重,指的是原本應呈現平滑、粉紅色的子宮頸,從肉 眼可看轉為粗糙、鮮紅色的樣子,甚至在檢查時碰觸後,還會有破皮、出血的現象。  造成子宮頸糜爛的原因有很 多,其中民眾最擔心的「癌症」所佔的比例不高,主要是黴菌、細菌、滴蟲…等引起的感染,醫師表示,確診得了子 宮頸糜爛時,應先做「子宮頸抹片檢查」,必要時須做直接切片或陰道鏡切片檢查,若檢驗包告顯示為正常現象,民 眾就僅需要遵照醫師指示,針對發炎的部分進行治療,便能獲得改善。  子宮頸外翻、細胞病變…等,都有可能引 起子宮頸糜爛。醫師指出,子宮頸外翻只是一種生理變化,在女性懷孕、服用避孕藥、荷爾蒙分泌影響…時都有可能 發生,只要抹片沒問題,就不需要治療;但若出現發炎情況,一般醫師都會予以消炎藥物進行治療,大多民眾的分泌 物、出血狀況…能得以改善,不過情況未獲改變,甚至更加異常者,一定要到醫院,讓專業的醫師做仔細的治療。   若屬細胞病變的子宮頸糜爛,醫師說明,從外觀上看,會呈現紅腫、不平的情況,進一步經由切片檢查,便能發現 細胞病變的程度和範圍,也能了解細胞到底是良性來是惡性,並且決定後續該如何對症下藥,進行有幫助的治療。民 眾也應該放寬心、接受治療,這樣才能提早恢復健康的身體。  為了能早日恢復,醫師提醒,子宮頸糜爛的治療期 間,一定要保持正常的作息,不能食用海鮮、醃漬、加工、發酵…等,也避免服用避孕藥、類固醇等藥物,性行為方 面應減少次數,並須使用保險套以減少復發機會,別再讓子宮頸感染而生病了。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈