子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

皮膚幹燥的原因?

来源:      時間:2014-07-30 21:10:09
[提要] 錯用保濕霜  保濕霜是護理皮膚幹燥中非常重要的一部分,但專傢指出,在很多情況下,常犯的最大錯誤就是將保濕霜用在已經幹燥的皮膚上,而這時候是不會起什麼作用的,正確的方式是在

錯用保濕霜  保濕霜是護理皮膚幹燥中非常重要的一部分,但專傢指出,在很多情況下,常犯的最大錯誤就是將保濕霜用在已經幹燥的皮膚上,而這時候是不會起什麼作用的,正確的方式是在皮膚還濕潤的時候將保濕霜抹上。  

長時間的洗熱水  澡長時間的暴露在水中尤其是熱水裡,會洗掉對皮膚起保護作用的天然油脂。如果你洗完澡之後感覺皮膚很緊,那麼說明皮膚已經很幹瞭。正確的做法是:首先,要選擇淋浴而不是在浴缸洗浴。洗澡的水並不一定要是冷水,但它應該是溫水而不是熱水。

《怎樣清洗你的面部》一書的作者Kenet建議,對身體上的水,不應該使勁地擦,而應用毛巾輕輕地拍打擦幹,然後馬上擦上保濕霜。不管怎樣,都不要使用任何很粗糙的工具來清洗身體。人們喜歡用搓澡巾和刷子搓皮膚,這可不是個好辦法。  

使用香皂  “皮膚病幹燥的人一個重要原因就是他們使用香皂。”杜克大學醫學院的皮膚學教授ClaudeBurton博士說。“香皂能很快地把保護我們皮膚的天然油脂洗掉。對於皮膚幹燥護理來說,要選擇溫和的,‘天然香味型’的香皂。”Kenet說。雖然醫生總是告訴我們要勤洗手,但是過分地洗手會讓我們的皮膚變得幹燥並引起裂縫,進而導致出血,這就會使受感染的幾率變大。

令人發癢的服裝Kenet說,許多人在明知道他們的衣服會讓人發癢的情況下,還是很頑固地穿下去。這可能使身體變得更癢,因為皮膚發炎會引起皮膚幹燥,幹燥的皮膚在接觸刺激性的東西時會變得極其敏感。穿的衣服應在第一次穿時就感覺舒服,同時還要確保衣服不要太緊。皮膚幹燥的話可以多做做面膜,CE本草蜂膠睡眠面膜保濕效果就不錯,免洗的,每天可以堅持用一下

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島