子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教有經驗的媽媽,大家遇到孩子大便發干一般如何處理的?

来源:      時間:2015-02-26 20:52:39
[提要] 在這篇文章中我們與大家一起分享討論下關於孩子大便發干的相關話題。相信很多的寶媽在孩子成長過程中多少會遇到孩子便秘,多數是大便發乾的問題,下面我們就與大家一起分享有經驗的寶媽是如何處理的?同時編輯為大家整理系統的關於孩子便秘的原因與防治方法,也包括了一些食療方法,供參考!

在這篇文章中我們與大家一起分享討論下關於孩子大便發干的相關話題。相信很多的寶媽在孩子成長過程中多少會遇到孩子便秘,多數是大便發乾的問題,下面我們就與大家一起分享有經驗的寶媽是如何處理的?同時編輯為大家整理系統的關於孩子便秘的原因與防治方法,也包括了一些食療方法,供參考!

請教有經驗的媽媽,大家遇到孩子大便發干一般如何處理的?還請有經驗的媽媽能分享些經驗和心得,謝謝大家了。

A:寶寶便秘的話 多數都是由於上火引起的呢 去買點清火寶, 放在奶粉裡面給寶寶吃, 這個其實相當於奶伴侶, 清火功效不錯, 而且不影響奶粉的營養吸收. 我們那個時候三天沒大便,後來給寶寶吃瞭三包的清火寶之後馬上大便就拉出來瞭
A:
多喝水,吃點水果,蘋果香蕉!!
A:
 寶寶的在這個時間的大便的比較幹燥的時間的很多的是因為寶寶的上火的原因也是這樣的瞭,在這個時間的少量多次的給寶寶的喝點水的瞭,或者可以在育嬰店買點清火寶給寶寶的喝喝的瞭
A:
寶寶大便幹的話說明有些上火的情況,一定要多給寶寶喝水的哦,最好吃點水果
A:
吃點香蕉,別吃雞蛋/
A:
首先得多喝水, 還有多吃一些粗糧, 例如番薯什麼的, 平日裡還有補充一下水果或者水果汁之類的, 例如蘋果, 雪梨, 香蕉都是可以的哦,這樣就不會出現便秘瞭。
A:
多給寶寶喝水 可以吃些水果 喝些酸奶
A:
孩子大便幹是上火引起有點便秘瞭哈,親平時要給寶寶多喝些白開水,多吃些青菜水果,飲食吃清淡些哈,如果還在吃奶粉的,也要給寶寶喂些清火寶之類的。

相關資料擴展閱讀:孩子大便發干原因與防治,食療方法

一、小兒便秘的常見原因

1.大多數父母對小兒排便引導不當,如強制排便等,逐漸形成了“心理性便秘”。久而久之,小兒不僅得不到排便的快感,反而厭惡排便,使直腸充盈糞便後不再引起排便反射,即形成“習慣性便秘”。

2.飲食不當也可引起便秘,如過多地食用魚肉、蛋類,而缺少谷物、蔬菜等食物的攝入。

3.兒童生活不規律,沒有按時起居和排便的習慣。

4.一些病理情況,如先天性巨結腸、肛門先天性狹窄、甲狀腺功能低下等,都是導致小兒便秘的因素。

二、防治小兒便秘

1.應該注意的一點是家長的正確引導,在嬰兒排便前發出信號,而且每天在時間上基本固定,逐漸使其適應按時排便;如果小兒不排便,也不可勉強,更不可強制孩子長時間蹲坐便盆。

2.在飲食方面,應該適當給予一些精制食品、蔬菜、紅薯、水果等。

3.對于經常發生便秘的小兒,除需要訓練排便習慣外,也可給予一些促進腸蠕動和潤腸的藥物,如口服果導片、酚酞等。對較嚴重的習慣性便秘,可選用瓜蒌仁、郁李仁、火麻仁等量,用蜂蜜調制成丸,每丸3克,每日1-2丸。

4.對于頑固性便秘者,或先天性巨結腸引起的便秘等,應到醫院診治。

治小兒便秘食療方

蔥蜜奶

原料:牛奶100~200毫升,蜂蜜20~40克,蔥汁2~4毫升。

做法:以上3味原料混勻後,文火煮熟,每晨空腹服,連用3日,通便爲度。

炒紅薯葉  原料:鮮紅薯葉100克,油、食鹽適量。 做法:將紅薯葉洗淨後切碎,加入油鹽,炒熟,1日內分2次服完。

馬鈴薯汁  原料:馬鈴薯若幹。 做法:將馬鈴薯洗淨、晾幹,去皮後切碎,搗爛擠汁,10~20毫升/次,早、午飯前各服1次。

白蘿蔔籽  原料:白蘿蔔籽(種子)若幹。 做法:上料洗幹淨、晾幹,文火炒後,研成細末,1~2克/次,2~3次/日,用糖水吞服。

(1)菜汁湯:鮮菠菜或白菜適量,煮湯飲用。

(2)蘿蔔汁:紅心蘿蔔搗成泥狀取汁(或榨汁機取汁),白糖適量,共煮2~3分鍾,溫服。

(3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島