子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教寶媽,第一胎分娩時會陰嚴重撕裂,二胎的時候還會更嚴重嗎?

来源:      時間:2014-10-22 20:35:09
[提要] 在下面的文章中我們與寶媽一起分享討論下關於在分娩時會陰撕裂對於二胎的影響話題。很多寶媽在生頭胎寶寶的時候遭遇會陰撕裂的狀況,於是在生二胎的時候都會擔心出現頭胎的遭遇,在此出現會陰撕裂或者更為嚴重的狀況,那到底會不會出現呢?頭胎的撕裂會對二胎的順產產生不良影響嗎?下面我們將為大家解答上述相關疑問

在下面的文章中我們與寶媽一起分享討論下關於在分娩時會陰撕裂對於二胎的影響話題。很多寶媽在生頭胎寶寶的時候遭遇會陰撕裂的狀況,於是在生二胎的時候都會擔心出現頭胎的遭遇,在此出現會陰撕裂或者更為嚴重的狀況,那到底會不會出現呢?頭胎的撕裂會對二胎的順產產生不良影響嗎?下面我們將為大家解答上述相關疑問

請教寶媽個問題,第一胎分娩時嚴重撕裂,二胎的時候還會更嚴重嗎?有如此經歷的媽媽嗎?請給我分享點經驗心得,謝謝了!

A:這個你是可以不需要擔心的,我在第一胎分娩的時候和你情況一樣,但是到生第二胎的時候屬於是無側切,無撕裂的情況呢
A:
生產過程中的撕裂是很正常的,現在大部分醫生也是會直接給你側切的。你是不需要有這樣那樣的擔心。現在科技這麼發達,生孩子小時一樁的。你就放心地等著你的二寶到來吧。
A:
寶媽,撕裂是很小的傷口的,從第一胎到第二胎的時間是足夠恢復的啦。你是不需要去擔心那麼久以後的事情的,你就好好把寶寶生下來,養好就是沒有問題的啦。到時候所謂水到渠成的。

A:順産引起會陰有撕裂或宮頸撕裂一般不影響第二胎順産。 順産的條件是骨盆大小是不是正常、胎兒不過大、分娩時産力好,胎位正等因素。

A:會陰部位的血液循環很好,血流量很充足,所以傷口愈合的能力非常好,不至于會影響到第二胎的生産。

頭胎會陰撕裂會影響二胎嗎.jpg

A:我生的兩個寶寶都是撕裂第一個6斤4第二個7斤二,我很快就恢複好了,所以說寶媽不必擔心的

A: 看看剖腹産會不會好一點。到時候可以剖腹産啊。再有自己懷孕的時候,各方面都要注意一點。保持一個健康的身體,這樣就更利于生産了

相關知識擴展閱讀:分娩時如何保護會陰以及分娩會陰撕裂預防

分娩時一般胎頭首先娩出,保護會陰是分娩過程中最重要的一步。當胎頭就要通過娩出時,口及周圍組織由于胎頭持續下降而受到壓迫,可見局部膨起變薄甚至發亮,此時,如不注意保護會陰,不但會陰可能撕裂,甚至還會一直撕裂到。

  會陰保護知多少

  如果醫護人員認爲産婦有發生會陰撕裂的可能,會爲産婦施行會陰側切術。側切後助産士可幫助胎兒配合子宮的收縮慢慢地娩出,胎兒娩出後,再將切口縫合好。這樣做,可以防止産婦會陰撕裂和胎頭長時間受壓導致損傷。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计