子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

懷孕后,晚上睡覺經常出汗,有寶媽遇到這種情況?屬於正常嗎?

来源:      時間:2018-11-26 21:54:16
[提要] 在懷孕后,由於身體的變化,很多的準媽媽身體會出現各種不同的生理反應,這篇文章中就與大家一起分享討論關於懷孕后寶媽晚上睡覺,會出現大量出汗的情況。那這種反應是不是正常的?如果我們遇到了又該如何去應對?這裡我們就一起分享下相關的資料,供大家參考

在懷孕后,由於身體的變化,很多的準媽媽身體會出現各種不同的生理反應,這篇文章中就與大家一起分享討論關於懷孕后寶媽晚上睡覺,會出現大量出汗的情況。那這種反應是不是正常的?如果我們遇到了又該如何去應對?這裡我們就一起分享下相關的資料,供大家參考

問題一:我現在懷孕80天了,最近一周晚上睡覺總是被全身的汗水給驚醒,每晚有兩到三次。還有盆骨、大腿關節處偶爾會酸痛。請問這是不是缺鈣的癥狀?現在心裏沒底,非常但心對胎兒不好。

這裡與大家分享部分有經驗的媽媽對這個情況的認識,供參考:

A:應該是缺鈣!我從懷孕到現在(36周)從來沒有抽過筋等缺鈣表現,我的經驗是1-3個月每天喝兩瓶牛奶,3-6每天喝兩瓶牛奶並且吃1片安利鈣鎂片,6個月以後我就每天喝三瓶牛奶加1-2片安利鈣鎂片,所以我一直很自信沒有缺鈣

A:懷孕期間可以間斷的補。孕婦吃鈣之緣片來補鈣比較好,鈣之緣片吸收好,而且不刺激腸胃,安全性高,通過食補也是可以的,只是效果沒那麽好,如果是和鈣片一起吃,那就事半功倍了,平時也要多鍛煉,多曬太陽,促進鈣的吸收。

A:在孕期多出汗其實也屬於一種保護性的生理反應,對於孕婦的身體健康來說會有一定的幫助,女性朋友面對自己愛出汗的現象也不應該過於的擔心,及時補充水分非常的必要。我們不僅需要補充維生素,也應該補充鉀鈉離子。

A:孕婦夜間出汗多是正常生理現象。這是由於孕婦在妊娠期間雌激素增加,血清皮質醇結合球蛋白濃度增加,導致腎上腺皮質功能處於亢奮狀態,加之孕期基礎代謝率增高,植物神經系統功能隨之發生變化引起血管舒縮功能不穩定,皮膚血流量增加,於是發汗增多。出汗時,人體內的氯化鈉、氯化鉀、尿素、乳酸等代謝廢物隨汗液排出體外。因此,可以說,孕期多汗是一種保護性的生理反應,有益於孕婦的身體健康。

懷孕后睡覺經常出汗1.jpg

不過,孕婦出汗要註意以下幾點:1、不要怕出汗,更不要長期呆在空調房間。2、及時補充水分,多吃蔬菜和水果,不但補充維生素還可以補充從汗液中流失的鉀鈉離子,保持體內的電解質平衡。3、勤換內衣,宜穿寬大的衣服,便於腹內胎兒的成長也便於散發熱量。4、避免過重過多容易出汗的體力活。5、如果出現多汗性濕疹,最好到醫院就診,做噩夢的一般都是情緒和心理問題,這就需要家裏人多幫助,減輕孕婦的心理負擔。

A:這種情況考慮和缺鈣有關系, 指導意見:治療一般口服鈣劑和魚肝油治療比較好,另外食補需要註意的也有很多,飲食 中過多的磷會把體內的鈣"趕"出體外,所以避免攝入碳酸飲料,可樂,咖啡,漢堡包,比薩餅,小麥胚芽,動物肝臟,炸薯條等大量含磷的食物, 給妳個補鈣的食療方法:豆腐燉魚,魚肉中含維生素D,豆腐含鈣豐富.維生素D可促進鈣的吸收,使豆腐中鈣的利用率大大提高.另外,主食講究谷豆類混食,不僅能使氨基酸互補達到最理想化,還能促進鈣的吸收.

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島