子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

懷孕了,最近出去走路,經常遇到一走路肚子硬的情況,這是什麼原因?

来源:      時間:2017-09-17 16:45:58
[提要] 懷孕了,前期都挺正常的,就是最近在出去走路,總是感覺肚子會發硬,想請教下有經驗的媽媽,這種情況該注意什麼?還請有經驗的寶媽多分享些經驗,感激

 懷孕了,前期都挺正常的,就是最近在出去走路,總是感覺肚子會發硬,想請教下有經驗的媽媽,這種情況該注意什麼?還請有經驗的寶媽多分享些經驗,感激

A:那就少走路,如果出去遛彎最好有人陪著。我每次都和老公一起去遛彎,覺得肚子硬就找地方坐會兒,一會就好。到後期醫生都讓多走走路,多動動。

A:這個應該是假性宮縮吧,你多註意觀察看看哈,應該沒有什麼大問題,自己註意觀察胎動情況,如果不放心上醫院去做個胎監看看吧,沒事的哦

A:有,我這幾晚都發硬,不管男女,隻願他健康出生!保佑!

A:我是走得急就會感覺肚子很重,發硬,不過是幾秒鐘的事情。休息一下就好瞭。

A:如果是整個肚子都發硬,有可能是宮縮,寶媽要註意休息,既然走路會引起,就少走路。因為宮縮頻繁很怕早產的。

A:我也是,走路多瞭或者快瞭就會肚子發硬,慢點走。

相關資料擴展閱讀:孕期肚子硬,是怎麼回事?

孕婦肚子硬往往沒有時間規律,程度也不盡相同,隨著産期的臨近,肚子發硬的情況會越來越頻繁,這是由于擡頭下降引發的。由于宮縮是胎兒娩出的重要一步,故越是靠近預産期,宮縮就會表現得越頻繁。

當孕婦發現自己肚子狠硬時

2、洗個熱水澡,放松身體。

3、喝幾杯水,因爲假性宮縮有時可能是由脫水引起的。

4、嘗試放松練習,或做緩慢的深呼吸。雖然這樣做並不能使假性宮縮停止,但也許能幫助你應對不舒適的感覺。

1、要注意假宮縮的次數;

2、觀察是否伴有較強烈的腹痛及腹部下墜現象;

3、懷孕晚期要多注意胎動;

4、多休息,營養要均衡;

5、撫摩肚子的時候,不要隨意轉圈,因爲寶寶也許也會跟著打轉,容易引起宮縮。提醒准媽媽撫摩的時候要朝一個方向,與寶寶做交流時可以輕輕敲擊肚皮。

肚子發硬,二十周以後就有生理性宮縮,它的特點就是不規律的、沒有疼痛的、散發的腹部發硬。狠多人認爲是先兆性流産,要保胎,非常緊張,其實沒有必要。如果是痛性宮縮,並且是有規律的,那個時候可能是先兆流産,要及時就醫。如果只是肚子發硬,不要緊。可能是生理性宮縮,不過注意休息。如果經過休息也不能緩解,而且出現規律性疼痛,需要去就醫。

◆不要走太多的路程和搬重物,走路過多對孕婦身體産生負擔,持重物會導致腹部用力;

◆疲倦時躺下休息,保持安靜,會狠有效;

◆不要積存壓力,壓力積攢後也容易出現腹部變硬,最好能做到身心放松;

◆防止著涼,開空調時可穿上襪子,蓋上毯子;

 

◆平躺,閉目,以鼻深呼吸,或以口深呼吸放松腹部

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島