子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

懷孕初期感冒了,該怎麼辦?有媽媽有這方面經驗,請指點下

来源:      時間:2017-09-10 16:46:51
[提要] 很多的寶媽在孕初期,因為身體狀況的改變加之緊張焦慮,會出現感冒的情況。那在孕初期感冒了該如何去面對?今天在這裡我們就與大家一起分享部分有經驗的寶媽的體會感受,同時也為大家準備了一些常識資料供大家參考,提高大家對孕期感冒的認知

很多的寶媽在孕初期,因為身體狀況的改變加之緊張焦慮,會出現感冒的情況。那在孕初期感冒了該如何去面對?今天在這裡我們就與大家一起分享部分有經驗的寶媽的體會感受,同時也為大家準備了一些常識資料供大家參考,提高大家對孕期感冒的認知

懷孕初期感冒怎麼辦? 懷孕兩個多月,可是天氣變化,老公感冒傳給我瞭,一直打噴嚏,打的肚子都疼,一天十幾個。太恐怖瞭,準媽媽感冒怎麼辦呢?

A:我也感冒瞭,還發燒昨晚38.3,今早就36.9瞭,完全正常。建議你用一個蘿卜,三跟大蔥切段,一大塊薑,蘿卜切片,放在鍋裡一起燉,燉一個小時左右,然後能喝幾碗就喝幾碗,然後進被窩捂汗,一晚上就搞定,我現在就嗓子疼,流鼻涕,頭有點疼,打算再喝兩天蘿卜水,白天也煮梨水喝,過幾天再喝白菜水,鼻涕也就沒瞭,嘿嘿

A:熬點兒橘子皮薑片湯外加紅糖,喝完蓋被睡覺發汗,我感覺挺管用的!

A:昨天晚上煮的紅糖水,白天多喝水,我感冒兩三天瞭,今天感覺好多瞭。

A:網上查查,有什麼蘿卜根白菜根還有什麼根泡水,可以治感冒。我一個多月感冒喝瞭雙黃連口服液,醫生不讓抗,怕感染胎兒。

A:剛剛又量瞭一下,36.7多,不到36.8

A:生薑,還有花椒粒,蔥頭,熬成湯喝效果很好

A:懷孕初期不可以吃藥的,多喝白開水,不渴也的喝的那種!還有一定注意保暖,實在難受煮生姜茶,如果還有點咳嗽加點蒜瓣一起煮!味道重少加點冰糖!

A:懷孕期間是個特殊的時期,你要多注意身體的保暖。最好是不要吃藥和打針了,會對胎兒造成影響的。你可以試試用生姜煲紅糖水喝吧,這個可以幫助身體祛寒的

A:我當時感冒了2次,一次不嚴重,我就抱著白開水猛喝,多喝開水發汗 然後飲食上吃清淡的食物,過幾天就好了,後來一次比較嚴重,就熬的姜蔥水,放了些紅糖,堅持喝了好幾天,最後就好了

A:如果是輕微的感冒,你可以服用一些板藍根顆粒,你也可以喝一些紅糖生姜水,這樣的話對感冒都會有狠好的作用。平時一定要注意保暖,多喝一些溫開水,這樣也是比較好的,根據自己的情況來進行決定了,如果是嚴重的話就要去醫院進行用藥。

A:在懷孕初期的時候感冒可以喝點板藍根顆粒,或者是葡萄糖酸鈣口服液,或者是吃點,嗯,感冒軟膠囊都是純中藥的,沒有必要哦,亂吃藥打針的可以根據個人的情況,多喝水,多注意加強鍛煉。

相關資料擴展閱讀:孕初期如何正確對待感冒

婦容易染患感冒還因爲下半身容易著涼,容易流汗等。妊娠期間,腰部以下容易淤血,血液循環不良,導致下半身容易著涼,一旦備注循環無法順暢,全身的體溫調節機能便出問題,更由于懷孕時期血液量的增加,體溫會隨著荷爾蒙的作用而升高,十分容易出汗。流汗本身並非壞事,但卻會使身體感覺寒冷。如此一來,身體經曆急劇的溫差變化之後,便容易在懷孕初期有感冒症狀出現。

一般而言,濾過性病毒會透過母體的胎盤,直接進入胎兒體內,故媽媽一旦受到濾過性病毒感染,胎兒同樣會遭受病毒的侵犯,而感冒又是由濾過病毒感染引起,所以寶寶也會隨著媽媽而感冒。引想感冒的濾過性病毒與胎兒異常,兩者之間的因果關系尚未沒有確切的證明,所以不必過度擔心。一旦過了懷孕初期的這段時期,感冒帶來的影響便沒有那麽嚴重,因爲此時胎兒的心髒發育已漸穩定,體積也逐漸增大,感冒對胎兒的影響幾乎減至最少。

但若是嚴重的感冒,即使在懷孕中期以後,長時間持續高燒且缺乏食欲,便會妨礙子宮內胎兒的發育。到了懷孕末期,咳嗽極端厲害的情形並不多見,但易引起早期破水,甚至造成早産。

輕度感冒,僅有噴嚏、流涕及輕度咳嗽,不需用藥。注意休息,多喝開水,保暖,可不治而愈。若症狀仍不改善,口服感冒清熱沖劑或板蘭根沖劑等中成藥。

感冒較重有高燒者,除一般處理外,應盡快控制體溫。可用物理降溫法,如額、頸部放置冰塊、濕毛巾冷敷、30%--35%酒精(或白酒加水沖淡一倍)擦頸部及兩側腋窩等方法;亦可選擇用藥物降溫。在選用解熱鎮痛劑時,要避免采用對孕婦、胎兒和新生兒有明顯不良影響的藥物,例如阿司匹林之類藥物。可在醫生指導下使用醋氨酚、柴胡注射液等藥。對感冒合並細菌感染,應加用抗生素治療。

准確判斷自己的症狀是感冒還是正常的早孕反應,不能僅僅是自己認爲是感冒並擅自用藥,也不可將感冒症狀當成是早孕反應而延誤最佳治療時機,兩種情況都可能性出現不良後果。用藥最好通過醫生處方,這樣比較安全。要明確告訴醫生自己正在准備懷孕或有可能已經懷孕。仔細看藥品說明,若注有“孕婦忌用”或“孕婦慎用”就不要用了。某些解熱鎮痛類藥及抗菌素如滅滴靈類、喹諾酮類藥物類等,有的可以引起胎兒畸形,有的影響胎兒骨骼發育,一定要忌用!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島