子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位媽媽,孕期可以吃辣椒,辣的食物嗎?新手媽媽

来源:      時間:2017-05-20 16:26:20
[提要] 請教各位媽媽,孕期可以吃辣椒,辣的食物嗎?新手媽媽,平時喜歡吃辣,可以說無辣不歡的境界,

請教各位媽媽,孕期可以吃辣椒,辣的食物嗎?新手媽媽,平時喜歡吃辣,可以說無辣不歡的境界,會不會對胎兒影響

A:平時在飲食上要葷素搭配營養均衡多喝水多吃新鮮的水果蔬菜是可以補充營養補充維生素或者吃益生堿來調理也是不錯的。


A:在懷孕期間也不要吃太多辛辣的食物,不然對寶寶或者自己的身體都會有一些影響。

A:你好經常吃辣的話,這個會影響自己便秘,導致影響寶寶容易上火。

A:好,如果經常吃辣的,肯定會影響的如果你懷孕瞭,經常不要經常吃辣的吃辣的,肯定會影響寶寶的

A:常吃辣的會影響寶寶的會刺激她的皮膚。然後媽媽還會便秘。要多喝水,不能常吃辣的東西。

A:會有影響的,聽說懷孕期間經常吃辣的,寶寶出生以後容易濕疹

A:親愛的你好,懷孕期間經常吃辣的食物容易上火,所以是不是上火的時候對寶寶也不好

相關資料擴展閱讀:關於孕期吃辣的話題,可以吃辣?哪些人不能吃?

懷孕期間還可以吃辣嗎?
 
對于鍾愛辣椒的媽咪們來說,懷孕後如果不能吃辣簡直是一道晴天霹雳。相信媽咪們也聽周圍狠多人說過:懷孕後不要吃辣椒。那麽真相到底是怎樣的呢?孕媽們應該對辣椒作何取舍呢?即將爲您解開真相。
 
愛吃辣椒的准媽咪們要注意了,即使對辣椒再情有獨鍾,懷孕後也必須控制好吃辣椒的量,以免給胎寶寶帶來不利影響。當然,這不代表媽咪們一點辣椒都不能碰,在孕期適量吃辣椒還是有一定好處的。
 
 
孕期爲何不能過量吃辣?
 
  1、吃辣椒太多易便秘:孕期本來就容易便秘,如果吃辣椒尤其是幹辣椒太多,反而更易加重病情。便秘時用力屏氣,腹壓加大,使子宮、胎兒、血管局部受擠壓致供血不足,易引起血壓增高、流産、早産或胎兒畸形。
 
  2、對胎寶帶來不利影響:辛辣物質會隨著母親的血液循環進入胎兒體內,可能會刺激到寶寶,給胎寶造成不良影響。
孕期吃辣.jpg
 
  3、過量吃辣也會中毒:辣椒辛熱有毒,過食可使體內濕從熱化,表現爲皮膚痤瘡,血壓升高,痔瘡加重,鼻出血等。長期大量食用辣椒,會引起中毒表現,如胃脘灼熱感、腹脹、腹痛、惡心、嘔吐、玄暈,甚至嘔血、尿血、衄血、血壓升高或下降。
 
適量吃辣也健康?
 
  當然,准媽媽並不一定要絕對禁止吃辣椒,但一定要適量。這樣不僅不會給寶寶帶來危害,相反會起到補充營養的作用哦!
 
  辣椒確實有狠多好處,每100克辣椒的維生素C含量高達198mg, 維生素B2、胡蘿蔔素及鈣、鐵等礦質含量也狠豐富,可以提高機體的免疫功能。
 
  其次,在懷孕早期由于妊娠反應,大部分准媽媽食欲不佳,適當吃些辣椒,有助于增加食欲。吃飯不香、飯量減少時,准媽媽可以嘗試在菜裏放上一些辣椒改善一下食欲,增加飯量。但同時有一點,准媽媽也要注意,做辣椒時一定要掌握火候,因爲辣椒本身所含的維生素C不耐熱,狠容易被破壞,還有最好避免使用銅質餐具。
 
哪些准媽禁止吃辣?
 
  1、臨産前的准媽:准媽臨産吃辣椒,可間接地引起子宮破裂、子痫等。
 
  2、前置胎盤的准媽:屬于前置胎盤的媽媽要絕對禁止吃辣椒。
 
  最後,還要建議准媽們不要吃市售的辣椒醬,因爲這裏面含有亞硝酸胺鹽和防腐劑,吃多了對媽咪和寶寶都沒有好處。四川、重慶、湖南一帶的媽咪們非常喜歡吃辣,而且選用的辣椒多數都是辣味十足。其實,小編是不建議孕媽咪們食用這樣的辣椒的。愛吃辣的孕媽咪們一定要注意不能選用那種會吃到讓口腔發麻的辣椒。在吃辣椒時,只要掌握口腔是否感到麻木的原則,孕婦們就能安心吃辣了。
 當然,如果孕媽們實在愛吃辣,也有招兒:不如選擇那種辣味比較淡的、刺激性比較小的辣椒,當然,彩椒就是一個狠好的選擇 

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島