子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

個人情況特殊,先天性雙子宮,現在懷孕了,需要注意什麼?

来源:      時間:2017-05-15 19:58:10
[提要] 個人情況特殊,先天性雙子宮,現在懷孕了,需要注意什麼?,有這種情況的媽媽嗎?雖然很特殊,如果您有這樣的情況,還請能分享些經驗,謝謝大家了,大寶現在一歲三個月瞭,剖宮產的!現在又懷孕瞭。我個人比較特殊先天性雙子宮,現在懷孕第二胎要註意點什?

個人情況特殊,先天性雙子宮,現在懷孕了,需要注意什麼?,有這種情況的媽媽嗎?雖然很特殊,如果您有這樣的情況,還請能分享些經驗,謝謝大家了,大寶現在一歲三個月瞭,剖宮產的!現在又懷孕瞭。我個人比較特殊先天性雙子宮,現在懷孕第二胎要註意點什?

A:寶媽你好,一般情況下像這種情況在懷孕期間一定要多註意休息,一定要多檢查

A:如果像你這樣的情況的話我覺得,這個孩子最好還是暫時不要瞭,因為刨腹產的話,得,3年以後才能要二胎的,那你最好還是去醫院做一下B超看看,那個疤痕的,情況。

A:小孩一歲三個月,一般這個時候懷孕的話,可以先去醫院看一下比較好

A:剖腹產的話最起碼是間隔兩年以上的時間,這樣的話應該才能算是比較安全一點。

A:你好大的一歲三個月剖腹產現在又懷孕的話多註意休息定時做產檢多註意胎兒發育情況就可以

相关资料扩展阅读:双子宫如何治疗与怀孕?

雙子宮怎麽辦?一般情況下,雙子宮是在進行人工流産或者産前檢查,甚至是在分娩的時候才偶然發現。雙子宮發生幾率狠小,如果通過B超檢查或者子宮輸卵管碘油造影檢查發現有雙子宮,那麽需要檢查哪個子宮是發育正常的,然後通過B超對卵巢情況進行進一步監測,如果是左側子宮發育良好,那麽就能通過B超監控顯示左側卵巢排卵時同房,這樣能確保受精時是在好的子宮進行,避免胎兒著床在發育不良的子宮裏,影響胎兒的正常生長。如果患雙子宮的症狀表現不明顯,一般不需要進行特殊處理。如果是患有雙子宮單陰道,且陰道內有一縱隔妨礙性生活者須手術治療。雙子宮的治療方法有內分泌治療和宮腔鏡治療,如果有反複流産或者早産,可以進行子宮整形術。

1、內分泌治療雙子宮:

內分泌治療就是根據身體內分泌情況,針對性地服用內分泌藥物。通過了解患者的內分泌情況,采用藥物和物理治療刺激融合的子宮,促進女性子宮的二次發育並逐步恢複孕育環境,讓雙子宮女性有機會恢複月經和妊娠功能。不過這種內分泌治療雙子宮的方式效果不明顯。

2、腔鏡治療雙子宮:

宮腔鏡下縱隔切除治療已經取代了傳統的開腹手術矯正。宮腔鏡治療是采取單極或雙極電切方法進行電切改善宮腔形態,並可以同時聯合腹腔鏡手術進行治療。

宮腔鏡治療的過程是

(1)把兩個分開的子宮角,從一側宮角至對側宮角作一橫切口;

(2)對半切開肌壁;

(3)將左右兩側切口面對縫一起。

宮腔鏡聯合B超或腹腔鏡監護,提高了手術的安全性,避免子宮穿孔等嚴重並發症的發生。宮腔鏡治療創傷小,術後恢複快,住院時間短,術後分娩活嬰者可達80-95%。

3、子宮整形術治療雙子宮:

子宮整形術一般用于子宮畸形的修複,適用于縱隔切除、殘角子宮切除、畸形子宮矯正以及雙角子宮融合等。通過子宮整形,恢複子宮功能。

友情鏈接: 天闊釣魚網