子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

36周了,醫生說羊水偏少,羊水指數:7.0cm,該怎麼辦?

来源:      時間:2017-05-08 19:46:20
[提要] 36周了,醫生說羊水偏少,羊水指數:7.0cm,該怎麼辦?有遇到這種情況的寶媽嗎?還請有經驗的寶媽給予指點,分享些經驗,謝謝大家了

36周了,醫生說羊水偏少,羊水指數:7.0cm,該怎麼辦?有遇到這種情況的寶媽嗎?還請有經驗的寶媽給予指點,分享些經驗,謝謝大家了

A:36周羊水偏少是需要及時補充的,不然的話也是會導致寶寶出現缺氧的情況,而且也影響最後寶寶的順產,要大量喝水和豆漿,或者是去醫院打點滴都是很好的


A:你好,懷孕36周,羊水偏少的話,建議你多喝點豆漿,牛奶都是有幫助的

A:羊水是孩子賴以生存的空間,不能太少。羊水偏少是可以補的,每天大量喝水,不渴也要喝,沒半小時喝一次,每天不能少于3升水。不能吃西瓜,冬瓜,紅豆,薏米等利于排濕排水的食物。有幾天就能補上來了。 你要多喝水的,多喝水的話,是增加羊水最快的呢。還有你可以多喝冬瓜湯,還有不可以吃西瓜,西瓜是利尿的呢,千萬不可以吃哦。

A:  多喝點湯水,這樣可以慢慢地補回來的。多喝點水,只要不是很少的話,都沒有事的,只要堅持食補就行了。注意多休息。因爲快要生了,所以羊水稍少一點還更輕松一點。

A: 羊水偏少的話可以通過多喝溫開水和豆漿來改善的,但是不要吃西瓜冬瓜紅豆這一類有利尿作用的食物。只要孩子檢查沒有畸形。胎動胎心一切正常的話寶媽也是不用太擔心的。你可以在2小時之內飲水2000毫升,如果仍然達不到要求,還可重複上述辦法。這種辦法安全、有效、簡便、易行.

相關資料擴展閱讀:羊水偏少的醫學治療與補充

醫學治療

發現羊水過少時,可根據胎兒有無畸形或孕周大小來選擇治療方案。

1、羊水過少合並胎兒畸形

如果已經確診胎兒畸形,應該盡早終止妊娠。可選用B型超聲引導下經腹羊膜腔穿刺注入依沙吖啶引産。

2、羊水過少合並正常胎兒

當發現羊水過少,但是胎兒發育正常時,應該尋找與去除病因。可以通過增加補液量,改善胎盤功能,抗感染。孕婦平時應該自行數胎動並計數來進行監測,醫生應該進行胎兒生物物理評分。通過B型超聲動態監測得出羊水量及臍動脈收縮期最高血流速度與舒張期最低血流速度(S/D)的比值,進行胎兒電子監護,嚴密監測胎兒宮內情況。

具體治療方法爲以下兩種:

1、終止妊娠

對于妊娠已足月、胎兒可宮外存活者,應及時終止妊娠。如出現合並胎盤功能不良、胎兒窘迫,或破膜時羊水少且胎糞嚴重汙染者,估計短時間不能結束分娩的,應該采取剖宮産終止妊娠,以降低圍産兒病死率。

對胎兒貯備功能尚好,無明顯宮內缺氧,人工破膜羊水清亮者,可以陰道試産。如果選擇陰道試産,需密切觀察産程進展,連續監測胎心變化。

2、增加羊水量期待治療

對妊娠未足月,胎肺不成熟者,可行增加羊水量期待治療,延長妊娠期。可采用羊膜腔灌注液體法,以降低胎心變異減速發生率、羊水糞染率及剖宮産率。與此同時,還應該選用宮縮抑制劑預防早産。

日常護理

羊水過少的准媽媽建議左側臥床休息,以改善胎盤血液供應。同時羊水過少的准媽媽心理壓力較大,醫生有責任向孕婦及家屬解釋本病,提供情緒上的支持,幫助其積極參與治療和自我保健護理。要告知准媽媽們保持心情愉快和配合治療對胎兒發育的好處。家人也應該給予更多的心理安慰和關心,幫助消除准媽媽們的心理憂慮。

羊水偏少的補充

羊水過少者,除了針對母親疾病作治療外,胎兒經檢查無畸形,孕婦沒有嚴重並發疾病,可在醫生的指導下,通過快速飲水的辦法增加羊水量。凡足月未臨産而又屬缺乏羊水的孕婦,可在2小時之內飲水2000毫升,如果仍然達不到要求,還可重複上述辦法。

快速飲水這種辦法安全、有效、簡便、易行。因爲喝水能夠促進孕婦體內血液循環,間接的子宮胎盤的循環也得以增加,而達到增加羊水的目的。

還可以使用羊膜腔灌注法,直接增加羊水量。但是如果經讦估發現胎兒有感染之虞,或胎兒狀況不佳,不再適合在子宮內居住的話,都應該立即把它生下來,作妥善的照顧。

因爲羊水少BB容易缺氧,可以在家裏可以適量吸氧氣,定期去醫院做胎心監護,每天數胎動。做好家庭監護,時刻關注胎兒情況。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计