子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求教,各位媽媽懷孕5周多,出現便秘了,好幾天不大便,該怎麼調節

来源:      時間:2015-03-26 20:25:50
[提要] 求教,各位媽媽懷孕5周多,出現便秘了,好幾天不大便,該怎麼調節?還請有經驗的媽媽給分享些經驗體會,感激!!!A:這時要忌口瞭。不要貪吃。要以清淡為主。多吃蔬菜水果,忌辛辣刺激性食物,另外一定要多喝水,這時可以用中藥的大黃沖水喝。效果不錯的。

求教,各位媽媽懷孕5周多,出現便秘了,好幾天不大便,該怎麼調節?還請有經驗的媽媽給分享些經驗體會,感激!!!

A:這時要忌口瞭。不要貪吃。要以清淡為主。多吃蔬菜水果,忌辛辣刺激性食物,另外一定要多喝水,這時可以用中藥的大黃沖水喝。效果不錯的。
A:
孕產婦容易引起便秘,是由於腸管平滑肌正常張力和腸蠕動減弱,腹壁肌肉收縮功能降低,以及運動量減少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宮和胎兒先露部壓迫直腸,也都能導致排便困難。而產婦因為坐月子臥床多的緣故,使腸蠕動減弱,也易產生便秘。這樣就必須從調理腸道功能入手,加速腸道的蠕動,促進新陳代謝,可食用三孩低聚果糖來調理腸道功能,修復腸粘膜上的生物屏障,改善腸道功能,促進消化道蠕動,從根本上解決瞭便秘。改變腸道pH值,提高鈣、鐵、鋅等微量元素的吸收,促進細胞新陳代謝,還能提高免疫力。而且有益菌能促進脂肪分解,可防止產後發胖。三孩低聚果糖的安全性、天然性、多效性充分滿足瞭孕產婦的特殊需求。
A:
多喝開水,然後吃些香蕉,
A:
這個時候是不是吃的比較少的原因的,我那個時候也是吃不下什麼東西的就是一直就比較難受的,後來到瞭中期的時候就好瞭很多的。
A:
我以前是便秘的,但懷孕後反而沒有瞭,就是多喝水不渴也喝,多吃青菜和水果
A:
多吃蔬菜水果,多喝水。
A:
孕期是會便秘的,多吃點水果哦,比如香蕉,不要吃辣的,多喝水

A:多吃蔬菜、水果,尤其是粗纖維的,早上空腹喝蜂蜜水,不要太焦慮,問題應該不大的,如果時間過長,可以用開塞露。但是,腸清茶之類的是不能吃了的。

相關資料擴展閱讀:孕期便秘小竅門

懷孕便秘解決辦法:

准媽媽在懷孕期間都會特別注重高蛋白高營養飲食的攝入,而纖維素飲食的攝入則相對減少;而且懷孕期間體內某些變化又影響了胃腸道蠕動速度;以及胎兒生長對胃腸道的機械壓迫,這一切均可導致孕婦便秘的發生。

現在馬上就要進入秋季了,秋天氣候幹燥,孕婦如不注意飲食調理,就可能便秘。孕婦要注意調理好膳食,多吃一些含纖維素多的綠葉蔬菜和水果。

孕婦預防便秘的方法:

養成定時大便良好習慣,可在晨起、早餐後或晚睡前,不管有沒有便意,都應按時去廁所,久而久之就會養成按時大便的習慣。

要注意調理好膳食,多吃一些含纖維素多的綠葉蔬菜和水果。

適當進行一些輕量活動,促進腸管運動增強,縮短食物通過腸道的時間,並能增加排便量。

 

可在每天早晨空腹飲一杯開水或涼開水,這也是使腸管蠕動的好方法,有助于排便。

友情鏈接: 天闊釣魚網