子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教有經驗的寶媽,懷孕在四到六個月之間該補充哪些營養較好?

来源:      時間:2014-11-26 20:28:18
[提要] 在這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於孕期四到六月期間,孕媽媽該補充哪些營養較好?這個階段孕媽媽該吃什麽較好?下面就上述問題我們整理有經驗的寶媽的經驗心得和一些專家的建議,在這裡與大家一起分享,希望對懷孕四到六月的寶媽有所幫助!

在這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於孕期四到六月期間,孕媽媽該補充哪些營養較好?這個階段孕媽媽該吃什麽較好?下面就上述問題我們整理有經驗的寶媽的經驗心得和一些專家的建議,在這裡與大家一起分享,希望對懷孕四到六月的寶媽有所幫助!

請問孕期四個月到六個月主要補充哪些營養?

A:準媽媽需要增加鋅的攝入量。 Tip:補鋅也要適量,每天膳食中鋅的補充量不宜超過20毫克。 懷孕第5個月 主打營養素:維生素D、鈣 作用:促進胎寶寶骨骼和牙齒的發育 孕媽咪懷孕的第5個月後,胎寶寶的骨骼和牙齒生長得特別快,是迅速鈣化時期,對鈣質的需求簡直是劇增。因此從本月起,牛奶、孕婦奶粉或酸奶是準媽媽每天必不可少的補鈣飲品。此外,還應該多吃以下這些容易攝取到鈣的食物,如,海產品含鈣較多,如魚、蝦皮、蝦米、海帶、紫菜等均含有豐富的鈣質,極易被人體吸收;豆制品為上好的補鈣食品,如豆漿、豆粉、豆腐、腐竹等價廉物美,烹調簡單,食用方便。另外,準媽媽應每天服用鈣劑。需要註意的是,鈣的補充要貫穿於整個孕期始終。
A:
你可以補鈣維生素,這樣子飲食註意營養搭配,不需要吃太多保健品瞭。水果蔬菜多吃一些,堅果類也比較好的,對寶寶腦部發育好。祝親健康快樂!
A:
營養不用補充的太多瞭,隻要每天的飲食均衡,葷素搭配就可
A:
孕媽媽可以喝孕婦奶粉,營養更全面,同時要註意補鈣哦。
A:
進入孕中期之後 就是寶寶發育的黃金時期瞭哦 這個時候的寶寶主要是要補鈣和多維片為主的哦 寶媽吃飯的時候註意營養要全面的哦 不要挑食偏食哦
A:
著個時間段要多補充營養的,飲食要跟的上,多喝水,是對寶寶很好的,可以吃點水果的,比如蘋果就是很不錯的,為聲素高,親
A:
維生素,補點鈣什麼的,可以每天吃點堅果。
A:
你可以吃迪巧成人鈣片啊,惠氏孕婦奶粉,註意平時的飲食,要有營養,不挑食,就可以瞭啊,懷孕也不能實在補太多的
A:
很多食物都含有很豐富的鈣質,比如雞蛋,西紅柿,豆制品,魚,大蝦,純牛奶,建議你多吃點。你吃胎兒就能吸收的。註意休息多運動
A:
孕期 時候我感覺寶媽這個時候需要適當的補充些鈣的哦,平時的時候寶媽最好補充些牛奶,這樣有助於寶媽的睡眠還可以幫助寶媽補充鈣質

懷孕四到六月吃什麽.jpg


A:
懷孕四個月你可以補充一些鈣,一般四個月之後已經不用再吃葉酸瞭,隻要吃一些維生素和鈣就可以瞭,到瞭懷孕後期基本上就不用補鈣瞭。
A:
寶寶媽媽,您好,這個孕中期要全面的補,註意營養均衡,重點補鈣片和鐵片。

A:適當補鐵,補鐵的東西有動物的肝髒,芹菜,海帶,黑木耳。 補鈣,專家提示,如果孕媽媽缺少鈣,會對各種刺激變得敏感,容易暴躁不安,並易患骨質疏松症,造成胎兒智力發育不良,體重不足,易患先天性拘偻病。 補充維生素a,專家提示,如果缺少維生素a,會造成身體抵抗力下降,導致胎兒生長停滯及骨骼與牙齒發育不良,嚴重缺乏時會導致胎兒器官畸形。 補充胡蘿蔔素,專家提示,如果胡蘿蔔素攝入不足胎兒出生後易患呼吸道感染。 孕7月和孕6月飲食基本上是壹致的,但7月要減少高脂肪的攝入,防止肥胖。

A:孕婦的飲食原則上要多樣化,多吃營養高、易消化吸收的食物。多吃含的食物,如雞蛋、瘦肉、魚、豆制品等;大米、白面等含糖食物相應要增加;孕婦對脂肪消耗量並不多,不要吃過多脂肪,防止肥胖,增加負擔;平時要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜、白菜等長纖維菜類,有助于防止便秘。   

胎兒的骨骼、神經、造血器官發育需要大量鐵、磷、鈣和各種維生素,所以孕期要注意補充這些物質。除了飲食中多吃動物肝、豆類、菠菜、貝殼類水産品和牛奶外,可適當服些鐵劑、鈣片和維生素A、B、C、D等,以防治貧血和缺鈣。飲水量可以不限,妊娠後期適當限制鹽,菜不要吃得過鹹,有水腫時應限制水鹽。茶、酒和咖啡可以少飲,但應禁止吸煙,因爲吸煙可使遲緩,甚至造成畸型。

A:這個時候孕媽咪要注意多吃蛋白質和鈣質含量豐富的食物了哦,因爲懷孕3個月之後胎盤已經形成了的,這個時候胎寶寶可以吸收營養了

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计