子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

為什麼躺著總反酸水? 又是半夜反酸水嗆醒瞭,接著咳嗽嗓子癢胃裡反

来源:      時間:2014-05-18 20:23:56
[提要] 為什麼躺著總反酸水? 又是半夜反酸水嗆醒瞭,接著咳嗽嗓子癢胃裡反,食道也疼,今天又是個無眠夜啊 這篇文章中,我們與寶媽一起討論分享下關於孕期胃反酸的問題,通過我們的調查,發現孕期胃反酸在十個媽媽中有五六個會遇到類似的問題,那胃反酸該如何辦?寶媽們又會有什麽樣經驗心得與體會?今天我們就與大家一起分享一下,希望對有此困惑的媽媽有所幫助!

為什麼躺著總反酸水? 又是半夜反酸水嗆醒瞭,接著咳嗽嗓子癢胃裡反,食道也疼,今天又是個無眠夜啊 

這篇文章中,我們與寶媽一起討論分享下關於孕期胃反酸的問題,通過我們的調查,發現孕期胃反酸在十個媽媽中有五六個會遇到類似的問題,那胃反酸該如何辦?寶媽們又會有什麽樣經驗心得與體會?今天我們就與大家一起分享一下,希望對有此困惑的媽媽有所幫助!
A:
子宮往上長瞭,頂到胃消化不好就會這樣,我這幾天總感覺反酸想吐
A:
晚上睡前別吃多瞭,特別是太甜太酸太辣的不能吃呢
A:
一樣啊,也正在痛苦中呀,胃酸過多就是傷不起呀,難受啊,還在吃蘇打餅幹,也不見好
A:
我最近也是總反胃酸,我老公說我是吃米飯吃的

A:少食多餐少食多餐是防止胃烧灼痛的好办法。包括下午茶和宵夜在内,一天可进食4~5次。拒絕刺激性食物不吃很酸的食物、味道浓烈的食物和碳酸饮料。它们将刺激胃液分泌,加重胃灼痛。

擴展閱讀:孕期胃反酸的原因以及應對方法

在下面的資料中,我們與寶媽一起分享下關於孕期胃反酸造成的原因以及如何應對的方法,希望對大家正確認識以及處理有所幫助

原因:孕期常有胃部胀气和饱满感,有的准妈妈还经常出现胃烧痛和返酸水。包括胃烧灼痛在内的不适,是因为孕期胃部的肌肉蠕动变得迟缓,胃液停滞不前,加上有时胃部逆行蠕动,使胃内酸性溶物从胃里返流到食道引起的。

建議:按時進食吃好每一頓正餐,不要讓胃空著。

少食多餐少食多餐是防止胃烧灼痛的好办法。包括下午茶和宵夜在内,一天可进食4~5次。

拒絕刺激性食物不吃很酸的食物、味道浓烈的食物和碳酸饮料。它们将刺激胃液分泌,加重胃灼痛。

就醫指徵

如果胃部疼痛同时伴有恶心、呕吐,更典型的症状是随后疼痛转至右下腹,要小心是否发生了急性阑尾炎。如果胃部烧灼痛的同时,伴有恶心和发烧,并且进食后疼痛加重,需及时就医。

相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计