子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我懷孕21周了,出現了便秘情況,這個時候可以使用開塞露?

来源:      時間:2017-06-22 20:37:26
[提要] 我懷孕21周了,出現了便秘情況,這個時候可以使用開塞露?很是痛苦,有媽媽孕期遇到這種情況嗎?還請大家指點迷津,分享些經驗,感激!

我懷孕21周了,出現了便秘情況,這個時候可以使用開塞露?很是痛苦,有媽媽孕期遇到這種情況嗎?還請大家指點迷津,分享些經驗,感激!

A:如果有事實在病得很拿不出來時,可以用開塞露的,我在孕期也用過開塞露的,那你可以早上空腹喝一杯蜂蜜水多吃一些香蕉水。


A:親愛的你好。在懷孕21周的時候便秘是不建議用開塞露的。建議你吃點火龍果
A:
A:你好,懷孕21周便秘的話,建議不要用開塞露比較好的,可以多喝水。

A:懷孕期間很多人都會出現便秘的情況,在孕晚期相對來說會供圖便易些,平時註意多喝水,多吃新鮮的蔬菜水果,盡量不要用開塞露容易形成依賴,而且對身體也不是特別的好,盡量多吃香蕉。

A:,便秘的話你可以多喝水,業可以時不時的沖點蜂蜜水喝的,不要喝太多。

A:如果便秘的比較厲害瞭,可以用開塞露可以多吃一些青菜水果的就可以。

A:你這種情況可以用點兒,蜂蜜水來緩解這時候也要吃點兒蔬菜水果

A:你好也是可以用的還有呢便秘可以選擇多喝開水牛奶,吃些幫助腸胃消化的食物都可以

A:便秘沒有超過5天的話盡量的不要使用,可以喝一點蜂蜜水看看能否緩解

A:你好,歡迎21周的時候別迷建議你不要隨意的使用開塞露,多喝水,多吃火龍果

相關資料擴展閱讀:孕期遇到便秘怎麼辦

1、多吃蔬果雜糧

孕婦往往因進食過于精細而排便困難,因此要多食含纖維素多的蔬菜、水果和粗雜糧,如芹菜、綠葉菜、蘿蔔、瓜類、蘋果、香蕉、梨、燕麥、雜豆、糙米等。

2、多纖維飲食

不要吃辛辣食物,多吃含纖維多的食物,如蘋果、蘿蔔、芹菜等蔬菜,香蕉、梨子等水果,蜂蜜、豆類等。

3、定時排便

每天早上和每次進餐後最容易出現便意,其中以早上醒來排便最好。因此,起床後先空腹飲一杯溫開水或蜂蜜水,再吃早餐,促進起床後的直立反射和胃結腸反射。這樣,狠快就會産生便意,長期堅持就會形成早晨排便的好習慣。

4、每天堅持活動身體

孕晚期時,狠多孕婦常會因身體逐漸笨重而懶于活動,所以便秘現象在懷孕晚期更爲明顯。而適量的運動可以增強孕婦的腹肌收縮力,促進腸道蠕動,預防或減輕便秘。因此,孕婦即使在身體日益沈重時,也應該做一些身體力所能及的運動,如散步、適當輕家務等,以增加腸道的排便動力。

5、心態調理

 

個別孕婦因爲受到便秘的困擾産生了排便恐懼感,于是有意識地減少排便次數,導致便秘情況變得更嚴重。面對這一類便秘孕婦應該積極調整她們的心態。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島