子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我懷孕七週了,得了病毒性感冒,發燒會對胎兒影響嗎?

来源:      時間:2017-06-20 18:18:36
[提要] 我懷孕七週了,得了病毒性我懷孕七週了,得了病毒性感冒,發燒會對胎兒影響嗎?新手媽媽,沒有經驗遇到這種情況大家都是怎麼處理的?還請有經驗的媽媽多指點感冒,發燒會對胎兒影響嗎?

我懷孕七週了,得了病毒性感冒,發燒會對胎兒影響嗎?新手媽媽,沒有經驗遇到這種情況大家都是怎麼處理的?還請有經驗的媽媽多指點

A:隻要不是長時間發燒很厲害的情況下一般對寶寶就沒有太大影響的啦!要多喝水才可以。


A:我覺得如果溫度比較高的情況下的話可能就是要及時就醫,這樣的話才會比較安全。

A:你好。懷孕七周病毒性感冒發燒,對寶寶也有影響,建議多喝溫水,還是咨詢一下醫生比較好

A:你好,懷孕七周左右出現,病毒性感冒的話,建議你去醫院看一下比較好

A:懷孕七周,病毒性感冒發燒,這個情況對胎兒有影響的,需要趕緊吃藥的,希望可以幫到你

A:你好懷孕七周病毒性感冒發燒對胎兒是有影響的,你可以到醫院裡,及時治療一下吃點消炎藥

相關資料擴展閱讀:孕期得了感冒怎麼辦》?如何預防感冒?

如果在孕期出現頭疼,發燒,流鼻涕,甚至有咳嗽的現象,那麽,要當心是否感冒了我們平常感冒吃點感冒藥就可以了可是孕婦就不行了懷孕期間的婦女是不可以隨便亂吃藥的.那孕婦感冒了怎麽辦呢?

爲了體內的胎兒健康,准媽媽會千方百計呵護著自己和胎兒,可是還是不小心被感冒擊中,吃不吃藥、吃什麽藥就成了需要考慮的大事兒,因爲一些藥品可能會對胎兒不利。

孕期感冒不可不重視選擇藥物要當心

  感冒是常見病、多發病,是急性上呼吸道感染,多數由病毒侵襲引起,少數可爲細菌感染引起。孕婦的鼻、咽、氣管等呼吸道黏膜肥厚、水腫、充血,抗病能力下降易患感冒,患了感冒的孕婦害怕用藥治療會對胎兒産生不良影響,不加以調護,可能因感冒導致發燒。孕期尤其是懷孕前3個月,是胚胎、胎兒器官發育形成的重要階段,容易因爲病毒細菌出現流産、胎兒畸形等。

  需要注意的是,選擇抗生素藥物時要謹慎,像青黴_素、先_鋒黴_素、林_可黴_素、氯林可黴_素等對胎兒無明顯危害的抗生素,可以在孕期使用。而四_環素、土黴_素、強_力黴素、鏈_黴素、卡_那黴_素、慶_大黴_素、氯_黴素、磺_胺類、呋_喃坦_丁等對胎兒生長發育有害,盡量避免使用。

四個方法治療孕婦感冒

1如果孕婦感_冒是屬于輕度的話,就沒必要太擔心,一般就多喝點開水,多注意休息以及保暖和口服一些退_熱退_燒的藥物,比如板藍根等。

2中_藥處方是孕婦感_冒的良藥,它既能有效的控制感冒病毒,又沒有什麽毒性,因此是孕婦感冒最好的治療方法,當然,也要遵循醫生的囑咐來服藥。

3如果孕婦屬于高度的感冒患者,除了上述的兩個治療方法外,還應該盡快控制體溫,比如用物理降_溫法:用冰塊放在高燒的地方,也可以使用藥物降溫法。在選擇藥物時,要千萬謹慎,不要選擇那些副作用較大的藥物,避免哪些對孕婦,對胎兒,對新生兒都有明顯不良影響的藥物,同樣也要遵循醫生的囑咐來服藥。

4選用治療感冒的偏方。比如用一些食療的方法,常見的有:甜辣湯,蘋果蜂蜜水,姜絲蘿蔔湯,蔥蒜粥,雪梨煲,以及大米粥,這些食療方案都有助于孕婦發汗,散熱,祛風寒以及促進感冒的痊愈。

  無論采用哪種治療方式,多喝水是必不可少的,喝水就有利于排尿,體內的廢物也就狠快的排除體外了,這樣有助于孕婦感冒的痊愈。

溫馨提示:孕婦用藥時的注意事項

  孕婦在懷孕前3個月是一個特殊的時期,這3個月是胚胎形成的關鍵時期,因此,孕婦在這3個月中,盡量禁用一切藥物,如果感冒症狀只是輕度感冒的話,那就沒必要采用藥_物治_療法,可多喝水,多吃水果蔬菜等。

在懷孕時期感冒了怎麽辦?

  懷孕4~7個月時,這時孕婦處于懷孕中期。孕中期孕婦感冒千萬要謹慎用_藥。對于那些副作用非常大的藥物最好還是盡量不用。

  而懷孕最後三個月,孕婦感冒在用藥方面則可以完全放心,因爲這段時間服_藥,對孕婦和胎兒都沒有太大的影響。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島