子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教:懷孕的時候家裡的無線網絡wlan,wifi等會對胎兒發育有影響嗎?好擔

来源:      時間:2015-02-28 21:11:12
[提要] 在下面的這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於無線網絡wifi以及電子輻射對胎兒有無輻射影響的相關話題。其實,答案是肯定的,有!但是這個影響到底對胎兒發育有多大影響?會不會對胎兒發育產生不利的影響?下面我們就一起看看寶媽們是怎麼看待這個問題的,同時編輯也為大家整理了相關的專業介紹資料,供大家參考!

在下面的這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於無線網絡wifi以及電子輻射對胎兒有無輻射影響的相關話題。其實,答案是肯定的,有!但是這個影響到底對胎兒發育有多大影響?會不會對胎兒發育產生不利的影響?下面我們就一起看看寶媽們是怎麼看待這個問題的,同時編輯也為大家整理了相關的專業介紹資料,供大家參考!

請教:懷孕的時候家裡的無線網絡wlan等會對胎兒發育有影響嗎?好擔心,有經驗的媽媽或者有這方面了解的朋友給指點下,謝謝了

A:  懷孕的時候傢裡如果有無線網的話,建議不要經常開呀,每天不要在這種環境裡呆的時間太長瞭,不然對寶寶的發育肯定是不好的呀,畢竟是有輻射的。
A:
沒事的,寶馬不要擔心,那隻是屋裡有無線路由器,那這時它的輻射不會對胎兒發育方面有太大的影響的,這個不要擔心瞭
A:
親愛的,這個傢裡面的無線網就是不會對胎兒是會有影響的瞭呀,影響按說應該是不太大的瞭哦,所以親就是可以在這樣的地方下生活的哦。
A:
在懷孕早期,任何有線和無線的輻射都會對胚胎造成一定的影響,所以我們最好不要接近這類物質,防輻射服對屏蔽輻射有幫助
A:
據一項調查報告顯示,無線網絡的輻射也是蠻大的呢,要是寶媽平時不用的話最好把無線關掉,還有就是可以把路由器放到隔壁的房間,減少輻射

A:無線網就是wifi,此信號對人體無任何影響,不過值得注意的是電腦輻射,不過筆記本的輻射是很小的,穿上防輻射衣服完全可以阻擋,家庭用的東西,微波爐,電熱毯,手機,打印機輻射影響最大,但是微波爐在使用的時候遠離5米就完全沒有輻射影響。手機盡量少用,電熱毯不用。

A:電腦對孕婦都是有輻射影響的,你可以買個防輻射衣服給她帶上,這樣好點,其實生活中我們都少不了輻射,電視也有,注意微波爐的輻射最大,用手機也有輻射,所以沒事你就讓她帶上,沒壞處有好處的.

wifi無線網絡對胎兒影響1.jpg

A:本身無線網絡這樣的一個輻射就屬于一個電磁輻射不是核輻射那種電離輻射的。兩者性質完全不一樣,而且本身尤其是如果有東西阻隔的情況下那麽更是殘留是非常小的。 這些所謂的輻射都是以訛傳訛以及一些商家要賣所謂的防輻射産品逐漸的傳出來的。實際上對人體一般是無害的。還有電話也是一樣的。

相關資料擴展閱讀:無線網絡以及輻射對胎兒的影響分析

大家都知道輻射對孕婦的影響很大,所以懷孕階段的孕媽媽,如果不是工作需要的情況下,都會主動的遠離那些大幅射的家電(如微波爐、複印機)。而一些白領階層的孕婦,由于每天都要接觸電腦和複印機這些辦公設備,爲了降低輻射對胎兒的影響,也都穿上了防輻射服。但隨著時代的發展,科技的進步,各種電子産品的使用越來越頻繁,輻射固然也是越來越難以預防了。大到微波爐電腦,小到手機吹風機,這些都有一定的輻射。現在3G手機越來越多,很多人使用無線Wifi上網,那麽Wifi有沒有輻射呢?

當然有,這個回答是肯定的。不光是Wifi,凡是我們使用的無線操作的電器都有輻射,比如遙控器,還是家裏的各種電器,比如電視、微波爐、電腦、手機、吹風機等物品都會産生輻射。但是影響基本可以忽略不計。

根據國際非電離性輻射委員會制定的安全上限,人體承受的安全輻射範圍爲10瓦/平方米。而在生活中,我們常見的無線路由器,工作功率在30-500毫瓦之間。”曾有環保組織去年曾進行過測試,在Wifi天線旁1厘米處,測得其功率密度爲9.1微瓦/平方厘米,也小于我國規定的40微瓦/平方厘米。

在自然界中,輻射大體分爲兩種,一種是高能量的電離輻射,比如醫院的X光或者是核輻射,電離輻射對人體的傷害較大,但是一般情況下在日常生活中是不會接觸的;一種是非電離輻射,在生活中最常見的是一般電器所産生的電磁輻射就屬于非電離輻射。比如微波爐、冰箱,以及人們每天都用的手機、電腦等所産生的輻射就是電磁輻射。

目前沒有證據表明日常非電離輻射(即日常生活中電器所發出的輻射)會導致孕婦流産率、胎兒畸形率的提高,也不會導致新生兒出生體重過低

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计