子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教習慣性流產的女性該如何保胎?有寶媽給分享點經驗?

来源:      時間:2014-12-24 19:05:20
[提要] 有習慣性流產史的孕婦,發生流產以後,不宜馬上懷孕,最好間隔1年以上,讓子宮獲得較好的修整與休息。再次懷孕後,除按時應用保胎藥物外,還要避免體力勞動,註意臥床休息,暫停夫妻性生活。這些措施對於防止再度流產非常必要。另外建議服用中藥育宮培麟丸進行調理。 A:有習慣性流產史的孕媽媽,懷孕之後最好是在傢臥床養胎,盡量不要多走動等

請教習慣性流產的女性該如何保胎?有寶媽給分享點經驗?

A:有習慣性流產史的孕婦,發生流產以後,不宜馬上懷孕,最好間隔1年以上,讓子宮獲得較好的修整與休息。再次懷孕後,除按時應用保胎藥物外,還要避免體力勞動,註意臥床休息,暫停夫妻性生活。這些措施對於防止再度流產非常必要。另外建議服用中藥育宮培麟丸進行調理。
A:
有習慣性流產史的孕媽媽,懷孕之後最好是在傢臥床養胎,盡量不要多走動等,如果傢裡沒有人服侍,我覺得最好上醫院保胎,等到三個月以後才可以適當活動,否則的話很容易走走路又掉瞭,習慣性流產的人一般子宮頸都比較松、子宮壁又薄
A:
親,如果習慣性流產的話,平時的時候如果寶媽懷孕最好多臥床休息的哦,不可以勞累的,不可以吃刺激性食物,最好讓大夫開點保胎藥的哦
A:
習慣性流產保胎就是要一直臥床,不可以起來,除瞭上廁所洗澡這樣的都不要起來瞭,就是臥床休息,隻要要躺到三個月以後才可以的。

A:習慣性流産是指連續自然流産3次或以上流産者,每次流産多發生于同一妊娠月份。其中宮頸內口松弛症(也稱宮頸機能不全)是導致流産、習慣性流産、早産主要原因之一。宮頸內口松弛者常于妊娠中期,多數患者自己沒有感覺,一旦胎膜破裂,胎兒迅速排除。這種情況下,唯一可行的辦法是宮頸環紮術。簡單地說,就是在宮頸內口水平環紮子宮頸,使之關閉,以維持妊娠至足月。例如妊娠25周的雙胞胎一胎流産,緊急采取宮頸環紮術後,另一胎可以一直保胎至順利分娩。

無論何種原因導致的宮頸機能不全都要盡可能做到早期診斷。最好在孕前查體時進行常規行超聲檢查或宮頸擴張試驗。孕中期溢液特別多的孕婦要及時行超聲檢查,測定宮頸長度及內口寬度,以便及時發現,及早治療。對于有不明原因早産或流産史的患者,還可預防性行宮頸環紮術,一般在14-18周入院手術治療。

此外需要提醒的是,接受了宮頸環紮術後的准媽媽還要注意以下幾點:

1、如出血稍多,伴輕度腹痛,在安胎前先明確胎兒是否有存活可能,可作B超,查血β-HCG,確診胎兒良好,可用中藥保胎,必要時可同時加用黃體酮及促毛膜促性腺激素協同安胎。這是預防習慣性流産的非常重要的一項。

2、早孕時期陰道反複少量出血,伴腹痛或無腹痛,都要排除宮外孕。

3、有習慣性流産症狀的孕婦應臥床休息,禁止性生活。避免奔走和涉水攀高,安定情緒,不能思想緊張。

4、對平時月經不正常,又是年齡較大,迫切希望生育者,有時在月經過期後有惡心泛吐等早孕反應症狀,有時陰道少量出血者,需先查尿HCG和B超,以明確是否懷孕必需排除假孕。

5、要慎戒房事,對有自然流産史的孕婦來說,妊娠3個月以內、7個月以後應避免房事,習慣性流産者此期應嚴禁房事。

6、要保持心情,舒暢研究認爲,自然流産是因爲孕婦皮層下中樞興奮亢進所致,實驗證明,神經系統的機能狀態對流産起著決定性作用。因此,妊娠期精神要舒暢,避免各種刺激,采用多種方法消除緊張、煩悶、恐懼心理,以調和情志。 此外術後心理狀態也很重要,家屬要多關心,減輕孕婦心理壓力,同時要遵醫囑按時服藥,定期産前檢查。

如有腹痛、腰酸、下腹墜脹、流血、流液等情況要及時就診,若出現陣發性宮縮,逐漸變頻,需馬上入院及時拆除宮頸縫紮線,以免發生宮頸裂傷。若順利保胎至足月37周,也要入院拆線。

A:女性習慣性流産要怎麽保胎?   

【1】生活規律、起居平和,保持適當的運動。工作不可太過勞累,每天要保證8個小時的睡眠,並參加適當的運動。同時,養成定時大便的習慣,保證大便通暢。   

【2】講究個人衛生,勤換衣、多洗澡,但不宜盆浴、遊泳。特別要注意陰部的清潔,防治細菌感染。而且平時最好穿些寬松舒服的衣服、平底鞋。   

【3】飲食要易于消化,各方面營養要全面。尤其要多食用富含各種微生物及微量元素的食品,比如各種蔬菜、水果、豆類、蛋類、肉類等。胃腸虛寒者,慎服性味寒涼食品,如綠豆、白木耳、蓮子等;體質陰虛火旺者慎服雄雞、牛肉、狗肉、鯉魚等易上火之品。民間有不少食療方對預防習慣性流産和先兆流産很有效果。   

友情鏈接: 天闊釣魚網