子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教寶媽,懷孕多少周后可以做四維彩超?做四維彩超需要注意什麽問題?

来源:      時間:2014-12-01 20:51:39
[提要] 在這篇資料中我們與寶媽一起討論分享下關於做四維彩超的相關話題。文章中將與寶媽們一起分享討論關於做四維彩超的最佳時間以及孕期做四維彩超的注意事項。如果媽媽對這些問題存有困惑,我們推擠寶媽閱讀參考下文的分享討論,從中會找到相關四維彩超問題的答案!

在這篇資料中我們與寶媽一起討論分享下關於做四維彩超的相關話題。文章中將與寶媽們一起分享討論關於做四維彩超的最佳時間以及孕期做四維彩超的注意事項。如果媽媽對這些問題存有困惑,我們推擠寶媽閱讀參考下文的分享討論,從中會找到相關四維彩超問題的答案!

請教寶媽,懷孕多少周后可以做四維彩超?做四維彩超需要注意什麽問題?

A:22周到26周是做四維的最佳孕周的噢,就跟普通的產檢一樣的噢,比超的操作手法還是一樣的,就是醫生的屏幕顯示不一樣,是立體的,照比超不要空腹就可以瞭
A:
一般情況下孕24-28周左右的時候需要做四維大排畸的哦。做前不需要特別註意什麼的啊。主要是檢查寶寶又沒有畸形之類的。不過要提前預約的哦。
A:
寶媽,一般正常的情況下應該是在懷孕的24周左右的時間進行四維彩超排畸檢查看看較好的,不用準備什麼的,也不用空腹什麼的
A:
5-7個月做最好,看的最清楚
A:
二十四到二十七周之間做的,也要看親去做產檢的那傢醫院是怎麼安排的,不同地方安排會不同的。

A:任何孕周都可以做四維彩超,但是需要強調的是,早孕期(孕12周以前)做四維彩超目前存在爭議,爲安全起見,建議孕18周以後做胎兒四維彩超。2、孕18-24周是最好的檢查時間,因爲這個時期胎兒器官發育更加完善,而且羊水量較多,適合做胎兒畸形篩查。

多少周可以做四維彩超.jpg

A:在去醫院做四維彩超的時候要注意以下幾點:

1、爲排查胎寶寶外在缺陷:孕16-24周時寶寶身體已經有一定的發展,照寶寶的全身已經不可能了,但可以去觀察寶寶某個部位的形態。而且這時羊水量較多,適合做胎兒畸形篩查。

2、爲拍胎寶寶全身:這時候做四維彩超,胎寶寶還小,透過儀器可照出寶寶全身,值得提醒的是,1-2月不建議去做四維彩超,這個孕期做四維彩超存在爭議。爲安全起見,建議孕16周以後做胎兒四維彩超。

對比過去專家說道:過去的B超設備只能檢查胎兒的生理指標,而四維彩超還能對胎兒的體表進行檢查,如唇裂,脊柱裂,大腦、腎、心髒、骨骼發育不良等,以便盡早的進行治療。 孕婦最好在22~28周的時候做一個四維彩超,“這段時期胎兒較小,羊水較多,胎兒活動度大,體表也比較豐滿,有利于胎兒四維超聲成像和胎兒畸形篩查,是排畸的最好時期

四维彩超注意事项.jpg

A:做四維彩超注意時間:准媽媽做四維彩超最佳時間在孕周22-28周。因爲胎兒22周左右大腦正在發育時期,這時期的胎兒結構已形成,在宮內的活動空間比較的大,胎兒骨骼回聲影響比較小,圖像比較清晰,這個時候做四維彩超可以達到最佳效果。

做四維彩超前准備工作:做四維彩超不需要做憋尿的准備,只要孕期在24-28周期間,選擇合適的服裝比如可穿孕婦褲,到醫院即可做四維彩超。

孕婦做四維彩超過程/時間:在做檢查的時候醫生要很仔細的檢查,如果發現胎兒有異常變化的時候花費的時間會長一點,在檢查的時候主要是要檢查胎兒的頭部、如唇裂,大腦、骨骼發育不良,腎、心髒、脊柱裂,等,以便盡早的進行治療,做四維彩超大概需要30分鍾左右的時間。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计