子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

孕婦上班在外吃飯的注意事項

来源:      時間:2012-08-07 20:35:59
[提要] 現在,很多準媽媽還在工作,馬上就要度過孕中期了,在緊張繁忙的工作中,吃著每日干篇一律的工作餐,上班族準媽媽如何才能吃得更健康?
一、慎吃油炸食物工作餐中的油炸類食物,在製作過程中使用的食用油通常是已經用過若干次的回鍋油。這種反复沸騰過的油中有很多有害物質,準媽媽最好不要食用工作餐裡的油炸食物。

現在,很多準媽媽還在工作,馬上就要度過孕中期了,在緊張繁忙的工作中,吃著每日干篇一律的工作餐,上班族準媽媽如何才能吃得更健康?

  一、慎吃油炸食物

工作餐中的油炸類食物,在製作過程中使用的食用油通常是已經用過若干次的回鍋油。這種反复沸騰過的油中有很多有害物質,準媽媽最好不要食用工作餐裡的油炸食物。

  二、拒絕味重食物

工作餐裡的菜往往不是成了就是淡了。準媽媽應少吃太成的食物,以防止體內水鈉瀦留,引起血壓上升或雙足水腫。其他辛辣、調味重的食物也應該明智地拒絕。

  三、飯前吃個水果

為了彌補吃新鮮蔬菜不足,準媽媽可以在午飯前30分鐘吃個水果,以補充維生素。

  四、慎重挑選飲料

  準媽媽別忘了慎重選擇飲料。健康飲料包括礦泉水和純果汁,而含咖啡因或酒精的飲料則對孕期不利。

  五、自己帶食品包

自帶食品包不僅可以為經常發生的飢餓做好準備,避免出現尷尬,還能適當補充工作餐中缺乏的營養。如下食物可選擇裝入食品包中:

牛奶:吃工作餐的職場準媽媽需要額外補充一些含鈣食物。把牛奶帶到辦公室飲用是個不錯的選擇。如果辦公室沒有微波爐加熱,別忘了挑選的牛奶應該是經過巴氏殺菌消毒的。

水果:新鮮水果對準媽媽好處多多。如果辦公室清洗不方便,早上出門前清洗後,用保鮮膜包好。

飽腹食物:可選擇全麥麵包、消化餅等粗纖維的麵食。核桃仁、杏仁等堅果也不錯,不僅體積小、好攜帶,而且含有孕媽媽需要的多種營養元素。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计