子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

懷孕可以吃咖哩飯嗎

来源:      時間:2012-08-15 21:11:05
[提要] 請問各位MM們懷孕後可以吃咖哩飯嗎?之前領媽媽手冊時護士有衛教說咖裡有番紅花還是薑黃會引起子宮收縮,有人有聽過嗎?台灣的咖哩飯也會添加番紅花嗎?

請問各位MM們懷孕後可以吃咖哩飯嗎?之前領媽媽手冊時護士有衛教說咖裡有番紅花還是薑黃會引起子宮收縮,有人有聽過嗎?台灣的咖哩飯也會添加番紅花嗎?

A:不論有沒有加~建議還是不要吃,等生完後再吃。如有餵母奶的話則可以適量吃一些有助催乳~我也是等做完月子後才吃的。

相關資料擴展閱讀:懷孕后可以吃咖喱飯嗎?

       什麽是咖喱飯?

  咖喱飯是一種常見的日本料理。盡管咖喱飯在日本發揚廣大,但卻並非日本原産,而是自歐洲傳來。最有力的說法是由印度的宗主國英國人所帶入日本的。現在的咖喱飯則融合了日本與歐洲的特色。咖喱飯的材料除了蔬菜以外,也包括牛肉、豬肉或雞肉,但在印度,由于衆多民衆都是印度教徒,很少有牛肉咖喱飯。即使在日本,不同的地方也有不同的食肉文化,關西地方的咖喱飯多用牛肉,而關東卻多用豬肉。

  專家給孕媽媽對吃咖喱飯的建議:

  盡量少吃或不吃,咖喱中含有一些咖喱粉,有點點辛辣,孕婦應吃營養價值高的但偏清淡點的食物爲宜。因爲對寶寶好,孕期吃清淡,寶寶出生後就不宜上火,長奶癬之類的。多吃蔬菜,魚,水果,吃出個健康聰明的寶寶。(12條孕期飲食方案提升胎兒智力吃出聰明胎寶寶)

  可以吃,不過盡量少吃或不吃。因爲咖厘飯多是一些具有刺激性的佐料而制,多食會影響孕婦的消化系統,有礙營養的攝取,導致胎兒發育慢。

  孕媽媽對吃咖喱飯的建議:

  1.可以吧。做了准媽媽不用那麽擔心,像正常人一樣就OK了,不過要營養均衡哦。

  2.可以吃一些的,但不宜多吃,咖喱粉有些辛辣,不易消化的。

  3.一般來講孕婦是可以吃咖喱飯的,但不能一次吃的很多,吃的多的話對腸胃功能有影響,從而影響胎兒。

  4.般來講孕婦是可以吃咖喱飯的,但不能一次吃的很多,吃的多的話對腸胃功能有影響,從而影響胎兒,作爲孕婦來講一定要食物多樣化,多吃魚、多吃一些蘋果等水果對胎兒的發育和日後的健康聰明有很大幫助。

  5.可以吃的,咖喱是天然調料,配料是姜黃、小茴香、丁香、肉桂、豆蔻、月桂葉、胡椒等。它那黃黃的顔色是黃姜粉的顔色,不是化學染劑。

  6.別天天吃,過量吃就Ok了。偶爾吃下沒事的,咖喱只是香料問題,火鍋也一樣,我每次去吃火鍋,都好多大肚皮的,那的火鍋還是電磁爐。這香料啊,輻射啊,又不是劇毒,天天吃才有問題的。

  7.咖喱對孕婦有刺激作用,少量攝取還沒有關系,多了就會刺激腸胃,嚴重的還可能流産、早産,是應該控制的食品。

  8.可以吃,不過盡量少吃或不吃。因爲咖厘飯多是一些具有刺激性的佐料而制,多食會影響孕婦的消化系統,有礙營養的攝取,導致胎兒發育慢。

  小編也覺得爲了寶寶的健康,准媽媽們可以盡量少吃咖哩飯以及上述提到的食物。忍忍吧,幾個月的時間很快就會過去哦。

上一篇:生食
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈