子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位過來的媽媽,習慣性流產主要是什麼原因造成?

来源:      時間:2015-03-29 16:40:53
[提要] 關於習慣性流產的原因,我們以前在文章里有所解釋。今天利用這篇資料為大家講解下,造成習慣性流產的一些原因。這其中有專家的意見和講解。同時編輯也為大家整理了有相關經驗的媽媽對此問題的看法和理解,相信這是十分寶貴的經驗,供有需要的朋友參考!

關於習慣性流產的原因,我們以前在文章里有所解釋。今天利用這篇資料為大家講解下,造成習慣性流產的一些原因。這其中有專家的意見和講解。同時編輯也為大家整理了有相關經驗的媽媽對此問題的看法和理解,相信這是十分寶貴的經驗,供有需要的朋友參考!

1、遺傳因素:如果是近親結婚,夫妻雙方或者一方發生染色體異常的情況,而且夫妻雙方血緣關系越近,那麼下一代染色體異常就越明顯,由於染色體異常,那麼胚胎一般不能存活就會導致流產。  

2、子宮發育異常:對於先天性的子宮畸形患者,比如雙角子宮、子宮過小,或者宮腔粘連、子宮肌瘤等都會造成習慣性流產。  

3、黃體功能不全:卵巢破裂排卵後,就會形成黃體,黃體會分泌孕激素以及雌激素。在受孕後,黃體會繼續維持妊娠才開始退化,一般孕卵在子宮著床以後,會從卵胚細胞中分化出滋養層,相接觸後子宮蛻膜會發育成胎盤,合體滋養層很快會分泌HCG然後進入母體,從而使黃體壽命延長,並且能夠刺激合成孕激素,可以維持妊娠。  

4、子宮頸內口松弛:習慣性晚期流產通常是因為宮頸內口松弛所引起的。因為手術損傷,還有少數是因為先天性發育異常所引起的宮頸內口擴張,而且子宮峽部缺陷,一般妊娠中期後,羊水增多,同時胎兒長大,宮腔內壓力會增高,胎囊從宮頸內口突出,宮頸管會不斷縮短、擴張,一旦壓力增高到一定程度以後,胎膜會發生破裂,從而導致胎兒排出流產。   

另外患者可以服用武漢李小平中藥育宮培麟丸調理習慣性流產。  

專傢提醒:為有效的避免習慣性流產的危害,廣大孕婦朋友需要加強對習慣性流產的原因瞭解,以便針對性的遠離誘因,避免意外流產發生。

A:早期流產的原因常為黃體功能不足、甲狀腺功能低下、染色體異常等。晚期流產最常見的原因為宮頸內口松弛、子宮畸形、子宮肌瘤等。宮頸內口松弛者於妊娠後,常於妊娠中期,胎兒長大,羊水增多,宮腔內壓力增加,胎囊向宮頸內口突出,宮頸管逐漸短縮、擴張。媽媽多無自覺癥狀,一旦胎膜破裂,胎兒迅即排出

A:這個原因就有很多瞭,有的是體質的原因,有的是精子的質量,有的是子宮壁嬌弱,可能掛不住,因為人類至今,優勝劣汰的它的規律,實在保不住也不要強求,肯定有它的道理,但是如果頻繁流產,就應該咨詢醫生,備孕和懷孕期就註意安胎,定期檢查,就會生個健康的小寶寶的。

友情鏈接: 天闊釣魚網