子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

藥物流產后多久能懷孕?如果懷孕期間有注射疫苗會對胎兒影響嗎?

来源:      時間:2018-11-30 08:17:49
[提要] 因為各種外部原因,在懷孕的媽媽群體中,會有一部分懷孕了不得已選擇去做人流的,很多早期的準媽媽選擇藥物流產,那這裡就與大家一起分享下關於藥物流產的相關知識,如藥物流產后多久才能懷孕等問題。同時文章也提及了關於在使用注射疫苗期間懷孕的問題,供大家參考!

因為各種外部原因,在懷孕的媽媽群體中,會有一部分懷孕了不得已選擇去做人流的,很多早期的準媽媽選擇藥物流產,那這裡就與大家一起分享下關於藥物流產的相關知識,如藥物流產后多久才能懷孕等問題。同時文章也提及了關於在使用注射疫苗期間懷孕的問題,供大家參考!

案例一:

药流后三个月怀孕了该怎么办?而且我们很想要这个宝宝。 7月5日做了药流,九月二十九进行了同房。八月份曾经注射过狂犬疫苗。

A:留下宝宝吧,注射狂犬疫苗对宝宝没有影响的,我家宝宝也是注射完5针狂犬疫苗后生的,很健康,不必担心!

A:可以的。我认识的一个朋友也是药流后三个月就怀上的,当时她男朋友有和她分手的意思。我朋友为了不和他分手,冒险留了下来,现在小孩委健康的,好羡慕哦。

A:当然是留下了,我有个朋友人流后两个月就怀上了,还生了一对可爱健康的女儿

A:老公注射麻疹疫苗对怀孕没有影响的。妇女注射麻疹疫苗3个月才可选择怀孕的,所以,你的情况对怀孕没有影响。可放心。受精后的3-8周,这一时期是胚胎器官发生的重要阶段,各器官的萌芽都在这一阶段内充分发育,最易受药物和外界环境的影响而产生形态上的异常,称为“致畸高度敏感期”,此期用药物应该小心。

A:流给身体带来的伤害绝不比人流小。建议在药流1年后在考虑怀孕,因此最好是半年以后到医院做相关孕前检查,如果一切正常再考虑怀孕。通常情况下药流后子宫恢复需要一定的时间,药物流产过程同自然流产一样,流产后身体也需要有一个恢复的过程。如果马上怀孕有可能导致流产,对母体和胎儿均有一定损伤。

A:不知道你打的什么疫苗,一般现在乙肝疫苗是基因疫苗,没有影响,另外狂犬疫苗也没有问题

相關資料擴展閱讀:

通常来讲,孕妇可接种死疫苗(用化学或物理方法杀死的微生物制成的),而忌种活疫苗(用减弱了致病力的微生物制成的)。下面就常用预防接种疫苗是否适用于孕妇的问题作简要回答。 

藥物流產多久懷孕,注射疫苗懷孕1.jpg

  1.乙肝疫苗:此种疫苗为死疫苗,孕妇可用。没有受到感染或体内无抵抗力的孕妇,只需按常规程序(0、1、6个月)注射3针疫苗即可预防乙肝的发生。怀疑受到感染的孕妇(如密切接触乙肝病人或被含有乙肝病毒的血液污染的针头刺伤等),则应先注射一支乙肝免疫球蛋白,然后验血。如果孕妇乙肝表面抗原或乙表面抗体阳性,就不需要注射了;若均为阴性,则需再注射3针乙肝疫苗,分别于注射乙肝球蛋白后7~10天接种第1针,再隔1个月和6个月各接种1针。 

  2.狂犬疫苗:此疫苗也属死疫苗,孕妇可接种。如孕妇被狗或其他动物咬伤,尤其是被疯狗等动物咬伤,皆应及时注射狂犬疫苗;对伤情严重者,应立即注射狂犬病免疫球蛋白或注射抗狂犬病血清(40单位/kg),然后再按程序(当天、第3天、第7天、第14天和第28天)注射狂犬疫苗5针。  

  3.乙脑疫苗:此疫苗属死疫苗,孕妇可接种。在乙脑高发的8~10月份去乙脑病毒流行地区的孕妇,最好提前1~2个月注射乙脑疫苗,以产生足够的免疫力。 

  4.甲肝疫苗:国外多用死疫苗,而国内目前应用的是活疫苗,孕妇最好不用。孕妇如受到或可能受到甲型肝炎病毒感染,应马上注射丙种球蛋白。 

  5.麻疹疫苗:此疫苗为活疫苗,孕妇不宜用。孕妇若有可能受感染,可立即注射丙种球蛋白。 

  6.风疹疫苗:此疫苗为活疫苗,孕妇禁用。因孕妇感染风疹病毒极易引起胎儿畸形,而且免疫球蛋白的预防效果又难以肯定,所以未患过风疹的孕妇,在妊娠早期如接触了风疹病人,最好由医生决定妊娠是否继续或终止。 

  7.流感疫苗:在流感流行期间,孕妇可接种此疫苗。但应以妊娠中、晚期接种为宜,孕期前12周应避免接种;主要接种对象是患有慢性疾病的孕妇,以防孕妇患流感引起早产等。孕妇接种流感疫苗的另一好处是,可使孩子出生后的半年内具有对流感的免疫力。 

  此外,对于从未注射过破伤风类毒素的孕妇,如在破伤风高发区或从事易受外伤的工作,最好进行破伤风类毒素注射,3次即可,每月1次。对无免疫力的孕妇,如因外伤可能感染破伤风时,则应注射破伤风抗毒素,越早越好。 

  总之,孕妇需进行预防接种时,应听取当地专职防疫医师的意见,切莫擅自滥用,以确保安全,有利优生。

药物流产后多久可以怀孕?

  一般在妊娠49天内选择药物流产,药物流产副作用比较小,这段时间是药物流产最佳时期。药流是指用息隐(米非司酮片)加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。前者使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胚胎排出。用药物流产终止意外妊娠一般需要三到四天的时间,一般情况下药物流产的服药时间需要四天,空腹,前三天早晚各一次一片,第四天三片一次服下。一般情况前三天没什么感觉,第四天服药后疼痛较剧烈,也有个别人反应不明显。药物流产需要的时间不仅长,而且药物流产后一般要休息2周左右,药物流产后要注意观察阴道的出血情况。一旦阴道出血量大于平时月经量或伴有其它不适症状,必须及时到医院就诊。

  想要怀孕,一般流产后半年后是可以考虑怀孕。药流是将宫腔内胚胎组织清除干净的过程,子宫内膜都会受到不同程度的损伤,至少要经过几个月的恢复。通常流产后3个月内子宫内膜会得到修复,卵巢也会正常排卵以及正常月经得以重新建立。

  流产后不宜过早怀孕。如果过早地再次怀孕,此时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,容易造成流产。药流后身体恢复需要一个过程,所以药流后最好避孕6个月再怀孕。这样做既能保证母体的恢复,也能保证胚胎能够正常的着床和发育。 

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島