子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位有經驗的媽媽,妊娠紋是什麼時候開始出現?怎麼預防?

来源:      時間:2017-06-10 20:05:18
[提要] 請教各位有經驗的媽媽,妊娠紋是什麼時候開始出現?怎麼預防?當女性懷孕超過三個月後,增大的子宮突出於盆腔,向腹腔發展,胎兒的不斷生長,腹部不斷膨脹,皮膚彈性纖維與腹部肌肉開始出現過度伸張,孕周增加,皮下的很多膠原纖維最終被“拉斷”。到妊娠6個月後,腹部隆起迅速,這時皮膚彈性纖維逐漸出現斷裂,妊娠紋也變得更加清晰。

請教各位有經驗的媽媽,妊娠紋是什麼時候開始出現?怎麼預防?各位有經驗的寶媽給指點下,謝謝大家的分享了

A:妊娠紋什麼時候長這個問題是大部分孕媽媽關心的問題。妊娠紋一般從孕中期開始出現,分娩前一個月變得更明顯。正常的情況下,肌膚的彈性纖維與腹直肌保持一定的彈力,這樣就能在一定的限度內自由收縮,因此不容易出現紋路。

當女性懷孕超過三個月後,增大的子宮突出於盆腔,向腹腔發展,胎兒的不斷生長,腹部不斷膨脹,皮膚彈性纖維與腹部肌肉開始出現過度伸張,孕周增加,皮下的很多膠原纖維最終被“拉斷”。到妊娠6個月後,腹部隆起迅速,這時皮膚彈性纖維逐漸出現斷裂,妊娠紋也變得更加清晰。

其實,妊娠紋的生長也因人而異,根據孕婦體質的不同,妊娠紋開始生長的時間也會有所不同。但一般來說,孕婦會在懷孕5~6個月的時候開始看到妊娠紋,通常出現在大腿和肚子的位置。因為孕婦皮膚彈性不同,有的孕婦會在孕晚期甚至是產前一個月才出現妊娠紋,也有的孕婦甚至整個孕期都沒有長妊娠紋,這都屬於正常現象。你說的提前預防也有好處,畢竟長瞭就不好去除瞭,建議你在沒有長妊娠紋之前,就適量運動,控制自己的體重,配合一些婧麒橄欖油進行胸部,腹部,大腿部位,腰部等等容易長妊娠紋的地方進行按摩,還有就是飲食方面多註意補充維生素,平時可以多吃些水果和蔬菜。

A:具體什麼時候開始長,這個也是因人而異的,有的人整個孕期都不長

A:也並不是每個人懷孕之後,都會長妊娠紋,所以媽媽也不需要太緊張的,我懷孕期間就一直都沒有長妊娠紋,如果擔心的話,平時也可以擦一點橄欖油預防

A:什麼時候長妊娠紋這個不一定的,因為個人體質不一樣,最好從懷孕初期就開始摸橄欖油預防

A:你媽媽每個人早妊辰紋的時間是不一樣的想我的話是在孕7個多月才長的,您可以抹一些橄欖油預防一下。

A:你好,我好像記得是4個多月的時候,我就開始長瞭,然後到醫院最後長的特別多,滿臉門,就是滿肚子都是

A:每個人都不一樣的。反正你整個孕期的話,盡量保持皮膚濕潤不要太幹燥,就可以瞭。

A:寶媽如果想預防妊娠紋,最好是懷孕期間,不停地塗橄欖油滋潤肚子的皮膚

A:說有妊娠紋,也屬於正常的,你可以用一些橄欖油,預防一下

A:一般在六個月左右吧!寶媽現在可以在肚子上擦橄欖油或者茶油多按摩吸收,要堅持擦才有效哦

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島