子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

懷孕11周瞭,從六周開始總是頭痛,主要是後腦勺和頭兩側痛?

来源:      時間:2017-05-31 19:36:34
[提要] 懷孕11周瞭,從六周開始總是頭痛,主要是後腦勺和頭兩側痛?有寶媽在孕期有這個反應嗎?還請有經驗的媽媽指點迷津

懷孕11周瞭,從六周開始總是頭痛,主要是後腦勺和頭兩側痛?有寶媽在孕期有這個反應嗎?還請有經驗的媽媽指點迷津

A:你這個情況是不是有一點感冒的癥狀瞭!自己註意一下就好瞭!要麼就是有一點貧血的癥狀瞭吧!

A:自己的話也是能夠關註一下血壓問題,同時看一下是不是應該體內激素偏高的關系。

A:你好懷孕十一周出現這種情況也和客人解釋這些屬於懷孕的反應,最好平時也要多註意休息

A:你好,經常頭痛,這個是因為氣血不足的原因導致的,你買點這個保靈孕寶都買點,木吉他

A:你好,懷六月周開始頭痛,建議去醫院咨詢一下醫生

A:你好多話從六周開始就是頭痛標具體的做和檢查的有時候懷孕之後會有偏頭痛的情況。

A:你好,懷孕十一周頭痛,建議還是去醫院檢查一下比較好

相關資料擴展閱讀:孕期不同時期頭疼的原因

孕早期出現頭痛的症狀,一般是荷爾蒙的問題,懷孕初期愛睡覺,特別的懶,包括頭痛都是屬于懷孕症狀。

【原因一:進食少,引起的低血糖】

狠多孕媽媽在懷孕初期時,妊娠反應激烈,常常會吃不下東西,以至于造成血糖過低,從而出現頭暈、心悸、乏力、手顫和出冷汗等症狀。此外,由于孕媽媽懷孕初期血中孕酮增多,導致出現妊娠反應性嘔吐,加上這時一般吃得比較少,而身體消耗大,故也可加重頭暈等低血糖症狀。

應對措施:注意三餐的營養,尤其是早餐,可多吃些牛奶、雞蛋、肉粥等食物,隨身攜帶些餅幹、糖塊、糖水和水果等方便食品,以便一旦出現上述低血糖症狀時立即進食,使頭暈等低血糖症狀得以及時緩解。若經常出現這種現象,就有患貧血、低血壓或高血壓、營養不良或心髒病的可能性,應及時就醫檢查。

【原因二:早期的妊娠反應】

孕早期時,妊娠會使孕媽媽全身出現不同程度的生理變化,出現多種多樣的症狀,頭暈眼花就是其中之一,多無不良後果。

應對措施: 如果是因爲這種原因引起的頭暈,大都會隨著懷孕時間的延長,頭暈的情況會慢慢消失,平時需要注意營養均衡,生活有規律。

<孕中期頭疼原因及應對措施 >

【原因一:貧血】

孕婦發生貧血,也是引起孕婦頭暈的常見原因。孕中期時,爲適應胎寶貝的生長需要,孕媽媽血容量增加,血液相對就稀釋了。

應對措施: 定期檢查血常規,平時孕婦應攝入含鐵豐富的食物,如動物血、豬肝、瘦肉等。一旦發生貧血,應緊急補鐵,如貧血嚴重則需要口服抗貧血藥予以糾正。

【原因二:血壓低】

妊娠的早中期,由于胎盤的形成,血壓都有一定程度的下降。由于血壓下降,流至大腦的血流量就會減少,造成腦血供應不足,使腦缺血缺氧,從而引起頭暈。

應對措施: 孕媽媽在孕中期時,要隨時監測血壓,注意自我保護。一旦發生頭暈,應立即坐下,或平臥,以阻止頭暈加劇;避免久站,以預防發作。

<孕晚期頭疼原因及應對措施>

【原因一:仰臥綜合征】

妊娠的晚期由于子宮增大,孕媽媽仰臥或躺臥坐時間過長時,沈重的子宮壓在其後面的下腔靜脈上,使下半身的血液不能返回心髒;回心血量銳減,心搏出量減少,導致了心腦血供減少,引起頭暈、胸悶等不適。

應對措施: 應盡量采取平坐位:如長時間平坐位累了則可改爲側臥位,或在室內或附近戶外散步。總之,要盡量避免仰臥位和半臥位。一旦仰臥綜合征發生,應立即側臥,或側臥後緩緩平坐,以減輕子宮壓迫心髒和下腔靜脈,恢複大腦血液供應。

【原因二:某些病發前兆】

頭暈眼花如果發生在妊娠晚期,特別是伴有水腫、高血壓等症時,孕媽媽絕不能等閑視之,它常是某些嚴重並發症如子痫的先兆。

應對措施:盡快就診,進行詳細體檢,明確具體原因以便積極治療

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島