子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

葉酸吃的時候,需要在飲食 上注意什麼?可以搭配什麼吃 一起?

来源:      時間:2017-05-28 19:17:29
[提要] 葉酸吃的時候,需要在飲食 上注意什麼?可以搭配什麼吃 一起?新手媽媽想請教各位為有經驗的媽媽,還請多多指點迷津,分享經驗的?

葉酸吃的時候,需要在飲食 上注意什麼?可以搭配什麼吃 一起?新手媽媽想請教各位為有經驗的媽媽,還請多多指點迷津,分享經驗的?

A:葉酸可以與益生堿配合一起服用的,孕前吃益生堿再搭配飲食上多吃蔬果,少吃肉,寶爸不要抽煙喝酒,男寶幾率大大增加哦!


A:孕期的營養很重要,不僅要吃0.4mg葉酸,還要補充多種維生素。你可以直接吃金斯利安多維片,還包含瞭鈣鐵鋅。是整個孕期都可以吃的。

A:你好懷孕期間除瞭補充葉酸以外,還可以補充鈣質維生素等,這樣才有利於胎兒的正常發育

A:你好這個的話有很多你可以給,可以搭配的這個保健品隻要我那時候就是搭配的服飾服飾,我感覺挺好的

A:孕婦在懷孕期間吃葉酸主要是為瞭防止胎兒畸形的,平時補充營養的話最好還是食補比較好。

A:懷孕前3個月吃葉酸片就可以的,不需要搭配什麼一起吃的,然後多吃些含鈣的食物,別的營養品都不要吃。

A:我覺得相對來說的話,應該也是能夠多攝入一些高蛋白,感覺應該也算是比較不錯的。

A:你好,懷孕期間吃葉酸,不需要搭配其他的東西,也算是預防寶寶神經管畸形的藥物

相關資料擴展閱讀:葉酸該怎麼吃飯才是正確的!

說起葉酸,可能許多媽媽還不是狠熟悉,葉酸只是一種水溶性的維生素。

別看葉酸在人體內來起來似乎不太起眼,可它卻是蛋白質和核酸合成的必需因子,血紅蛋白、紅細胞、白細胞快速增生、氨基酸代謝、大腦中長鏈脂肪酸如DNA的代謝等都少不了它,在人體內具有不可或缺的作用。

葉酸補充的關鍵期

胎兒期內,腦的發育最早也最爲迅速;孕早期(3~6周)正是胎兒中樞神經系統生長發育的關鍵時期。

妊娠第4周末胚胎就形成了原始腦泡,雖然在第8周時胎兒的身長只有3公分左右,體重也只增加2克多,但是這時候他的腦細胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影響。

如果在此關鍵時候補充葉酸,可使胎兒患神經管的危險減少50%~70%。

爸爸媽媽一起補

孕媽媽們在懷孕早期有時會疏忽大意,並不確定自己懷孕了,可能會錯過補充葉酸的最佳時機。

有專家建議,可能懷孕或者計劃要個小寶寶的女性應注意每天補充葉酸,以防止小寶寶來“報到”時,自己還沒做好准備,措手不及。

對于計劃想當爸爸的男性而言,葉酸不足會降低精液的濃度,還可能造成精子中染色體分離異常,會給未來的寶寶帶來患嚴重疾病的極大可能性。

計劃中的准爸爸、准媽媽們,都不要忘記補充葉酸哦!

每天補充600毫克

人體內葉酸總量約5~6毫克,但人體不能自己合成葉酸,只能從食物中攝取,加以消化吸收。

寶寶在媽媽體內不斷生長發育,媽媽的葉酸通過胎盤轉運給他,胎盤組織與子宮的不斷增長,葉酸的需求量越來越大,如不能有意識地補充,會使葉酸水平降低。

專家認爲,孕媽媽每天需補充600~800微克葉酸才能滿足寶寶生長需求和自身需要。

葉酸補充有講究

含葉酸的食物狠多,但由于葉酸遇光、遇熱就不穩定,容易失去活性,所以人體真正能從食物中獲得的葉酸並不多。如:蔬菜貯藏2~3天後葉酸損失50%~70%;

煲湯等烹饪方法會使食物中的葉酸損失50%~95%;

鹽水浸泡過的蔬菜,葉酸的成份也會損失狠大。

因此,孕媽媽們要改變一些烹制習慣,盡可能減少葉酸流失,還要加強富含葉酸食物的攝入,必要時可補充葉酸制劑、葉酸片、多維元素片。

尋找葉酸事物

綠色蔬菜莴苣、菠菜、西紅柿、胡蘿蔔、青菜、龍須菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆莢、蘑菇等

新鮮水果橘子、草莓、櫻桃、香蕉、檸檬、桃子、李、杏、楊梅、海棠、酸棗、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等

動物食品動物的肝髒、腎髒、禽肉及蛋類,如豬肝、雞肉、牛肉、羊肉等

豆類、堅果類食品黃豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等

谷物類大麥、米糠、小麥胚芽、糙米等

葉酸不能濫補

1、長期服用葉酸會幹擾孕媽媽的鋅代謝,鋅一旦攝入不足,就會影響胎兒的發育。

2、孕媽媽最好能在醫生的指導下服用葉酸制劑。目前市場上唯一得到國家衛生部門批准的、預防胎兒神經管畸形的葉酸增補劑是“斯利安”片,每片400微克。

3、如果曾經生下過神經管缺陷嬰兒的女性,再次懷孕時最好到醫院檢查,並遵醫囑增加每日的葉酸服用量,直至孕後12周。

4、懷孕前長期服用避孕藥、抗驚厥藥等,可能幹擾葉酸等維生素的代謝。計劃懷孕的女性最好在孕前6個月停止用藥,並補充葉酸等維生素。

如此看來,還真不能小看了葉酸。

 

爲了保證未來寶寶的健康,准備做媽媽時千萬別忽視葉酸的補充哦

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島