子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

吃瞭調理身體的藥之後隔多久再備孕比較好?有媽媽了解嗎

来源:      時間:2017-04-30 16:55:11
[提要] 吃瞭調理身體的藥之後隔多久再備孕比較好?有媽媽了解嗎,還請有了解的媽媽能分享些經驗供參考,謝謝大家啦

吃瞭調理身體的藥之後隔多久再備孕比較好?有媽媽了解嗎,還請有了解的媽媽能分享些經驗供參考,謝謝大家啦

A:最好隔三個月,註意飲食營養均衡或者吃堿性食品吃益生堿,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物,適量運動增強抵抗力。 


A:親愛的你好。如果你吃瞭調理身體的藥的話想要備孕建議身體休養半年之後再備孕

A:吃完藥以後最好不要隔3個月之後再懷孕。這樣的話語藥物殘留就比較少一點瞭。

A:樓主具體是因為什麼樣的原因吃藥呀?具體的話一兩個月之後在是比較好的,讓身體裡面排一排那些藥的毒素。

A:你好,一般來說吃瞭調理身體,要的話,建議在三個月以後再懷孕,這樣比較安全一些

相關資料擴展閱讀:懷孕前該如何調理身體?

1.月經不調需及時進行調節 一般情況下,女性朋友快速懷孕前,出現月經不調的現象,就應及時進行調節,這樣才利于卵子的質量。專家指出,女性朋友孕前月經不調,就應及時注意生活中的細節,並且應及時保持好心情(必要的情況下需到醫院進行進行治療)。

2.注意體質的調理(及時治療疾病) 一般來說,女性朋友在孕前,就應及時了解自己的身體健康情況。如果女性朋友孕前患陰道炎或者患肝功能疾病,也可能會影響女性朋友懷孕(即使懷孕也可能會影響寶寶的健康)。因此,孕前應及時調理自己的體質(患疾病需盡早治療)。

3.注意飲食 a.適當補充碘元素 研究表明,女性朋友在孕期,比較容易出現缺碘的情況,進而會影響孕媽媽的健康,並且會影響寶寶的健康情況。因此,女性朋友孕前就應適當補充碘元素(可以選擇在菜炒熟後,再選擇放碘鹽,以防避免碘元素的缺失),比如應適當吃一些海産品。 b.適當補充葉酸、維生素 專家指出,女性朋友懷孕前,還應及時注意補充維生素。一般情況下,女性朋友孕前適當補充維生素,就利于卵子的質量。當然,女性朋友懷孕前三個月左右,還應多吃一些葉酸,以防孕期胎兒發育畸形。

 4.孕前也應及時注意好其它的事項 一般情況下,女性朋友懷孕前,還應及時注意好其它的事項。專家介紹說,女性朋友孕前2個月左右,就避免使用含鉛的化妝品,以防孕期影響寶寶的健康。當然,女性朋友懷孕前,還需要及時注意防輻射。 那麽,女性朋友懷孕前還應注意好其它哪些事項?女性朋友懷孕前,還應及時到正規醫院進行相關的檢查,如果發現患疾病(陰道炎、子宮內膜炎等),需及時進行治療。

5.保持良好的心情,飲食清淡,開始服用鈣,鐵,胡蘿蔔素等沖劑,提前三個月吃葉酸,每天保證0.4微克的量。男的不吃以下藥物:抗組織胺藥、抗癌藥、咖啡因、嗎啡、類固醇、利尿藥等。同時還要戒煙,戒酒早睡早起,堅持鍛煉身體,制定一套有用的健身計劃非常受的人要鍛煉加營養增肥。而過胖的人也要鍛煉減重一些。

 6.孕前不能再使用隔離霜以及粉底,祛斑美白霜等化妝品。都含有鉛,汞這對身體的健康非常的不利。狠容易導致將來懷孕生下來的孩子患有各種疾病,例如多動以及智力低下等等。所以說,女性應該從備孕的時間開始,減少使用一些含有大量鉛元素的化妝品,日常只需要保持皮膚的基本清潔就可以了。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島