子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問寶媽,大家吃葉酸都是吃多久最好?

来源:      時間:2014-10-15 21:24:03
[提要] 在下面的文章里我們與大家一起分享下關於葉酸的相關話題。對於新手媽媽來講大家或許有這樣的疑惑,葉酸該吃多久呀?都是從什麽時候開始吃?葉酸對寶媽以及胎兒發育起到什麽作用呢?,下面的資料我們就圍繞這些話題與大家一起分享討論

在下面的文章里我們與大家一起分享下關於葉酸的相關話題。對於新手媽媽來講大家或許有這樣的疑惑,葉酸該吃多久呀?都是從什麽時候開始吃?葉酸對寶媽以及胎兒發育起到什麽作用呢?,下面的資料我們就圍繞這些話題與大家一起分享討論

請問寶媽,大家吃葉酸都是吃多久最好?

A:葉酸建議寶媽從懷孕前三個月開始吃到懷孕後三個月
A:
計劃懷孕頭三個月和孕初期三個月可適量補充葉酸。買普通的葉酸即可。另多吃新鮮葉菜也可達到補充葉酸的目的。孕期定期做孕檢觀察胎兒健康即可。
A:
得孕前吃,懷孕後還得吃三個月呢,要堅持吃,對寶寶和自己都有好處的,多吃有營養的東西,祝寶媽健康吧!
A:
懷孕的前三個月是一定要補充葉酸的呢,後三個月也是必須要吃的哦,可以有效地預防胎兒畸形,保護胎兒的神經健康的發育呢,如果懷孕中期不想吃,可以吃愛樂維,裡面也含有一天所需的葉酸含量。

A: 一般吃到三個月的時候就可以了不再補充葉酸了,到了懷孕中期就可以開始補充鈣片了。平時要定期到醫院去做好產檢才行的

A:吃到三個月就可以了。葉酸不是看年齡大小,而是看身體所缺多少,因爲懷孕初期胎兒的腦神經先成長所以會耗用大量葉酸。

A: 葉酸是一種水溶性B族維生素,孕婦對葉酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎兒器官系統分化,胎盤形成的關鍵時期,細胞生長,分裂十分旺盛。此時葉酸缺乏可導致胎兒畸形.如在我國發生率約爲3.8‰的神經管畸形,包括無腦兒,脊柱裂等。另外還可起早期的自然流産。醫生專家建議:吃到懷孕三個月的時候就可以停止了。

葉酸要吃多久葉酸有什麽作用2.jpg

相關資料擴展閱讀:葉酸對胚胎發育以及孕期媽媽的的作用

孕前吃葉酸積蓄到媽媽體內.精子和卵子受精後形成受精卵,在胎寶寶發育的10周左右之前大部分是靠受精卵內的卵黃囊提供營養的,在11周左右胎盤逐漸生成才能從胎盤開始提供營養,直接從媽媽的血液裏吸收營養.如果早期極度缺乏葉酸卵黃囊內的葉酸也肯定是很少量的,孕後補充有效果但是孕前開始補充就更好了.

葉酸是一種重要的B族維生素,因最早從菠菜中分離出來而得名,如果沒打算懷孕的話盡量不要長期服用或者是過量服用會導影響~辛的吸收

男性在日常生活中可以適當的食用一些富含葉酸的食品,如綠色的水果、蔬菜及豆類食品等,預防精子質量下降。

葉酸對育齡婦女和孕婦非常重要。孕早期缺乏葉酸可引起胎兒神經管畸形,導致以脊柱裂和無腦畸形爲主的神經管畸形.從孕前3個月到孕後3個月都主張補葉酸(每天0.4毫克),但是目的不同。孕前補葉酸,主要爲了減少 無腦兒等胎兒神經管畸形

友情鏈接: 天闊釣魚網