子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

準爸爸孕前應該從哪些方面做好營養準備?

来源:      時間:2013-12-28 21:05:48
[提要] 在前面的文章中我們和大家分享孕前準備知識大部份內容是講解準媽媽的孕前準備知識,涉及準爸爸的孕前準備知識內容比較少,那麼這篇文章,我們與大家準種分享男性在孕前營養方面的準備指導,希望能對准爸爸的孕前營養有所指導;對於男性來說,除瞭戒煙禁酒,養成良好的生活習慣以外,還可以通過補充一些營養品來提高生育能力。下面就為您介紹兩種男性孕前準備的營養品。1、番茄紅素番茄紅素提高男性生育能力。

在前面的文章中我們和大家分享孕前準備知識大部份內容是講解準媽媽的孕前準備知識,涉及準爸爸的孕前準備知識內容比較少,那麼這篇文章,我們與大家準種分享男性在孕前營養方面的準備指導,希望能對准爸爸的孕前營養有所指導;

對於男性來說,除瞭戒煙禁酒,養成良好的生活習慣以外,還可以通過補充一些營養品來提高生育能力。下面就為您介紹兩種男性孕前準備的營養品。

1、番茄紅素提高男性生育能力。有醫生發現番茄紅素能夠提高男子精子的質量並進行瞭實驗,該項實驗中,23歲到45歲的不育男性被要求每天口服番茄紅素2次,每次六毫克。三個月後,再次檢查他們的精子濃度、活性和形狀,四分之三男性的精子活動能力和形態明顯改善,精子濃度明顯提高。在實驗結束時,有6人的太太懷孕,因此,此項實驗結果具有實質上的統計意義。在健康男子的睪丸中,番茄紅素含量很高,但在不育男子則較低。而口服番茄紅素在治療原因不明的男性不育癥方面具有顯著效果。如欣易康達牌番茄紅素, 純天然,高含量,是男士孕前必備的佳品。

2、鋅硒寶鋅硒寶能夠提高精子質量,增強精子活力,能夠有效改善男性生育質量。因為鋅和硒在男性的生育能力方面都起到瞭一定的作用。鋅的作用人體的睪丸、前列腺、精液當中都含有高濃度的鋅。當人體內鋅的含量缺乏時,性功能會因此而低下,合成睪丸素酶發生紊亂,男子將會引起陽痿和臉上生長痔瘡。鋅對激發精子活動有著特殊的作用,缺鋅會造成精子活動力的下降。長期處於缺鋅狀態而未能及時補充,可出現精子數量明顯減少、睪丸萎縮,最後導致不育。鋅在性活動中占有主導地位,所以建議男性青年朋友日常要盡量少飲酒,並適當增加一些含鋅量高的食物的攝入,以免影響你的生育功能。

研究人員發現,精子的成熟、運輸和在女性生殖道內移動與獲能等漫長的受精前過程中,鋅對於維持這種生理狀態起著重要作用。精子在射精過程中吸取精漿中的鋅,與細胞核的染色質的毓基結合,以免使得染色質過早解聚,從而有利於受精。鋅還可以延緩精子膜的脂質氧化、起到穩定細胞膜的穩定性和通透性的作用,使精子保持良好的活動性。另外,睪丸的間質細胞合成睪丸酮過程需要有許多酶參加,當體內缺鋅時可引起這些酶的功能和性質的改變,使得睪丸間質細胞合成和分泌睪丸酮量的減少等等。

相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计