子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶吐奶怎麼辦 首先要弄清楚寶寶是吐奶、還是溢奶,這兩者的含意不同,原因和

来源:      時間:2013-12-10 08:24:06
[提要] 寶寶吐奶怎麼辦 首先要弄清楚寶寶是吐奶、還是溢奶,這兩者的含意不同,原因和處理方法也不一樣。

寶寶吐奶怎麼辦 這是減少吐奶的7大守則,您可以試試:1. 適量喂食,切勿過多。2. 少量多餐,以減少胃部所承受的壓力。3. 每次喂奶中及喂奶後,讓寶寶豎直趴在大人肩上,輕拍寶寶背部,這個動作可將吞入胃中的空氣排出,以減少胃的壓力。4. 喂奶時不要太急、太快,中間應暫停片刻,以便寶寶的呼吸更順暢。5. 奶瓶開孔要適中,開孔太小則需要大力吸吮,空氣容易由嘴角處吸入口腔再進入胃中;開孔太大則容易被奶水淹住咽喉,阻礙呼吸氣管的通路。6. 在喂食完畢後,不要讓寶寶馬上平躺,先把上半身挺直坐一會兒,並輕拍其背部。在躺下時,也應將寶寶上半身墊高一些,最好是右側臥,這樣胃中的食物不易流出。7. 在喂食之後,不要讓寶寶有激動的情緒,也不要隨意搖動或晃動寶寶。祝寶寶健康快樂成長!
A:
首先要弄清楚寶寶是吐奶、還是溢奶,這兩者的含意不同,原因和處理方法也不一樣。
A:
寶寶吃完奶以後趕快給他拍隔,這樣可以減輕好多
A:
看看吐得多嗎 多的話不好 少點話沒事 隻要不是噴射狀 和整口整口吐就行
A:
親,寶寶小的時候吐乃是很正常的啊,隻要寶寶吐完奶後精神狀態好的話那就沒有關系啊,如果寶寶容易吐奶那給寶寶吃完奶後就要給他拍嗝一下。
A:
親,寶寶現在多大呢,如果是三個月內的寶寶的話,吐奶是正常的哦,寶寶吐奶後要及時給清理幹凈的哦,平時喝奶後要註意拍嗝的
A:
1,寶寶喝母乳時,吸入瞭少量的空氣,引起吐奶。建議媽媽們在寶寶喝完奶後,輕輕地拍撫寶寶的背部,幫助寶寶打嗝,吐出胃裡多餘的空氣。2,在喂母乳時,不能確定寶寶喝瞭多少,可能會吃的太多,引起瞭寶寶吐奶,建議媽媽們用少量多餐的方法,防止寶寶吐奶。3,寶寶在喝奶過程中,也會因為喝得太急嗆著引起吐奶,媽媽們要控制寶寶喝奶的速度,如果是母乳,要用兩隻手指上下壓住,減緩喝奶的速度,如果是奶瓶喂奶,要更換奶嘴。4,在剛喂完奶的時候,不要抱來抱去的移動寶寶,寶寶可能會因為關系吐奶,所以剛喝完奶最好維持寶寶坐或者抱的姿勢一段時間,不要帶著寶寶走來走去。5,寶寶仰臥時喂寶寶比坐著是喂寶寶的吐奶的概率高,最好是抱著讓寶寶的身體處於45°的傾斜狀態,減少胃裡的奶水滯留,減低吐奶的概率。6,在剛喂完奶後,不要讓寶寶翻身

友情鏈接: 天闊釣魚網