子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶一歲多'發燒38度' 物理降溫,退熱貼貼額頭,最好是冰箱裡拿出來的退熱

来源:      時間:2013-12-10 08:23:40
[提要] 寶寶一歲多'發燒38度' 物理降溫,退熱貼貼額頭,最好是冰箱裡拿出來的退熱貼,這樣比較容易降溫。或者拿溫毛巾擦身上。不要給寶寶穿太多,這樣不容易散熱。

寶寶一歲多'發燒38度' 最近天氣比較冷,很多寶寶都生病瞭,一定要註意保暖,多喂寶寶喝水,可以先進行物理降溫,用熱毛巾擦擦小手小腳,不行就拿點兒小兒藥吃
A:
物理降溫,退熱貼貼額頭,最好是冰箱裡拿出來的退熱貼,這樣比較容易降溫。或者拿溫毛巾擦身上。不要給寶寶穿太多,這樣不容易散熱。
A:
發燒38度的話算是高燒瞭,建議帶寶寶去醫院,醫生會按照血液判斷是否有炎癥,38.2度以上的話要吃退燒藥瞭,配合再用降溫貼。
A:
寶媽:你說的這種情況是可以先物理降溫是,可以給寶寶用溫水泡澡。
A:
寶寶如果發燒超過38.5度就需要吃退燒藥瞭,一般選擇美林。吃藥同時及合物理降溫這樣快點。不超過38.5度盡量物理降溫,溫水泡澡,貼退熱貼,稀釋後酒精擦拭身體,多喝水,多尿尿。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计