子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

讓三歲孩子吃辣面?  你是這樣的媽媽嗎?_  飯館中 飯館中見一個三歲孩子非

来源:      時間:2013-11-05 08:39:43
[提要] 讓三歲孩子吃辣面?  你是這樣的媽媽嗎?_  飯館中 飯館中見一個三歲孩子非要點辣面條,吃瞭一口嫌太辣不想吃,媽媽要求她對自己的決定負責,把面條吃完。有網友說“沒必要這麼較真,孩子是好奇兼想自己拿主意,嘗過知道就算,這種方式豈不是讓孩子失去自主選擇的勇氣,以後都聽媽媽的?”   如果是我,我會選擇讓孩子嘗試,但不會要求他一定要吃完的。這樣太為難三歲的寶寶瞭。   如果是你會怎麼做? 沒必要這麼做,大人都有嘗試新鮮事物的想法,何況是孩子!誰敢說自己點餐時從來沒點到過自己不喜歡的
讓三歲孩子吃辣面?  你是這樣的媽媽嗎?_  飯館中 飯館中見一個三歲孩子非要點辣面條,吃瞭一口嫌太辣不想吃,媽媽要求她對自己的決定負責,把面條吃完。有網友說“沒必要這麼較真,孩子是好奇兼想自己拿主意,嘗過知道就算,這種方式豈不是讓孩子失去自主選擇的勇氣,以後都聽媽媽的?”   如果是我,我會選擇讓孩子嘗試,但不會要求他一定要吃完的。這樣太為難三歲的寶寶瞭。   如果是你會怎麼做?
A:
沒必要這麼做,大人都有嘗試新鮮事物的想法,何況是孩子!誰敢說自己點餐時從來沒點到過自己不喜歡的東西?誰敢說自己沒有吃剩過東西的?孩子,更需要嘗試,試過之後他自己知道自己接受不瞭下次你給他他都不會要瞭。不用說辣不辣瞭,誰喜歡被人逼著去吃自己不喜歡的東西啊。我是不會這麼難為孩子的,點餐前首先會和她講這個東西不適合你吃。如果她堅持,那就點好瞭,她吃瞭一口覺得不能吃,我會借這件事情來更好的和她講,讓她自己明白,以後爸爸媽媽說不可以的都是為瞭你好。我女兒反正是很乖,不會吵著要什麼,每次和她講,她都很聽話。這不是逼出來的,是習慣問題。逼著孩子吃光辣面,真是有夠變態!!很多大人都吃不瞭辣的,那麼小的孩子,怎麼受得瞭!不曉得是不是親媽!孩子真悲哀!重要的到底是那碗辣面還是讓孩子明白其中的道理啊!!!
A:
如果是我,會在孩子吃之前告訴他那是什麼樣的東西,如果他還堅持要吃,那麼我也會告訴他要吃的話不論味道合不合意都要堅持吃完,如果這樣孩子還要吃,那麼會給他吃並且向這位媽媽一樣要求他吃完!!
A:
跟個小孩子較什麼真啊,是我肯定會點給自己。自己的孩子自己瞭解,知道他不能吃點瞭也是嘗嘗,那為什麼不讓償呢,剩瞭我吃好瞭。
A:
我寶寶現在十個月就能吃一點辣的,但是我一般都不給她吃辣的,我媽媽有時候喂她吃一點,我都說孩子小不要吃辣的。如果是我的孩子吃不瞭那麼辣我肯定不會讓她堅持吃完的,那樣對孩子太殘忍瞭。
A:
如果是我我會先告訴寶寶聽那個辣面是很辣的,小孩子不能吃,要是他執意要的話我會交代廚房給我少放點辣椒,最好別放,讓寶寶吃,要是他嘗到是辣的說不吃,我就會告訴他,以後不能點這個吃瞭,畢竟小孩子對新鮮食物是非常感興趣的,我們當大人的不能強逼,在成長的道路上陪伴孩子度過一個快樂的童年才是我們大人最重要的
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網