子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶十八天,體溫37度1,算不算發燒啊?應該怎麼辦??謝謝…… 新生兒體

来源:      時間:2013-05-30 09:18:00
[提要] 寶寶十八天,體溫37度1,算不算發燒啊?應該怎麼辦??謝謝…… 新生兒體溫中樞發育是不完善的,而且皮下脂肪薄,散熱快,保溫能力與正常人相比較差,體溫常常不穩定。不同位置測量出來的數據有時候偏差較大。一般口腔溫度較其低0.3℃~0.5℃,腋下溫度又較口腔溫度低0.3℃~0.5℃。當新生兒的體溫在37.5度以上傢長應引起重視,在36.5-37.4以內算正常。這位媽媽是否平時給寶寶捂得太密?穿得太多瞭?
寶寶十八天,體溫37度1,算不算發燒啊?應該怎麼辦??謝謝…… 新生兒體溫中樞發育是不完善的,而且皮下脂肪薄,散熱快,保溫能力與正常人相比較差,體溫常常不穩定。不同位置測量出來的數據有時候偏差較大。一般口腔溫度較其低0.3℃~0.5℃,腋下溫度又較口腔溫度低0.3℃~0.5℃。當新生兒的體溫在37.5度以上傢長應引起重視,在36.5-37.4以內算正常。這位媽媽是否平時給寶寶捂得太密?穿得太多瞭?
A:
不算發燒,37.5度以下都不算發燒,多喝點水,出出汗就下去瞭。
A:
不燒,寶寶體溫隻要在36.5-37.5之間都 是正常的,寶媽不要太擔心。多喂點寶寶白開水喝,就好瞭。
A:
不算,寶寶超過37.4才算發燒,首先看看是不是衣服穿多瞭,其次再是發燒,多喂水。
A:
有點低燒的,給寶寶擦擦手心腳心,註意保暖,先物理降溫就可以瞭
A:
不算發燒的,小寶寶體溫本來就是較高的,超過37。4以上就算是發燒瞭。多喂孩子喝水。
A:
正常體溫是36——37度,37度1應該不算發燒,多喝點水,隻要沒有升高就沒事的
A:
不算發燒,溫度過高不一定就是發燒,也有可能是其它原因影起的。
A:
親寶寶是有點低燒 要給寶寶多喝水 現在肯定是在母乳親也要多喝水 用濕毛巾給寶寶擦擦手心腳心 也是下火的
A:
不算的,新生嬰兒的體溫比一般人的體溫稍高的,隻要不給寶寶穿的太多就沒有關系的,如果是吃配方奶那麼也要給寶寶多喝點水的。
A:
三十七度一不算發燒,可能天氣熱體溫偏高一點,再觀察觀察
A:
不算發燒的,多給寶寶喝水,少穿點衣服,睡覺不要蓋厚的被子就好瞭
A:
先給孩子喂點水,不大要緊的,隻要體溫不再升高,也沒有流鼻涕等癥狀就沒事的。
A:
不算發燒,沒什麼事的,可以給寶寶多喝些水,剛剛出生的新生兒體溫是會高一點點的。
A:
這個不算發燒,多觀察下寶寶,註意保暖,如果有不適,比如不愛吃奶,或者哭的厲害的話就趕緊去醫院。
A:
嬰兒體溫37.5以下,都不用吃藥的。多喝點開水會好一點
A:
不會,小兒一般體溫都很高,不超過38度5以上就行
A:
應該不算發燒,實在不放心,可以用點退熱貼
A:
不算發燒~~~多給寶寶喝點水就行瞭
A:
有點燒 最好去醫院看看!別燒厲害啦
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網