子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

不要亂吃中草藥及保健食品!

来源:      時間:2012-08-12 20:59:41
[提要] 身為女人得天獨厚,在一生中有三次調養體質的關鍵期,分別是青春期、孕產期與更年期。不少準媽咪一得知懷孕,喜出望外之餘,無不想利用機會好好調理身子,婆婆媽媽更是拿出絕活或四處打聽安胎、保胎、順產方,希望女兒或媳婦能平安順利生產、歡喜迎接新生命。

身為女人得天獨厚,在一生中有三次調養體質的關鍵期,分別是青春期、孕產期與更年期。不少準媽咪一得知懷孕,喜出望外之餘,無不想利用機會好好調理身子,婆婆媽媽更是拿出絕活或四處打聽安胎、保胎、順產方,希望女兒或媳婦能平安順利生產、歡喜迎接新生命。

 
    準媽咪也期待自己的寶貝健康資優,不想輸在起跑點,所以孕期的營養補充也絕不輕忽,各式各樣琳瑯滿目的藥膳或保健食品應運而生。但是俗話說「是藥三分毒,養生需對證」!大多數孕婦都了解懷孕期間用藥需更謹慎,通常會諮詢醫藥專業人員的意見,但是對利用中草藥進補或補充濃縮萃取的保健食品,反而容易輕忽他們長期或大量攝取可能造成的副作用。殊不知有些中藥或食品具有活血化瘀、清血或通血路作用,當過量食用或和其他抗凝血的西藥一起使用時,會產生交互作用而增強了原先藥物的效果,反而影響胎兒健康或造成身體不正常出血,甚至有產後大出血的可能,孕媽咪不可不謹慎!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计