子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

剖腹產後幾天可以刷牙、洗面、洗頭、洗澡啊?

来源:      時間:2020-01-21 13:41:44
[提要] 剖腹產後幾天可以刷牙、洗面、洗頭、洗澡啊?我是剖腹產能起床之後就開始刷牙洗臉瞭,洗頭洗澡隻需要你的傷口愈合好瞭出院一個星期左右就可以瞭,隻能洗淋浴,還要註意防止感冒。

剖腹產後幾天可以刷牙、洗面、洗頭、洗澡啊?

我是剖腹產能起床之後就開始刷牙洗臉瞭,洗頭洗澡隻需要你的傷口愈合好瞭出院一個星期左右就可以瞭,隻能洗淋浴,還要註意防止感冒。
A:
下床就可以刷牙,洗面,洗頭和洗澡瞭啊~
A:
七天就可以瞭的,呵呵。
A:
各地風俗不同的,我生寶寶是順產,一個月沒有洗澡,我婆婆每天跟看犯人一樣的看著我,生怕我偷著洗,都要受不瞭瞭。
A:
我是剖腹產出瞭院開始刷牙瞭,也就是產後三天。用溫水,輕輕刷。每天都有用溫水洗面。用溫水擦澡。
A:
我是出月子後才洗的,為瞭自己的身體,就忍瞭,還好當時是冬天。
A:
我是一個月以後才刷牙、洗臉等等。剖腹產跟順產一樣的,媽媽最好是堅持下別急著幹這些。
A:
剖腹產第五天我就刷牙瞭、第二天就洗面瞭、第九天就洗頭瞭、第十五天洗澡瞭。按理月子裡要一個月才可以洗的,具體哪天洗看你自己。
A:
我出院前就洗瞭頭,其實醫生是建意這樣做的
A:
刷牙可以天天刷的,洗臉也可以天天洗的,以上都要用溫水,洗頭洗澡最好半個月後在洗,而且洗完馬上擦幹不能吹風的,我就是因為月子裡洗瞭頭後有點事出門吹瞭風,現在經常偏頭痛。
A:
刷牙洗臉當天就可以 不過要用溫開水 刷牙要用專門的月子牙刷洗頭最好是一個禮拜 洗澡的話傷口愈合瞭就可以 愈合完整之前可以用毛巾沾溫開水擦身體
A:
老人都講究是過滿月後,但是我們年輕人是堅持不瞭那麼長時間的。
A:
要是按照老人的說法除瞭洗臉外,這些都是要一個月以後才可以的,但是畢竟現在天熱,隻要保證水溫,另外洗完不吹風的話,一般7天以後就可以瞭
A:
現在是夏天,應該都可以吧,要不然太難受
A:
刷牙、擦臉這些隨時可以的,用熱水;一周之後傷口愈合,就可以擦身瞭
A:
親,你剖腹產的傷口恢復瞭之後就可以洗澡瞭,要用溫水洗,洗頭的話如果你能夠彎腰的話也是可以的,我是產後第二天就刷牙瞭,用軟毛的。
A:
按中國的傳統,月子裡是不能洗頭和洗澡的,刷牙和洗臉沒關系,但要用燒開的水涼成溫水使用,也可是熱一點的溫開水擦身子。
A:
我是在冬天坐的月子,醫生有特別交代20天後才完洗澡,且不能坐浴,隻能淋浴,然後我是半個月後開始刷牙,用溫開水刷的,前半個月隻是用溫水漱一下口,洗臉是天天都有洗,洗頭是滿月後才讓洗的,不過那個時候是冬天,夏天的話應該半個月就可以瞭吧
A:
我是第三天下床刷牙洗臉熱水擦洗身上的 洗頭洗澡都是忍瞭一個月啊~
A:
刷牙洗臉每天都可以,一周後可以洗澡,2周後可以洗頭。
A:
傢裡老人是不提倡月子裡洗呀刷呀的,說以後會落下病根的,我當時認同瞭,幸好不是熱天,不然人會臭死的。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计