子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位媽媽啦,產後用收腹帶好不好?大家一般是多久用》

来源:      時間:2015-03-29 16:48:38
[提要] 在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於產後使用收腹帶的相關話題。文章中變價為大家整理了有經驗的寶媽對於產後使用收腹帶的看法和心得體會,這的大家參考。同時編輯也為大家整理專家提出的關於正確使用收腹帶的相關資料,供大家參考!

在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於產後使用收腹帶的相關話題。文章中變價為大家整理了有經驗的寶媽對於產後使用收腹帶的看法和心得體會,這的大家參考。同時編輯也為大家整理專家提出的關於正確使用收腹帶的相關資料,供大家參考!

請教各位媽媽啦,產後用收腹帶好不好?大家一般是多久用?還請有經驗的媽媽給指點下,分享些心得體會,謝謝啦!

A:懷孕期間, 子宮變大、腹壁松弛,再加上生產時用勁兒,都會導致產後肚子變大、腹肌變松。 因此,在生產後一周內用收腹帶是有好處的,尤其是剖腹產的女性 ,還有助於加速傷口愈合。 但收腹帶不能一天到晚都系著,躺在床上或坐著休息時應該解開,等下床活動時再系。 因為長期使用收腹帶會影響血液循環,限制腰肌、腹背的活動,令恢復時間延長。 7天後,如果新媽媽需要進行較劇烈的活動或早早恢復上班,也可以短時間使用收腹帶。穿上一兩個小時後,就應該解開,讓腰腹放松一會兒。購買收腹帶時,要註意挑選材質柔軟、透氣性強的產品。
A:
我當時是剖腹產的,在生完寶寶以後,醫生就是給我直接帶上束縛帶的瞭,一直帶到瞭出滿月以後不再戴的,我一般都是在白天用晚上摘掉的。
A:
這個根據自己的身體素質的瞭,隻要自己綁上沒有什麼不舒服的瞭,那就可以的瞭,要是自己很難受的瞭,那就暫時的不要用的啊,
A:
我沒有幫我覺得沒有效果
A:
剖腹產婦在產後第三天就可以用上收腹帶,這樣有助傷口恢復的,順產的媽媽可以一周後用,早點用對子宮和內臟恢復是有幫助的!最好是選紗佈收腹帶。

A:産後使用長度足夠、能夠到達恥骨聯合以下,並且松緊合適的腹帶,是可以在一定長度上緩解分娩對盆底肌的傷害,但如果長度不夠,則會導致壓力傳導,加重盆底器官脫垂。長時間使用收腹帶還會引起腰腹部肌肉廢用性萎縮。

相關資料擴展閱讀:產後正確使用收腹帶

爲了孕育小寶寶,媽媽們的腹肌會被拉長,腹部皮膚會被撐開,盆骨也因此變寬。有些新媽媽在月子期間對腹部不加以控制,放任自流,這樣是十分不利于産婦腹部的恢複。那麽,所謂的?專家認爲,正確地使用産後收腹帶,對産婦的腹部恢複大有好處。

產後正確使用收腹帶2.jpg

值得各位注意的是,自然分娩的媽媽月子後才可以使用産後收腹帶。有的媽媽認爲,自然分娩後腹部沒有傷口,所以可以立即使用收腹帶,其實不然。分娩後媽媽腹中還有很多淤血、氣體及其他體液,需要通過身體的循環自然排除體外,倘若過早使用産後收腹帶只會限制體內血液循環,很不利于體內惡露排出,更不利于呼吸的暢通,對髒器恢複沒有好處。除此之外,過早使用收腹帶還會將作用力度放在盆骨上方,可能會迫使還柔軟的盆骨外擴,不利于盆骨的恢複。

一般情況下,建議自然分娩的媽媽應該在産後身體恢複較好後開始使用骨盆矯正帶,到産後1個月後,再使用順産專用産後收腹帶,幫助塑身。

2. 産後先用骨盆帶

不管媽媽是自然産或是剖宮産,她們的盆骨都會因爲荷爾蒙增高而變寬,以爲自然分娩做准備。而研究發現,在産後42天內女性荷爾蒙尚未降低,盆骨仍具有良好的可塑性。所以,在産後42天內及時對盆骨施加適度的外力,可以有效幫助骨盆恢複到産前的狀態。也就是說,和女性腹部恢複狀態不同,盆骨只有在月子裏的這段時間內才能有效回複。

 

總而言之,不管是剖腹産還是自然産的媽媽,在産後的三天內,只要自己感覺不錯。就應該開始使用骨盆矯正帶。要注意的是,骨盆帶和一般的産後收腹帶不同,骨盆帶的位置相對要低,它的作用主要是對骨盆施加向內的壓力,這樣來促進恢複。

友情鏈接: 天闊釣魚網