子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教剖腹產的媽媽,剖腹產疤痕如何修復?剖腹產疤痕能去掉嗎?

来源:      時間:2014-11-21 20:16:13
[提要] 在這篇文章中,我們與寶媽一起分享討論下關於剖腹產后疤痕的修復相關的話題。現在很多的媽媽在生產的時候選擇剖腹產,那剖腹產后的疤痕就成了愛美的媽媽的遺憾。很多的媽媽想通過一些方法做修復疤痕,那應該如何正確面對這個問題?有經驗的寶媽有所如何看待的?下面的文章中我們與大家一起分享寶媽的心得體會,同時編輯也為大家整理了一些資料供參考!

在這篇文章中,我們與寶媽一起分享討論下關於剖腹產后疤痕的修復相關的話題。現在很多的媽媽在生產的時候選擇剖腹產,那剖腹產后的疤痕就成了愛美的媽媽的遺憾。很多的媽媽想通過一些方法做修復疤痕,那應該如何正確面對這個問題?有經驗的寶媽有所如何看待的?下面的文章中我們與大家一起分享寶媽的心得體會,同時編輯也為大家整理了一些資料供參考!

請教剖腹產的媽媽,剖腹產疤痕如何修復?剖腹產疤痕能去掉嗎?

A:皮膚一旦出現傷口,人體就會開始自動愈合,傷口愈合的機制有兩種,如果傷在表皮層,那麼人體會制造出相同的細胞組織來填補,不會留下疤痕。不過如果傷口深入真皮層,為瞭防止傷口裂開,皮膚會制造強韌的疤痕組織將傷口有效地連結起來。疤痕修復可以通過塗抹軒嬌蘭薰衣草精油按摩修復,一般兩到三個月疤痕可以淡化很多,平時要註意不要吃太多醬油重的食物。
A:
前些年做手術肚子上開瞭一刀,怕留下疤痕,就用瞭 《《 梵菲膚莉特 》》現在疤痕基本上都看不清楚瞭。
A:
親,剖腹產的刀疤是不能完全去掉的,這要看寶媽自身的恢復瞭,有的寶媽刀口輕,有的重,寶媽也可以去醫院找專業人士給抹點藥淡化一下。我也是剖腹產,現在一年半瞭,刀口恢復的挺好的,看不清楚刀疤瞭。
A:
,“疤痕”是物理、生物、化學等因素的損害作用於人體皮膚軟組織,導致皮膚軟組織的嚴重損傷而不能完全自行正常修復,轉由纖維組織替代修復留下的即影響外觀又影響功能的局部癥狀。“疤痕”給患者帶來的是巨大的肉體痛苦和精神痛苦,尤其是燒傷、燙傷、嚴重外傷後遺留的疤痕。疤痕是人體創傷修復過程中的必然產物,從廣義上來講,沒有疤痕就沒有創傷的愈合。疤痕組織的主要成分是纖維蛋白。對於疤痕的處理,臨床上有手術和康復理療的方法,建議根據具體的情況,在專業醫生的指導下進行為宜。

剖腹產産後疤痕修復2.jpg

A:簡單的消疤方法:將新鮮的姜,切成片塗在有疤痕的地方,一片的姜汁沒有了再換一片新鮮的,傷口恢複後使用疤痕貼,這樣可以預防疤痕的生成,如果疤痕顔色較深,不妨試著把維生素C藥末塗在疤痕上,能有效地減輕疤痕的色素沈澱,促進消疤,使之逐漸恢複健康肌膚的顔色。

A:剖腹産時,皮膚出現傷口之後,身體就會啓動自動愈合機制,傷口深入了真皮層,爲了防止傷口裂開,皮膚會制造強韌的疤痕組織將傷口有效地連接起來。傷口在3-6個月內,疤痕組織會不斷增殖,此時,稱爲增生期,這個時候的疤痕看起來又紅又凸。如果愈合過程順利,增生期後就會進入成熟期,時間也是3-6個月左右,這個時候的疤痕會逐漸變淡、變平和變軟,所以,疤痕經曆增生期和成熟期大概需要一年的時間。 因此,如果想通過手術進行剖腹産疤痕修複的女性朋友,因爲手術後的疤痕需要一個增生期,待疤痕成熟期後,也就是剖腹産之後一年左右,再視疤痕變化情況決定是否通過手術去除疤痕

A:我們所說的産後身體疤痕,主要是指破腹産刀疤和妊娠紋。這些疤痕的程度和我們身體自身的代謝和體質有很大關系,有的人自身修複能力好,可以自我修複代謝;有的人則必須依靠外界的力量來調理。疤痕修複最好在産後3年內進行,越往後拖效果越差。日常家居護理可以用薰衣草精油、雞蛋清等物理方法來進行修複;如果比較嚴重,建議您需要去專業的産後修複中心進行調理

剖腹產産後疤痕修復1.jpg

A:首先有個觀點要清楚,疤痕、疤都是不能完全修複像回到新生一樣,但是可以通過一些治療和有效的産品來達到最大化的淡化效果。可能你一去醫院或者整形醫院,醫生都會直接建議你手術祛疤,而手術祛疤通常與類固醇注射和矽膠貼片後續治療聯合應用,單獨應用時有可能造成異常疤痕的再生。另外其實從20世紀80年代起矽膠貼片療法就被廣泛的應用,尤其在一些燒燙傷的後期治療中,效果明顯,而且矽膠祛疤安全性高,因爲是透明質地,所以日常生活中也可以隨身貼在疤痕處不影響生活工作。這種醫用級的矽膠貼片也很好買到,網上一些藥店都有

友情鏈接: 天闊釣魚網