子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教下剖宮產的寶媽,産後十幾天,感覺裡面還是疼這個正常嗎?

来源:      時間:2014-10-12 21:21:18
[提要] 剖宮產在當今是十分普遍的生產選擇,據統計在醫院的生產孕婦,接近一半的嬰兒是剖宮產出生的。那對於剖宮產的相關問題也越來越受到重視。下面這篇文章我們與大家一起分享討論下剖宮產的相關話題,我們通過一個案例為大家分享一些關於剖宮產后護理嘗試以及注意事項,希望對大家有所幫助!

剖宮產在當今是十分普遍的生產選擇,據統計在醫院的生產孕婦,接近一半的嬰兒是剖宮產出生的。那對於剖宮產的相關問題也越來越受到重視。下面這篇文章我們與大家一起分享討論下剖宮產的相關話題,我們通過一個案例為大家分享一些關於剖宮產后護理嘗試以及注意事項,希望對大家有所幫助!

請教下剖宮產的寶媽,産後十幾天,感覺裡面還是疼這個正常嗎?

A:12號剖的,今天11天瞭,傷口裡面右側疼的比前兩天嚴重,很多朋友都隻疼瞭幾天,不知到正常麼 親愛的·正常情況下術後傷口疼痛是正常現象,但是疼痛每天逐漸減輕,如果是術後第11天傷口疼痛突然加重,應立即回醫院檢查,以防傷口感染。
A:
傷口的愈合是需要一定的時間的,但是你如果不是觸碰疼的話。側疼比之前更加嚴重的話最好去看一下醫生,檢查一下是不是傷口裡面沒有恢復好。早發現早治療。
A:
正常的,那裡疼是因為子宮在恢復收縮的緣故,一般是出瞭月子就會慢慢好的瞭,喝點益母草和多喝紅糖水註意休息沒事的。
A:
我的22天瞭,外面都長好瞭,,但是總覺得裡面疼。
A:
我們這裡德媽媽刨宮產的也是疼一周就好瞭,你到醫院去看看是不是傷口有點感染瞭
A:
這樣的情況是正常的,產後的寶媽身體是慢慢的恢復的,不會一下子就好,我產後的恢復就比較久的,這個是看每一個人的體質的啊,多註意休息吧

A:我也是剖腹産,記得出了月子就不大痛了,好像前兩個月刀口組織是沒有知覺,我也沒有去管她,後來使勁按有時只是微微地疼點.有時也會癢癢,倒沒有其他現象,現在一點都不疼了,每個人的體質不一樣,我認爲應該沒有問題,別把注意力放在上面,分散一下注意力.

A:隨著子宮內膜(特別是胎盤附著地方的內膜)脫落,子宮分泌的黏液等也隨之從陰道內流出,這就是惡露.正常的惡露有些血腥味,但是不臭,總量大約爲500~1 000毫升.一般情況下,惡露大約在産後4周左右就幹淨了,如果出現超過42天的話,一般爲以下幾種情況引起的:1.胎盤胎膜殘留2.産後子宮複舊不良3.産褥感染導致子宮內膜炎症,需要及時去醫院檢查

剖宮產術後恢復護理1.jpg

A:産後疼痛是不正常的,主要考慮有炎症,和宮縮不良.産後,隨著子宮內膜(特別是胎盤附著地方的內膜)脫落,子宮分泌的黏液等也隨之從陰道內流出,這就是惡露.正常的惡露有些血腥味,但是不臭的.正常惡露時間是六個星期.一般情況下,促進子宮收縮可壓緊血管減少出血,而促進子宮收縮的最佳辦法是讓産婦哺嬰.仍不見效還可以子宮按摩(按摩下腹部)令膀胱排清尿液.建議口服些益母草或生化顆粒,同時加些抗菌消炎藥(不能對小孩餵奶有影響的).看是否有所好轉,如果還不見效的話,就要去,醫院檢查.

A: 感染,受涼,過度活動,緊張等因素都有可能出現上述情況,如果短時間如此,不必介意,如果惡漏有異味,腹痛明顯的話,應該到醫院檢查看看.如果不嚴重,可以服用益母草沖劑

相關話題擴展閱讀:剖宮產術後護理常識

剖宮產手術術後護理恢復,是剖宮產媽媽要引起重視的環節。但是大部分的媽媽在這方面的知識常識較為貧乏。在下面的文章中我們為大家整理一篇關於剖宮產手術后護理的相關知識,這其中包括:術後注意事項、飲食注意要點、以及健身操恢復法等方面,是一篇較為系統完善的資料,推薦給大家參考!

  剖宮産即是在麻醉情況下切開腹壁及子宮壁,從子宮中取出胎兒及胎兒附屆物,然後將子宮壁及腹壁各層組織縫合。現在我國剖宮産率已達到20%左右,它確實是解除孕婦及胎兒危急狀態的有效方法。

  臨床上現采用最廣泛的是子宮下段橫切口,因子宮下段肌層薄,出血少,術後再次妊娠出現子宮破裂的幾率最低。同時,因加位于“比基尼線”以下,使産婦即使做過剖宮産以後還可以穿新潮泳裝、時裝,滿足了媽媽愛美的需求。

友情鏈接: 天闊釣魚網