子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

女寶寶一周歲了,發現她兩個乳房裏面有硬塊有豆子般大小

来源:      時間:2016-12-26 21:15:20
[提要] 女寶寶一周歲了,發現她兩個乳房裏面有硬塊有豆子般大小,手碰到她那裏,她好像有點疼的,我們在她10個月的時候給她吃過蜂蜜水,每天一小勺樣子,已經斷奶了,還有最近兩個月我吃過緊急避孕藥,在此期間給寶寶餵食米粉我老是習慣性的用嘴巴含一下試試燙不燙(這種錯誤的做法我要向寶寶道歉)。

女寶寶一周歲了,發現她兩個乳房裏面有硬塊有豆子般大小,手碰到她那裏,她好像有點疼的,我們在她10個月的時候給她吃過蜂蜜水,每天一小勺樣子,已經斷奶了,還有最近兩個月我吃過緊急避孕藥,在此期間給寶寶餵食米粉我老是習慣性的用嘴巴含一下試試燙不燙(這種錯誤的做法我要向寶寶道歉)。我不知道這些是不是引起她乳房長硬塊的原因,還有狠想知道這種硬塊能不能消退下去的,需要多久?狠急狠急,我已經好幾夜失眠了,擔心死了,跪求專家指點!謝謝!

A:好像我見過一個報道說寶寶十個月就發育了,醫生稱性早熟,是因爲經常觸碰寶寶乳房,還有給寶寶添加飲食方面,還有一個就是來自媽媽服用過含激素的東東了,你最好去醫院咨詢下醫生確診下,到底是啥原因/祝寶寶健康成長每一天。

A:主要是母體帶來的激素緣故.不要經常用摸和碰.自然而然會沒有的.主要吃帶有激素的食品如草毒等.

A:我家寶寶十個月以前有吃牛初乳鈣導致乳房有硬塊聽醫生說牛初乳裏面有激素才導致的之後就停吃了換其他補鈣産品至今硬塊小了但還有一點相信再過一段時間會完全消退了.我想你家寶寶也許也是吃了某種含激素的東西吧趕緊找出並不要再吃了一般會自行消退但時間會有幾個月如果幾個月後還那樣得就醫.放心吧一般只要找到原因都會退的無需過分擔心祝你家寶寶早日恢複健康!

A:我聽說過這種現象 如果硬塊裏面有膿就要把它擠出來 不過寶寶會狠痛 最好還是去看下醫生

A:去兒童醫院看看吧,不過有的寶寶有性早熟,過段時間會好的

相關資料擴展閱讀:造成孩子性早熟的幾大凶手!   

1、過量的動物類食品   攝 入過量的動物類食品,不僅易造成兒童肥胖,常常也攝入了過多的動物飼料中的添加劑。現在市場上出售的家禽,絕大部分是用拌有快速生長劑的飼料餵養的, 豬、牛、羊肉等常常一樣。這可能是目前性早熟逐年增多的最常見原因。同時,隨著環境汙染的加重,汙染物也可能進入動物體內,且動物體內的汙染物更容易在骨 髓中沈積,過多的骨頭湯,不僅補不了鈣,還可能引起鉛中毒和性早熟。   

2、反季節蔬菜和水果   冬 季的草莓、葡萄、西瓜、西紅柿等,春末提前上市的梨、蘋果、橙和桃,幾乎都是在“促熟劑”的幫助下才反季或提早成熟,一定要避免給幼兒食用。過于鮮豔的 水果,常常是催熟劑誘發而成,也應該注意避免。新鮮荔枝等食物,由于自身含有一定的類似人類雌激素物質,過量食用也有可能造成性早熟。   

3、可入藥的大補類食品   包括冬蟲夏草、人參、桂圓幹、荔枝幹、黃芪、沙參等。中醫指出,越是大補類的藥膳,越易改變孩子正常的內分泌環境,造成其身心發展不平衡。其他如:蠶蛹、雞胚、胎盤、蜂蜜、蜂王漿、牛初乳、花粉制劑營養滋補品常常含有較高的性激素,也是誘發性早熟的常見原因。   

4、油炸類食品   特 別是炸雞、炸薯條和炸薯片,過高的熱量會在兒童體內轉變爲多余的脂肪,引發內分泌紊亂,導致性早熟;而且,食用油經反複加熱使用後,高溫使其氧化變性, 也是引發“性早熟”的原因之一。每周光顧洋快餐兩次以上,並經常食用油炸類膨化食品的兒童,“性早熟”的可能性是普通兒童的2.5倍。   

5、某些兒童口服液   針 對兒童市場的狠多標榜“長高長壯或增加食欲”的補劑和口服液,相當部分含有激素成分。這些激素使孩子在五六歲時長得比同齡兒童高大壯實,其骨齡可能已達 8歲或10歲。而等孩子進入正常發育階段時,反而不見長了。還有一些保健品,蛋白粉、補充微量元素的藥品或保健品,也不能排除誘發性早熟的可能。   

6、光照過度   光照過度是誘發兒童性早熟的重要原因之一,特別是夜間長時間光照會影響大腦中的內分泌器官松果體的正常工作。   

松果體的功能之一就是在夜間當人體進入睡眠狀態時,分泌大量的褪黑素,這種激素在深夜十一時至次日淩晨分泌最旺盛,天亮之後有光源便停止分泌。松果體有個特點,只要眼球一見到光源,褪黑素就會被抑制或停止分泌。   

兒童若受過多的光線照射,會減少松果體褪黑激素的分泌,引起睡眠紊亂後就可能導致刺激素提前分泌,從而導致性早熟。孩子夜間睡覺時,如果沒有特殊情況,最好不要開燈,且盡可能保證充足的睡眠。另外,還要避免長時間電腦顯示屏的光照刺激,避免由此引發性早熟

友情鏈接: 天闊釣魚網