子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求教寶媽,大家的寶寶有出牙發燒的嗎?遇到這情況該如何處理?

来源:      時間:2015-01-02 18:29:20
[提要] 在下面的文章中,我們與大家一起分享討論下關於寶寶出牙會出現的症狀相關話題。很多媽媽會有這樣的體會,寶寶在要出牙的時候會有一些異常的反應,比如最為常見的就是發熱,那面對出牙發熱發燒,我們該如何應對?為此,編輯為大家整理一些有經驗的寶媽以及專家的心得體會與建議,在這裡與大家一起分享討論!

在下面的文章中,我們與大家一起分享討論下關於寶寶出牙會出現的症狀相關話題。很多媽媽會有這樣的體會,寶寶在要出牙的時候會有一些異常的反應,比如最為常見的就是發熱,那面對出牙發熱發燒,我們該如何應對?為此,編輯為大家整理一些有經驗的寶媽以及專家的心得體會與建議,在這裡與大家一起分享討論!

寶寶出牙發燒…需要怎樣處理?物理降溫就可以瞭嗎…大概要幾天才好…

A:體溫39以下可以考慮物理降溫,太高瞭,還是要吃藥的。要麼就上醫院去。小孩都有生長熱生長痛,發燒一般三天就好瞭。我傢女兒正月也是,吃飯吃著吃著臉紅瞭,精神也差瞭,一量體溫,發燒瞭,起初給她物理降溫,夜裡都沒敢睡覺,到瞭第三天,實在吃不消瞭,還是給她吃退燒藥。
A:
寶寶出牙的時候導致發燒很常見的,一般發燒如果不是很嚴重,隻給寶寶物理降溫就可以才,多給寶寶喝水,去藥店買個物理降溫貼一般2天左右就會好的,如果發燒比較嚴重最好也要吃點退燒藥的,一定要多喝點水的。
A:
我覺得發燒的時候是低燒的話隻要物理降溫或者退熱貼看看吧盡量還是註意保持好心情哦,適當喝點水,一般3天才好的,長牙發燒都是正常的哦
A:
也得吃藥的寶貝發燒不能耽誤的嚴重瞭容易燒出肺炎的。多喝開水用溫水擦擦額頭也能緩解還可以洗溫水澡的。隨時觀察體溫啊

A:一般出牙的低燒都不要緊的,是正常現象,平時注意給寶寶多喝水,多吃點水果或者水果汁就可以了,保持寶寶充足的鈣質幫助長牙。 如果出現高燒,就不一定是出牙導致的,需要看醫生。

出牙發燒.jpg

A:寶寶長牙發燒很正常·我家寶寶就是白天什麽事沒有能吃能玩逗就笑· 到晚上淩晨1~~2點的時候就開始發燒.摸她身上熱呼呼的!這樣持續了3~~4天 少吃點退燒藥就可以了!沒什麽大礙!如果連續4~~5天發燒就去醫院做個透視片看看是不是發炎! 寶寶長牙發燒多是由于牙齒需要頂破牙龈造成的,寶寶的牙龈有輕微的紅腫,這時候需要注意寶寶的飲食衛生,不要讓他啃咬不幹淨的東西,以免發生感染。如果長牙是低燒,媽媽可不必過于擔心,要多喝些白開水保證寶寶的口腔潔淨,同時可以緩解流口水過多及發燒造成的水分流失。

此外寶寶長牙也會出現煩躁、哭鬧、咬人、咬東西、吃手指、口水多、睡眠質量不好、夜間睡眠易醒、輕微腹瀉等問題。 媽媽可以給寶寶買一些磨牙膠、磨牙棒等專用玩具和食品,來緩解寶寶長牙時的壞情緒,還可以把手洗幹淨,用手指按摩寶寶的牙床,來緩解疼痛,寶寶會樂此不疲的。只要注意飲食衛生和日常護理寶寶一定會健康度過這個成長期的。 發熱:有些寶寶在牙齒剛萌出時,會出現不同程度的發熱。只要體溫不超過38°C,且精神好、食欲旺盛,就無需特殊處理,多給寶寶喝些開水就行了;如果體溫超過38.5°C,並伴有煩躁哭鬧、拒奶等現象,則應及時就診,請醫生檢查看是否合並其他感染。

A:警惕出牙“不良”反應   

發熱:有些寶寶在牙齒剛萌出時,會出現不同程度的發熱。只要體溫不超過38°C,且精神好、食欲旺盛,就無需特殊處理,多給寶寶喝些開水就行了;如果體溫超過38.5°C,並伴有煩躁哭鬧、拒奶等現象,則應及時就診,請醫生檢查看是否合並其他感染。   

腹瀉:有些寶寶出牙時會有腹瀉。當寶寶大便次數增多、但水分不多時,應暫時停止給寶寶添加其他輔食,以粥,細、爛面條等易消化食物爲主,並注意餐具的消毒;若次數每天多于10次、且水分較多時,應及時就醫。   

流涎(俗稱流口水):多爲出牙期的暫時性表現,應爲寶寶戴口水巾,及時擦幹流出的口水。   

煩躁:當出牙前的寶寶出現啼哭、煩躁不安等症狀時,一般只要給以磨牙餅讓寶寶咬並轉移其注意力,通常會安靜下來。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计