子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教關於兒童感統失調,有寶媽熟悉此症狀?有何好的建議?

来源:      時間:2014-06-26 22:12:58
[提要] 今天參加瞭寶寶樹和托爾教育組織的國學體驗課,聽老師提到瞭關於感統失調的話題,回來以後上網查瞭一些關於兒童感統失調的帖子,對照來看,我兒子的很多表現都是比較符合的~~ 雖然大傢都在說感統失調幾乎每個孩子都會有,不過是輕重程度不盡相同而已,但是我還是希望能夠在上學前通過系統的訓練能夠幫助孩子改善感統失調的問題,所以上來發帖請教各位媽媽,哪位媽媽有關於這方面的經驗或是見解

今天參加瞭寶寶樹和托爾教育組織的國學體驗課,聽老師提到瞭關於感統失調的話題,回來以後上網查瞭一些關於兒童感統失調的帖子,對照來看,我兒子的很多表現都是比較符合的~~ 雖然大傢都在說感統失調幾乎每個孩子都會有,不過是輕重程度不盡相同而已,但是我還是希望能夠在上學前通過系統的訓練能夠幫助孩子改善感統失調的問題,所以上來發帖請教各位媽媽,哪位媽媽有關於這方面的經驗或是見解,希望大傢能回帖都說一說,如果您的寶寶曾經參加過這類的訓練,也希望您能把您寶貴的經驗跟我和大傢分享一下,當然如果大傢有值得推薦的感統訓練機構,也請您給我推薦一下! 非常感謝!

編輯整理的有經驗的寶媽對於感統失調話題的心得體會分享

A: 我兒子小時候我也關註過這方面,也是對照著網上查來的資料檢驗兒子的表現,結論就是--兒子有非常明顯的感覺統失調癥狀,也2帶著去過相關機構做測試,但隻做瞭一次,我感覺機構對這個癥狀太誇大其詞,專業性上又沒有嚴格標準,所以就沒帶孩子們繼續治療,就是盡可能讓孩子多一些室外活動,常跑常跳。現在孩子三年級瞭,個子不高,才1米3多一點,但體育課成績基本都是班裡第一名,無論跑還是跳都是班裡名列前茅的,所以我的結論就是,還是多相信孩子的能力吧。
A:
我8月份時在淘寶上參加金色雨林的聚劃算,58元體驗4次課還是很超值的,孩子也很喜歡去那裡的,表現很突出,最主要是玩得很high。通常這類機構都有感統課程、註意力訓練課程、沙盤課程等,如果孩子表現不是很嚴重,可以自己找些這方面的書來,有針對性地對進行訓練強化,堅持很重要。我們分別體驗瞭回龍觀店和天通苑店的,對天通苑的感覺好些,雖然是體驗課,但那裡的老師也是每次課後都積極地與傢長溝通上課的情況。
A:
我傢孩子也有點感統失調,我們在兒童中心上的訓練課,上瞭兩期,感覺還行,關鍵是這是兒童中心是政府機構,在這裡訓練放心點。另外,收費比外面便宜的多。那裡隨到隨學的,可以試訓一次。

A:建議寶媽去正規的兒童中心,通過一些訓練課程的培訓,慢慢就會好的!

擴展閱讀:何謂兒童感統失調?造成感統失調的原因是什麽?如何治療?

這裡我們與寶媽一起分享一些關於感統失調的資料,下面的資料從感統失調的定義出發,分析了其發病原因,臨床症狀以及如何治療等方面問題,希望對有所需要的寶媽有所幫助!

感覺統郃失調是指外部的感覺刺激信號無法在兒童的大腦神經係統進行有效的組郃,而使機體不能和諧的運作,久而久之形成各種障礙最終影響身心健康。“兒童感覺統郃失調”意味著兒童的大腦對身體各器官失去了控製和組郃的能力,這將會在不同程度上削弱人的認知能力與適應能力,從而推遲人的社會化進程。現代化都市傢庭中,感統失調的孩子高達85»¥上,其中約有30š„孩子為重度感統失調。

相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计