子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶九個月瞭長牙太慢,是缺鈣嗎補鈣什麼牌子的好-熱點話題:寶寶智力發育正常怎

来源:      時間:2012-08-31 09:40:44
[提要] 八個月才長牙半個月才出一個,很慢
熱點話題:寶寶智力發育正常怎麼才能知道?我的寶寶過周歲瞭。但她學習能力似乎比同月份的小孩子要差很多。剛開始我都認為是不是兩個月內掛水都引起的什麼副作用影響瞭孩子的智力發育。但後來又發現她不是不懂,隻是要比相同的小孩子學得慢。但她說話又很早,而且很清楚發音。我真得很迷茫?哪位專傢可以幫我,有什麼大型兒童機構可以測試寶寶智力是否發育正常的?能否告知?

八個月才長牙半個月才出一個,很慢
寶寶起點網熱點話題:寶寶智力發育正常怎麼才能知道?我的寶寶過周歲瞭。但她學習能力似乎比同月份的小孩子要差很多。剛開始我都認為是不是兩個月內掛水都引起的什麼副作用影響瞭孩子的智力發育。但後來又發現她不是不懂,隻是要比相同的小孩子學得慢。但她說話又很早,而且很清楚發音。我真得很迷茫?哪位專傢可以幫我,有什麼大型兒童機構可以測試寶寶智力是否發育正常的?能否告知?
A:
我傢寶寶九個月瞭還沒有長牙呢,我個人認為一歲之前長牙是正常的。長牙的早晚跟遺傳也有關系的。
A:
出牙有早晚,建議你去醫院檢查,如果不缺鈣,就不用補。我傢寶寶也是八個月才出兩顆。現在出八顆瞭。孩子健康就好,親不用擔心
A:
孩子的出牙在正常范圍之內,補鈣的時候不要盲目補,最好先做個微量元素測量再確認是否補鈣,現在可以多曬太陽
A:
Re:“寶寶智力發育正常怎麼才能知道?”鮑秀蘭教授認為,兒童腦的發育正處在成熟過程中,具有很強的可塑性,腦功能的動態定位特性和智力多元性,決定智力是全腦功能狀態的體現。因此,兒童早期教育的理念,並不是單純的知識灌輸,而是提供一種豐富適應的環境,促進兒童整個腦功能全面成熟起來,為以後的發展打好基礎。  每個孩子天性的不同,決定瞭將來的發展道路也不完全相同。丁宗一說,傢長應該在觀察孩子興趣、能力之後提供適宜他發展的空間和環境,不能說這個孩子文學天賦好,我非要你學好數學。孩子健健康康地活著,將來能自食其力,我認為就是成功。年輕的傢長好幻想,結婚時一個想像,生孩子時一個想像,最終你會發現,那不過是一個想像。人得現實地過日子,而不能靠著想像過日子。
A:
Re:“寶寶智力發育正常怎麼才能知道?”寶寶智力的發育是否正常,在很多方面都有體現,但是由於傢長的忽略,大部分智力發育問題在明確表現出來時才被傢長註意到,這是非常危險的。因此,在早期養育的過程中,就要及時觀察寶寶的各種表現,以及早確定寶寶的智力發育水平。嬰幼兒智障具體表現有:- 四肢協調能力弱。會走路後兩腳依然相互亂碰,直到2-3歲仍出現。- 視覺功能發育不佳,不註意註視周圍人和事物。- 微笑出現得時間很晚,不註意別人說話,對聲音缺乏反應。- 咀嚼晚,喂養困難,吃固體食物的時候,容易出現吞咽障礙和嘔吐。- 不愛哭鬧、撒嬌,非常安靜。- 正常寶寶在3-4個月時,經常躺在床上看自己的雙手。但智力低下的寶寶在6個月後仍持續有這樣的行為。- 正常寶寶在6-12個月後,經常將東西放進嘴裡,當手的動作比較熟練時,就不再用嘴。但智力發育落後的寶寶用嘴的動作持續到很晚,有時到2-3歲還把玩具放進嘴裡。- 正常寶寶在15-16個月後就不再把東西隨地亂丟,而發育遲緩的寶寶持續的時間要長。- 正常寶寶在1歲時停止淌口水,有缺陷的寶寶持續時間要長。- 在清醒時,智力低下寶寶有磨牙動作,而正常寶寶沒有。- 智力低下的寶寶有時需要反復或持續刺激後才引起啼哭,哭時經常發出喉音,有時哭聲尖銳或尖叫,也有時哭聲無力。正常寶寶的哭聲常有音調變化。- 對周圍事物缺乏興趣或興趣短暫、精神不集中、反應遲鈍是智力低下的重要特點。- 智力低下的寶寶多表現為多睡和無目的地多動。在觀察上述行為之餘,傢長可以帶寶寶去進行心理測驗,這種方法可以測查寶寶的智力發展水平。但不能完全依照這個測查給寶寶的智力下定義,古往今來,被認為弱智的孩子成為科學傢不是沒有先例,象愛因斯坦、愛迪生都是如此。隻要傢長耐心地教育寶寶,他的智力水平應當有所提高。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计