子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶好流口水怎麼回事?-熱點話題:寶寶應何時斷奶?回奶有何好方法?

来源:      時間:2012-08-31 09:40:43
[提要] 我傢寶寶5個多月瞭她一直都好流口水,怎麼回事呀?她還沒長牙齒!
熱點話題:寶寶應何時斷奶?回奶有何好方法?我傢寶寶已6個半月,聽說寶寶6個月後的奶水營養已較差,且工作的需要,我要在近期給寶寶斷奶。何時斷奶較好?聽說天氣涼爽時好斷奶,是不是?還有請教回奶有何好方法?

我傢寶寶5個多月瞭她一直都好流口水,怎麼回事呀?她還沒長牙齒!
寶寶起點網熱點話題:寶寶應何時斷奶?回奶有何好方法?我傢寶寶已6個半月,聽說寶寶6個月後的奶水營養已較差,且工作的需要,我要在近期給寶寶斷奶。何時斷奶較好?聽說天氣涼爽時好斷奶,是不是?還有請教回奶有何好方法?
A:
隻要口腔沒問題,就順其自然吧
A:
寶寶要長牙瞭,很正常的!呵呵,以後慢慢會好點的! 祝願寶寶 健康和快樂
A:
我們傢的4個半月瞭,也是流口水,都流瞭將近一個月瞭,隻要豎著抱那口水就順嘴流,那天去醫院,醫生看瞭下口腔,說沒事,這個時期的寶寶就要開始流口水,牙出來就好瞭,隻要口腔沒問題,就順其自然吧!!!
A:
Re:“ 寶寶應何時斷奶?回奶有何好方法?”斷奶在春秋季節好,應盡量避開冬夏季。若奶水足的話,建議再喂一段時間,我寶寶是9個月斷的。我當時喝的大麥芽水,藥房有賣的。同時飲食要清淡,不喝湯水。
A:
Re:“ 寶寶應何時斷奶?回奶有何好方法?” 嘟媽,建議不要太早給嘟嘟斷奶,因為現在嘟嘟才六個月,還小,而且是體質相對較弱的階段,不適合斷奶,再說天氣轉冷,夏、冬都不適合斷奶,最好等到明年四月份天氣較暖和時再斷奶,那時嘟嘟也十一個月瞭,正是斷奶的好時機。嘰咕仔也是十一個月才斷奶的,其實到瞭六個月後,媽媽的奶水已經不多,一天也就能喂一兩次,不麻煩,母乳對寶寶來說比什麼都好。 說到斷奶,嘰咕媽是這樣斷的: 一、到藥店買些麥牙,每次用一兩煎水當茶喝(我用電飯煲煮開二十分鐘就行瞭),早晚一次,堅持喝三天一般就可以瞭,我那時奶水比較多,喝瞭五天。 二、如果感覺比較痛,可以同時口服維生素B6,按說明服用,記得好象一次要吃好多粒的,有收奶作用。 三、飲食清淡,少量吃肉、蛋白質豐富的食物,不要吃豆漿、馬鈴薯。 四、那幾天最好少點讓寶寶近身,因為會有條件反射催奶,寶寶哭時盡量回避(這個是本人經驗瞭,因為一聽到寶寶哭,媽媽常常會有身體反向催奶給寶寶吃)。 五、盡量不要擠奶,因為這樣很容易回奶,如果實在脹得難受很痛,可以用熱水敷一會,讓它自己流出一些,也可擠一些,但千萬不要擠空,否則就白熬瞭。 六、聽有的人說最簡單就是去醫院打斷奶針,對有的人很見效,這個我沒試過。我想如果不是奶水特別多的人,也沒必要去打針。 七、如有發燒,則是乳腺炎,夜裡可以先吃些牛黃解毒片止一止,一般第二天都會沒事。 實在不行,就隻好找醫生瞭,斷奶其實是個小問題,隻要多註意自身感覺,對癥下藥,一般頭三天會有點難受,之後就慢慢沒事瞭。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计