子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

七個月的男寶寶24斤重正常嗎?-熱點話題:鈣和魚肝油怎麼喂效果會好

来源:      時間:2012-08-31 09:40:16
[提要] 我傢兒子七個月瞭,看起來胖乎乎的,有12KG,大傢都說很可愛,可是總感覺很胖,七個月的男寶寶24斤重正常嗎?
熱點話題:鈣和魚肝油怎麼喂效果會好前天聽店員介紹買瞭傲茲乳鈣和鱈魚肝油,他們介紹得很好什麼有睡眠因子,可以讓寶寶睡得香,不知道有誰用過,效果到底怎麼樣。還有鈣和魚肝油怎麼喂效果會好一點?
我傢兒子七個月瞭,看起來胖乎乎的,有12KG,大傢都說很可愛,可是總感覺很胖,七個月的男寶寶24斤重正常嗎?
寶寶起點網熱點話題:鈣和魚肝油怎麼喂效果會好前天聽店員介紹買瞭傲茲乳鈣和鱈魚肝油,他們介紹得很好什麼有睡眠因子,可以讓寶寶睡得香,不知道有誰用過,效果到底怎麼樣。還有鈣和魚肝油怎麼喂效果會好一點?
A:
隻要身高體重符合比例,就沒問題。而且寶寶出生時如果就比其他孩子重,每個月都是勻速發展就沒問題。
A:
有點超重瞭,最好要控制下飲食,但隻是適量的控制啊
A:
Re:“鈣和魚肝油怎麼喂效果會好”一般建議寶寶服用魚肝油到18個月為止。一歲以上寶寶服用的魚肝油和一歲以內寶寶服用的魚肝油含量不相同。您可以參照產品使用說明書給寶寶服用。其實要補鈣最好的效果是多曬太陽.吃牛奶的孩子多數不會少鈣,少的是曬太陽.貝特令的魚肝油不錯.補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,預防佝僂病,多曬太陽也會幫助鈣的吸收,一定要到戶外,不能隔著玻璃,因紫外線是不能穿透玻璃的。另外,嬰兒胃腸道系統的不完善,也會影響吸收。建議補鈣的同時補充一些腸道有益菌,如媽咪愛、合生元等(放心,有益菌不是藥,是多多益善的),胃腸道系統的不完善也是誘發小兒濕疹的根源,所以說小兒的大多數病,改善胃腸道是關鍵。鈣吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸鈣沖劑”和“愛兒鈣沖劑”。 魚肝油吃“貝特令”或“伊可辛”都可以。我推薦“伊可辛”,有一種花生油的香味,寶寶比較愛吃,而“貝特令”則比較腥。魚肝油每天最多一粒,多吃會中毒。另外還有一種選擇,“健勝海洋鈣”分0~1歲與1歲以上的,要註意的是此種鈣粉裡已經含有瞭魚肝油的成分,故不必再另外添加魚肝油瞭,魚肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶於水,極易被吸收,二來也省去瞭魚肝油的費用,比較經濟。補充VD的誤區——不要濫服魚肝油!有的媽媽覺得魚肝油是維生素D,多吃幾滴隻有好處沒有壞處。殊不知維生素A或D過量會造成中毒。孩子維生素A、D急性中毒,可引起顱內壓增高,頭痛、惡心、嘔吐、煩躁、精神不振、前囟隆起,常被誤認為是患瞭腦膜炎。慢性中毒表現為食欲不好、發燒、腹瀉、口角糜爛、頭發脫落、皮膚瘙癢、貧血、多尿等。如發現以上癥狀,要停服魚肝油,少曬太陽,立即到醫院急診。這位傢長,如果你確認寶寶每天都能曬足夠的太陽,主要是屁股、小手小腳,同時又擔心多補瞭魚肝油會中毒的話,可以隔天吃一粒魚肝油。註意,鈣劑不宜與奶混合吃。因為鈣粉與奶混合後,奶會結成小塊,影響吸收。鈣與魚肝油宜在喂完奶,半小時以後吃。2、3歲以後,小兒生長速度減慢,戶外活動增多,一般無需再服用魚肝油。
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计