子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

5歲孩子,癥狀,小孩咳嗽,喉嚨紅腫,有痰,求助:小孩咳嗽瞭還有痰,小孩咳嗽怎

来源:      時間:2017-05-02 19:39:26
[提要] 我的孩子5歲了現在遇到的癥狀:體制很弱,咳嗽,喉嚨紅腫,有痰,想求助下有經驗的父母,遇到這種情況該怎麼辦?大家有何好的經驗嗎

我的孩子5歲了現在遇到的癥狀:體制很弱,咳嗽,喉嚨紅腫,有痰,想求助下有經驗的父母,遇到這種情況該怎麼辦?大家有何好的經驗嗎

A:我的經驗小兒祛痰止咳試一試易坦靜,要講止咳效果好,我推薦使用易坦靜口服液。這個口服液能夠促進支氣管粘膜漿液腺分泌,抑制粘液腺分泌,痰稀瞭,自然也就容易排出瞭,一天兩次很方便,易坦靜口服液治療孩子咳嗽化痰很好用的。


A:小兒祛痰止咳建議你吃那個易坦靜,這個治療小孩咳嗽,很安全,這個制劑能有效增加呼吸道粘膜漿液腺分泌,降低粘液腺分泌,止咳快,祛痰效果好,一天兩次很方便,見效也快,我的小孩就用的這個很好用的。

A:我的經驗小兒祛痰止咳試一試易坦靜,要講止咳效果好,我推薦使用易坦靜口服液。這個口服液能夠促進支氣管粘膜漿液腺分泌,抑制粘液腺分泌,痰稀瞭,自然也就容易排出瞭,一天兩次很方便,易坦靜口服液治療孩子咳嗽化痰很好用的。

A:可以煮點雪梨加冰糖給他喝,冰糖要少放一點點,不要太甜瞭,因為可以吃點小葵花顆粒。

A:寶寶如果有痰而且咳嗽的話最好給寶寶做霧化,霧化是屬於物理治療對寶寶沒有任何的副作用。

A:小兒如果出現這種情況的話可以給孩子喝點急支糖漿會枇杷止咳顆粒之類的,就管用瞭。

A:你好,我建議你帶孩子去醫院檢查一下有沒有肺炎,或者是支氣管炎?如果都沒有的話吃點小葵花肺熱咳喘口服液就可以瞭。

A:小孩咳嗽有痰長時間不好,多半是肺部積熱,飲食偏寒偏涼,胃部食滯等原因引起;針對以上建議調理好小孩飲食,對原來止咳藥進行調換,比如可改爲清肺熱的小兒咳喘甯口服液,清肺顆粒,或者鹽酸氨溴索口服液等。 道理狠簡單。小孩子抵抗力弱了,身體防禦機制失效,病菌就進來了,孩子受到感染咳嗽了有痰了。你吃各種西藥殺死病菌了,那麽防禦機制恢複了嗎?沒有,所以病菌又進來了。三分治七分養。恢複防禦機制才是關鍵。

相關資料擴展閱讀:寶寶咳嗽有痰治療偏方

“脾爲生痰之源,肺爲儲痰之器”,所以如果寶寶咳嗽有痰除了清肺化痰,還要健脾化痰。選用食療法來健脾化痰是最佳的治療方法。寶寶咳嗽有痰的治療偏方有:

1、山藥粥:將山藥加工成稀糊狀,倒入鍋中,放火上燒,同時要不停地攪動,燒開即可。寶寶最好在空腹時食用。山藥健脾胃、補肺氣,此方最適合嬰幼兒食用,不但能止咳治哮喘,還對厭食、虛汗多等病症也有狠好的治療效果。

2、銀耳雪梨冰糖水。銀耳有益氣清腸的作用, 冰糖補中益氣,和胃潤肺,止咳化痰。

3、川貝蒸雪梨。因爲梨本身就具有潤肺的功效,川貝有止咳的功效。一般吃到一兩次,基本咳嗽就能好起來。

4、百合粥。健脾補肺,止咳定喘。適用于小孩肺陰受損,脾氣虛餒,乃致咳嗽氣喘,飲食減少等。

5、蘿蔔湯:此方有潤肺、止咳、化痰的作用。治療風熱咳嗽、鼻幹咽燥、幹咳少痰的效果狠好。

6、梨:有生津潤燥、清熱化痰、主治熱病傷津、熱咳煩躁等症。

7、蒜:有化痰止咳之功效。

8、籮蔔:能化痰消脹氣。

9、茼蒿:功效暖胃、養腸、利腸胃、化痰濁。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计