子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶八個月,大便拉稀並且是咖啡色的(褐色),該怎麼辦?求助

来源:      時間:2016-12-30 19:45:27
[提要] 由于小兒腹瀉大體上有感染性和非感染性兩類,感染性腹瀉是由病毒、細菌引起的,對于此類要在病情發展嚴重之前,及時去醫院做大便化驗和培養,以便查出致病原,對症用藥。而對于由餵養飲食不當引起的非感染性腹瀉,可給予易于消化的面食、面糊,調節一下胃腸,而不要濫用抗生素,因爲狠多藥物對胃腸道都有一定的刺激。

我兒子每天早上第一次大便狠正常,但是到中午就拉稀水,一天拉三四次,貼了二貼丁桂兒臍貼也不見效,反而拉的更稀了。這種情況已經有五六天了,我狠著急!可是寶寶的精神狠好,也狠能吃。不知道該怎麽辦了。

一般是病毒感染!化驗一下大便 去醫院檢查一下化驗大便是否有菌,然後再對症下藥。

多半是因爲消化不良的原因的,一定要讓寶寶少吃,吃一些容易消化的食物,不然也可以吃媽咪愛來調理一下

這個我覺得沒事的,我寶寶之前也有過類似情況呢,先拉肚子後來就變顔色了呢,吃了媽咪愛的,其他的沒有吃,過了好幾天呢,自己就恢複黃色的了,,思密達我家也備了,可醫生又說那個不適合太小的寶寶吃來著

寶寶吃藥後大便都會不正常,藥停了就沒事了!若不放心可以去醫院化驗下便便!多餵孩子喝點溫開水,拉肚子期間要防止脫水

寶寶拉這樣的便便應該是跟吃了藥有有關系的哦,親如果寶寶只是有點流鼻涕的話,不要給寶寶吃那麽多藥呀,

這是寶寶添加輔食或者是你吃了什麽食物引起的沒事的親可以給寶寶吃點思密達蒙脫石散貼片丁桂兒臍貼就好了

相關資料擴展閱讀:小兒腹瀉拉稀應對

小兒腹瀉是2-3歲以下嬰幼兒的常見病。餵養不當、細菌病毒感染、甚至季節天氣的變換都會引起'又以夏秋季好發。 

常見表現: 

- 大便次數增加 

- 大便糊狀或黃綠色稀水便、蛋花湯樣,可混有黏液和膿血 

- 發熱、精神不佳 

- 嘔吐 

- 脫水時産生口渴、眼窩凹陷等 

- 危重時,呼吸加快、昏迷 

危害: 

腹瀉幹擾正常的胃腸功能,頻繁、大量腹瀉、嘔吐引起體內水分、電解質丟失、失衡,甚至導致死亡。反複或遷延性腹瀉導致患兒營養不良、抵抗力降低。 

家庭可以采取的措施: 

由于小兒腹瀉大體上有感染性和非感染性兩類,感染性腹瀉是由病毒、細菌引起的,對于此類要在病情發展嚴重之前,及時去醫院做大便化驗和培養,以便查出致病原,對症用藥。而對于由餵養飲食不當引起的非感染性腹瀉,可給予易于消化的面食、面糊,調節一下胃腸,而不要濫用抗生素,因爲狠多藥物對胃腸道都有一定的刺激。 

每次腹瀉後要給予水、米湯、果汁、補液鹽等任何一種50-200毫升;補充足夠的入量,並給予易于消化的食物,忌生、冷、硬食物;觀察病情變化,病情沒有好轉應再次看醫生,就診前准備好1小時內新排出的無汙染的大便'以供化驗。 

醫生可能采取的措施: 

- 大便化驗和培養 

- 補充體液和電解質 

- 有膿血便時用抗生素治療 

如何預防: 

- 提倡母乳餵養,4-6個月時合理、漸進添加輔食 

- 注意飲食衛生 

- 護理嬰兒前洗手。 

微量元素補充也要到位,含鐵量高的食物:普中紅蘑、動物肝髒、蛤蜊、海帶、黑木耳、魚、雞、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、紅棗、山藥、豆類等。此外,在吃含鐵食物的同時,也要多吃富含維生素C的水果及蔬菜,這樣更有助于鐵質的吸收和利用一般植物性食品中含鋅量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;動物性食品含鋅量較高,吸收率高,生物有效性大,如肝髒、魚肉、瘦肉、人奶內的鋅含量高且易于吸收。而牛奶中的鋅由于與較多的大分子量配體形成難吸收的絡合物,而幹擾了鋅的吸收。所以在一些人工餵養兒及以谷類爲主食地區的兒童容易發生鋅的缺乏症。 

 

多吃含鈣多或能促進鈣吸收的食物。例如:奶類(人奶、牛奶、羊奶等)含鈣較豐富,吸收也充分;動物肝髒、蛋黃、魚、肉及豆類,含有豐富的維生素D,可以促進鈣的吸收,但動植物中的維生素D要經過紫外線照射轉化爲內源性維生素D,才能被人體利用,故小兒要適當曬太陽。海帶、小蝦皮等海産品含鈣量高;紫菜、菜花含鈣也較豐富或者去買些紅蘑鮮蔬/金槍魚海苔/香菇三文魚拌飯料給寶寶拌在飯裏吃也不錯,淘寶上有賣的。裏面食材種類比較豐富,對寶寶發育狠有好處的。 

友情鏈接: 天闊釣魚網