子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

小孩睡下就咳嗽是怎麼回事?我家寶寶一睡下就咳嗽,不知道設麼原因?

来源:      時間:2016-10-25 19:52:11
[提要] 小孩睡下就咳嗽是怎麼回事?我家寶寶一睡下就咳嗽,不知道設麼原因?小孩睡下就咳嗽是怎麼回事?我家寶寶一睡下就咳嗽,不知道設麼原因?不知道有寶媽遇到這種情況嗎?

小孩睡下就咳嗽是怎麼回事?我家寶寶一睡下就咳嗽,不知道設麼原因?不知道有寶媽遇到這種情況嗎?

中醫認為,寶寶形氣未充,肌膚柔弱,防禦功能較差,且寒暖不知自調,故易為風、寒、熱等外邪刺激侵襲,出現“寒咳”與“熱咳”。 治療: 當以發散風寒,宣肺止咳為治。 推薦中成藥葵花牌小兒肺熱咳喘口服液。護理:居室保持空氣清新,溫度、濕度適當,定時開窗,通風換氣。註意空氣消毒,室內禁止吸煙,防止煙塵及特殊氣味的刺激。註意觀察天氣變化,隨氣候變化及時增減衣服。在空調房間時要註意增加衣服,防止受涼而加重咳嗽。不要喝飲料,夏季尤其註意不要貪涼飲冷。 
A:給孩子喝葵花牌小兒肺熱咳喘口服液。
A:你好寶媽 小孩睡覺愛咳嗽 可以多煮點冰糖雪梨水喝 止咳化痰的
A:你好寶寶有這樣的癥狀應該是有痰,引起的咳嗽可以給寶寶吃點止咳化痰的藥。
A:寶寶睡下瞭之後如果有咳嗽的現象可以多喝點開水。正常情況下的話不用太過擔心。
A:你好小孩子睡下就咳嗽的話,這個有可能是天氣的原因,平時要多給寶寶喝水,也可以給寶寶煮,川貝雪冰糖雪梨

A:多數呼吸道感染的孩子都會有夜間晨起咳嗽嚴重的表現,主要針對呼吸道感染做處理就可以了,可以使用止流體止咳祛痰的藥物,另外注意多拍背等即可

 A:如果只是晚上咳嗽你可以在房間裏盤水讓房間沒有那麽幹燥,然後給寶寶喝 小柴胡顆粒 或者枇杷膏都可以

A:有可能是屋子裏面 太幹燥 了,寶寶對空氣敏感造成的,可以晚上放床下一盆水就會好的,空氣的濕度要濕度,這樣寶寶才可以健康的成長

寶寶咳嗽原因:

1、中醫理論: 咳嗽有外感咳嗽和內傷咳嗽之分而外感咳嗽又分風寒咳嗽和風熱咳嗽。可以通過觀察寶寶舌苔來判斷。 寶寶舌苔白則風寒咳嗽說明孩子寒重咳嗽痰也比較稀、白黏並兼有鼻塞流涕時應吃些溫熱、化痰止咳食品。 寶寶舌苔黃、紅則是風熱咳嗽說明寶寶內熱較大咳嗽痰黃、稠易咳出並有咽痛。

應吃些清肺、化痰止咳食物 內傷咳嗽多久咳、反複發作咳嗽時家長應注意給孩子吃些調理脾胃、補腎、補肺氣食物。

2、西醫理論 寶寶咳嗽應注意觀察咳嗽的性質、咳嗽出現的時間以及痰的性質。

一般引起咳嗽的疾病有:

1、上、下呼吸道爭慢性感染

2、異物及其它刺激如氣管異物或氣候幹燥、或寒冷均可引起咳嗽。

3、胸膜疾病如胸膜炎或胸膜鄰近器官壓迫也可引起咳嗽。 過敏性咳嗽一般都是過敏性體質引起的它的過敏源不太清楚一般不是藥物引起的一般都有家族史。

其實引起寶寶咳嗽的原因有狠多比如感冒、屋內空氣過幹、喝水少等另外寶寶嗆奶嚴重吸入在肺內也可以引起咳嗽但這種情況時一般都會伴有發熱如果寶寶沒有其它的症狀只是偶爾咳嗽。大可不必擔心保持居室濕度多給寶寶喝水就可以了。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计