子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教我家寶寶總是便秘,在飲食上該注意什麼?如何去治療呢?

来源:      時間:2015-03-07 19:49:16
[提要] 關於寶寶便秘的話題,我們在多篇文章中與大家分享討論。很多的新手媽媽的加入,我們有必要將一些寶媽的經驗和心得與大家一起不斷分享,讓更多的新手媽媽了解學習!下面,您就會看到寶媽對於此話題的經驗心得分享!

關於寶寶便秘的話題,我們在多篇文章中與大家分享討論。很多的新手媽媽的加入,我們有必要將一些寶媽的經驗和心得與大家一起不斷分享,讓更多的新手媽媽了解學習!下面,您就會看到寶媽對於此話題的經驗心得分享!

請教我家寶寶總是便秘,在飲食上該注意什麼?如何去治療呢?
A:
可以給寶寶輔食、奶粉搭配保護寶寶腸道的奶粉伴侶。例如媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶,就可以幫助優化寶寶腸道,保護寶寶腸道。
A:
寶寶便秘多半是寶寶上火引起的。平時多吃零食、少喝水吧。寶寶便秘的話,那不用太著急。沒多大關系的。這時寶寶便秘時,可以可以用大黃沖水喝比較好。效果不錯的。我傢寶寶便秘時,就是用大黃沖喝的,效果好,無副作用。
A:
主要有四個方面

1、大便的次數一般寶寶每天要大便一到兩次,如果寶寶不是天天大便,就有可能便秘,媽媽要細心觀察

2、大便的質地寶寶大便的時候媽媽看看便便是硬的還是軟的,如果是軟的,顏色正常,就說明寶寶排便沒問題。如果大便發硬,顏色發黑或者發灰,都有可能便秘

3、寶寶的食欲便秘會影響寶寶食欲,如果寶寶每天胃口很好,媽媽就可以放心瞭

4、寶寶排便時是否費力如果寶寶便秘,排便時會顯得很費力,小臉憋的通紅 寶貝樂兒童益生菌 吸收功能好,能加快對食物的消化吸收,並提高腸壁對致病毒素、病毒的抵抗能力,保養腸道。
A:
寶寶便秘一般都比較難治好,不要隨便吃嬰幼兒食品,對寶寶不好,建議試一試無藥物添加成分的果糖,像三孩低聚果糖就不錯。
A:吃母乳的寶寶,媽媽應註意飲食均衡,不宜過食高蛋白食物,如雞蛋、牛肉、蝦、蟹等,應盡可能多吃青菜和水果。可給嬰兒加潤腸食物,如加糖的菜汁、橘子汁、蜜糖水、甜煉奶、米湯等。

吃奶粉的寶寶,可適當減少牛奶的喂入量和濃度,100毫升牛乳中加糖8克。添加輔食,喂梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等,以刺激腸蠕動,促進排便。

加輔食的寶寶,正在斷奶期內的嬰兒便秘時,可增加輔食,除瞭高營養的蛋類、瘦肉、肝和魚類外,還要增加纖維素較多的蔬菜、水果及粥類,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

1歲以上的寶寶,保證孩子每天有足夠的飲水量。早晨起床後空腹飲溫開水一杯,或蜂蜜水一杯。小兒的飲食應註意多種營養的合理搭配,水果如梨和含纖維較多的蔬菜如胡蘿卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外應適當吃些粗糧如玉米粉、小米、麥片等。
A:
便秘就給寶寶揉揉肚子,幫助寶寶腸蠕動,多喝水,蔬菜水果吃起,

友情鏈接: 天闊釣魚網