子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我家寶寶是消化性不良造成腹瀉,該如何辦?有經驗的媽媽分享下心得體會

来源:      時間:2015-01-04 19:47:03
[提要] 在下面的文章中我們與大家一起分享討論下關於寶寶消化性不良造成腹瀉的相關話題。腹瀉在寶寶中是較為常見的疾病之一,消化性不良在腹瀉中又占有多數情況。對於寶媽了解并熟知消化性不良腹瀉的症狀以及治療預防方法是十分必要的,在下面的資料中,我們就與大家一起分享一些有經驗的寶媽對消化性不良腹瀉的心得體會同時我們也會為大家整理相關知識,希望對大家有所幫助!

在下面的文章中我們與大家一起分享討論下關於寶寶消化性不良造成腹瀉的相關話題。腹瀉在寶寶中是較為常見的疾病之一,消化性不良在腹瀉中又占有多數情況。對於寶媽了解并熟知消化性不良腹瀉的症狀以及治療預防方法是十分必要的,在下面的資料中,我們就與大家一起分享一些有經驗的寶媽對消化性不良腹瀉的心得體會同時我們也會為大家整理相關知識,希望對大家有所幫助!

我家寶寶是消化性不良造成腹瀉,該如何辦?有經驗的媽媽分享下心得體會

A:不必驚慌,小兒出現消化不良的實屬普遍現象,隻要知道在出現問題的時候,找到合適的解決方式就行瞭。在傢常備幾盒媽咪愛益生菌,出現消化不良或者上火等情況的時候,拿它給幼兒服用就能有效的減緩癥狀,進而解決問題。
A:
糞便改變 調整飲食■大便次數較平時增多,質地較稀,夾有黃色油狀小顆粒,帶有酸味,這是脂肪消化不良所致。調整飲食:母乳喂養的可隻給寶寶吃前半段奶,脂肪含量較高的後半段奶則擠出棄去。此外,母親要多飲水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。■大便呈水樣,帶有泡沫,味酸刺鼻如餿食般,這可能是對糖類不消化所致。

調整飲食:在奶中少加糖,或暫停乳類食品,代米湯、淡豆漿,並用葡萄糖調味。■糞便惡臭如臭雞蛋味,帶有不消化的奶瓣,可能是蛋白質消化不良。調整飲食:對未加輔食的寶寶可限制奶量1-2天。對已經加蛋、魚、肉末等輔食的寶寶可暫停添加,待正常後再逐漸添加。■大便呈褐色球狀,難以解出,甚至大便周邊帶有血絲,這是硬便損傷瞭肛門。調整飲食:多飲些水,喂些蔬菜湯、胡蘿卜泥、紫菜湯、蘋果泥、蘿卜汁、黃瓜汁等。對1歲以上的寶寶可給予蜂蜜水喝。


A:
如果你傢寶寶是屬於這個情況的話,親也別太擔心瞭,還是考慮給寶寶喂點媽咪愛哦,這個可以幫助寶寶調理好腸胃的

A:給寶寶吃蘋果,也可以用蘋果熬水給寶寶喝,還可以:1.紅糖加酒點燃,待紅糖融化後趁熱喝下即可。雖然味道很怪,但比藥還好吃點,經試驗效果奇好,幾個小時後立即停止腹瀉。同樣治腹瀉的還有:發面然後包進紅糖烙餅,趁熱吃。2、醋炒雞蛋,不要放其他調料。3、面片一碗,大蒜若幹瓣,就著吃,不能放任何調料。4、小米熬粥,熬至熟爛,放冷後取上面皮食用。5.大蒜頭1只,燒至皮焦蒜熟,再煎半碗湯,加紅糖適量,一次服下,一日3次,並可治細菌性痢疾。

A:家長需要在孩子飲食的過程中進行正確的示範和引導,讓孩子從小養成正確的飲食習慣和行爲。

1、定時定量,少吃零食。養成孩子定時定量吃東西的習慣十分重要。如果給孩子太多的零食,一會吃糖,一會吃餅幹,胃裏不空,到正常吃飯的時間,孩子就會沒有饑餓的感覺。

2、家長可以通過固定時間、固定地點、特定餐具和話語來讓孩子意識到要吃飯了。這是通過條件反射的方式來給孩子有吃飯的意識,當熱氣騰騰的飯菜放在桌上時,他就會意識到“吃飯的時間到了”。其次,不要讓孩子養成吃零食的壞習慣。

3、專心吃飯,培養孩子對吃飯的興趣。許多孩子喜歡邊吃飯邊看電視或者邊玩玩具,其實這對孩子的飲食是不利的。吃飯需要專心,父母必須讓孩子養成專心吃飯的習慣。如果孩子不喜歡吃飯,父母就要培養孩子對于吃飯的興趣。在吃飯時可讓幼兒自己參與,捧飯碗、拿小勺,挑選自己愛吃的食物,這樣孩子既學會了吃飯,又培養了對吃飯的興趣。

相關資料擴展閱讀:寶寶消化不良拉肚子怎麽辦

1、首先要減少膳食量以減輕腸道負擔,限制脂防以防止低級脂肪酸刺激腸壁,限制碳水化合物,以防止腸內食物發酵促使腸道蠕動增加。也就是說應該給寶寶以清淡飲食,以利于其腸道修複。

  2、母乳餵養的寶寶,腹瀉時不必停止餵奶,只需適當減少餵奶量,縮短餵奶時間,並延長餵奶間隔。此時。母親還應少食脂肪類食物,以避免乳汁中脂肪量增加;同時每次餵奶前,母親可喝一大碗開水,稀釋母乳,有利于減輕寶寶腹瀉症狀。

友情鏈接: 天闊釣魚網